13.08.2007 в 16:09:16
Здравствуйте! Есть унитаз (Vidima), выпуск у него прямой, и середина "выхлопной трубы" - на высоте 18.5 см. от пола.
В стояке канализации тройник - у пола. Гофре предпочитаю жесткий слив, поэтому хотел его сделать из двух уголков (110х90). Но два уголка не могут обеспечить нужную высоту - минимум 25 см. получается.
Как посоветуете сделать? Или альтернативы гофре нет? Если так - то рад услышать рекомендации по выбору.
13.08.2007 в 16:17:31
2Новосёл какое межцентровое расстояние выпуска и тройника? Расстояние по горизонтали от выпуска до тройника?
13.08.2007 в 17:03:56
BV Вечером померяю. Вы имеете в виду, что, возможно, впомнив старика Пифагора, я сам найду ответ?
13.08.2007 в 17:05:20
2Новосёл Я имею в виду, что невозможно давать советы о непонятно чём...
См здесь
13.08.2007 в 17:25:08
BV Ну, почему же непонятно... Очевидно, межцентровое расстояние по вертикали будет порядка 13-14 см. (точнее померяю вечером). По горизонтали - порядка 5-8 см. (точнее тоже нужно мерять). Фановых труб с таким большим смещением я не встречал, по Вашей ссылке - есть со смещением 40мм, но этого мало. В общем, буду мерять...
13.08.2007 в 17:42:18
Новосёл написал : Очевидно
.... вам....
Новосёл написал : В стояке канализации тройник - у пола.
Тройник - пластик, или чугун? Угол от горизонтали?
13.08.2007 в 20:37:27
2 Новосёл: О, коллега! Тубзик - это отдельная песня! Сколько я всего перемерял и пересчитал, чтобы добиться идеального совпадения слива тубзика и сливной трубы. Только я не трубы под тубзик подгонял, а наоборот! Выбирал такой тубзик, чтобы выпуск его был на нужной мне высоте и длиной подходил. В итоге - слив вставился прямо в 100 мм крестовину, идущую к стояку + уплотнительное резиновое колечко - и никаких переходников!!! Максимально близко к задней стене! Заодно пришлось и ванну на блоки ставить, чтобы слив выше тубзика был.
14.08.2007 в 01:08:05
Новосёл написал : Гофре предпочитаю жесткий слив, поэтому хотел его сделать из двух уголков (110х90). Но два уголка не могут обеспечить нужную высоту - минимум 25 см. получается. Как посоветуете сделать? Или альтернативы гофре нет?
Это в принципе правильно, что предпочитаете гофре жёсткую трубу. Только 2 отвода под 90 по-моему хуже, чем гофра. Если не получается использовать отводы (15, 30, 45, 60) у них будет горизонтальное удлинение больше чем у 90, то почему не использовать и гофру. Нет в ней ничего ужасно страшного. :)
14.08.2007 в 10:43:14
Спасибо всем помогающим! Добросовестно прочитал все советы и ссылки. А вчера еще и с рулеткой поползал. В итоге ситуация такая:
По прочтении Ваших сообщений, склоняюсь к тому, что нужно попытаться найти жесткую фасонину. Скорее всего, эксцентриков таких нет (из тех, что видел - смещение не более 40мм.). Значит, попробовать все же 2 угла. Обычные (серые) слишком длинные, и даже если укоротить одно колено (вертикальную часть), вертикального смещения не компенсировать. Нужны углы с более короткими коленами. Если этот подход верный - прошу подсказать места, где их искать (лучше - Север и Северо-Запад МСК). Если есть более правильные решения - буду очень признателен за советы.
14.08.2007 в 12:04:28
Новосёл написал : -- по горизонтали 30мм.
эээээ, между концами горловин? Очень мало! Как вы собираетесь два угла ставить, если диаметр трубы 110мм?
Новосёл написал : -- по вертикали 130мм. (примерно).
Для серых - нереально.
Похоже, ваша задача не имеет решения. Нарисуйте картинку - всё станет ясно.
Вот короткий угол WCE-CON9
см здесь
Если не ошибаюсь, они есть м Водный стадион, Авангардная ул., от Кронштадского метров 200
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу