2 SergeyE
Помните, в фильме "Полосатый рейс" герой Е.Леонова демонстрирует тигра в "разрезе" :)
Так вот в "разрезе" соковарка состоит (как Вы уже видели ! ) из 4-х частей:
-
нижняя часть - емкость для воды
-
следующая часть - приемная емкость для производимого продукта с отводной трубкой для слива
готового сока. В центре этой части находится патрубок по которому пар из нижней части проходит
в следующую часть.
-
следующая часть - большая емкость с отверстиями в дне (для стекания сока в нижнюю (приемную) емкость.
В центре этой части также находится патрубок по которому пар из нижней части попадает на исходный продукт
-
верхняя часть - просто крышка, которая НЕ дает пару выходить и заставляет его опускаться на исходный продукт.
Теперь самое главное: пар горячий (100 гр. !) и от температуры исходный продукт (ягоды или фрукты)
ЛОПАЕТСЯ и выделяет сок . Конечно, часть пара попадает в сок, немного разбавляя его.
Зато конечный продукт НЕ нуждается в стерилизации, в отличие от сока, получаемого из соковыжималки.
Если Ваш тепловентилятор создаст 100 градусный поток воздуха, то можете попробовать.