квм
квм
Новичок

Москва

10.08.2007 в 09:35:39

Prok12 написал : Там ставят нечто вроде "группы безопасности".

Так группа безопасности уже предусмотрена - номер 5.

Prok12 написал : Если скажем входной кран горячей не перекрыли, а решили попользоваться бойлером

А для исключения такого случая я и предусмотрел трехходовой кран типа L - 15. Подключить бойлер возможно только отключив магистраль.

0
квм
квм
Новичок

Москва

10.08.2007 в 21:33:59

квм написал : Имеет ли смысл фильтр тонкой очистки для горячей воды (14) поставить после трехпроходного крана (15) чтобы защитить сантехнику от возможной накипи из бойлера?

Еще раз подумав понял, что лучше так не делать, так как (14) это не просто фильтр, а фильтр с редуктором, следовательно после переключения на бойлер давление на входе оного будет ниже установленного на редукторе, что не есть хорошо. Да и давление горячей воды дополнительно понизится, что тоже не есть хорошо. Да и потом, сантехника будет под воздействием воды из бойлера примерно 1 месяц в год, так что особого смысла нет.

0
dimp
dimp
Новичок

Калуга

12.08.2007 в 15:53:41

зря вы про МПВ так:), поставил год назад раковины и ванны перестали желтеть и на горячую воду его тоже поставил - эфект есть

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

12.08.2007 в 22:50:10

dimp написал : поставил год назад раковины и ванны перестали желтеть

да разве против у меня раковины не желтеют, значит мне не надо :)

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

17.08.2007 в 10:58:21

квм написал : Поругайте схему разводки воды в квартире-новостройке

Легко!

1) Те-кто-опечатывает-счётчики обычно требуют установки обратного клапана между счётчиком и фильтром грубой очистки. Во избежание...

2) строго: А почему унитаз без водорозетки? А!?

Prok12 написал : 1) По-моему, лишние 2 крана непосредственно перед стиралкой и посудомойкой. Кранов на коллекторах достаточно.

Ну... Удобно, когда при отключении машины от линии вода из трубы не сливается, а остаётся в трубе. Например.

0
квм
квм
Новичок

Москва

17.08.2007 в 14:16:44

Wazawai написал : 1) Те-кто-опечатывает-счётчики обычно требуют установки обратного клапана между счётчиком и фильтром грубой очистки. Во избежание...

Насколько я знаю, это только если сам счетчик клапана не содержит.

Wazawai написал : 2) строго: А почему унитаз без водорозетки? А!?

Потому что предполагается установка инсталляции, т.е., как я думаю, можно непосредственно трубу подключить к оной. Или я не прав?

Wazawai написал : Ну... Удобно, когда при отключении машины от линии вода из трубы не сливается, а остаётся в трубе. Например.

Полностью согласен! Да и более эстетично как-то получится. Опять же, в случае чего, удобней отключить машинку не открывая сантехнический короб.

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

17.08.2007 в 22:39:11

квм написал : Насколько я знаю, это только если сам счетчик клапана не содержит.

«Ну, или так» :)
Лишь бы не придирались.

квм написал : Потому что предполагается установка инсталляции, т.е., как я думаю, можно непосредственно трубу подключить к оной. Или я не прав?

Не скажу, не подключал. Но, по логике вещей, запросто — американкой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу