alexwork

Местный

Москва

17.09.2007 в 09:29:17

Присоединил лоджию к кухне. Утепление: пеноплект 50мм + отражающаю пароизоляция + деревянные направляющие 1см + ГКЛ. Обшил таким образом весь объём :cool:

:help Не знаю как решить вопрос с обшивкой торца проёма и образующегося утеплительного бутерброда со стороны кухни. Понятно что имеется ввиду? Т.е. из кухни нужно закрыть гипсокартоном щель - сделать стык между стеной и торцом проёма. Подскажите на что опереть (прикрепить) гипсокартон в этой щели?

0
wall_design

Местный

Москва

17.09.2007 в 13:37:12

Без фото не очень понятно. Только что закончил утеплять свою лоджию, по такой же технологии.

0
alexwork

Местный

Москва

17.09.2007 в 22:09:24

Фото утепления и торца проёма.

0
Вложение
Палецкий

Местный

Ровно

17.09.2007 в 22:22:40

В Вашем случае гипсокартон на клей Перлфикс хорошо встанет

0
wall_design

Местный

Москва

17.09.2007 в 23:10:45

Я дверь в таком проеме оставил. И немного не понятно зачем утеплять стену со стороны кухни. Она же теплая все равно будет.

0
Стэн

Местный

Таганрог

18.09.2007 в 00:16:01

alexwork написал : пеноплект 50мм + отражающаю пароизоляция + деревянные направляющие 1см + ГКЛ

Пеноплэкс с явным запасом. А вот рейка в 1 см слабовато будет. Я буду утеплять 30мм, а ГКЛ на профиль.

wall_design написал : Я дверь в таком проеме оставил

Ну тогда это будет не присоединение лоджии к кухне, а утепление лоджии.

wall_design написал : И немного не понятно зачем утеплять стену со стороны кухни. Она же теплая все равно будет.

Согласен. Чем вызвана такая необходимость?

0
alexwork

Местный

Москва

18.09.2007 в 08:34:02

Палецкий написал : В Вашем случае гипсокартон на клей Перлфикс хорошо встанет

А клей на что мазать? Я там планирую такую же теплоизоляцию.

wall_design написал : И немного не понятно зачем утеплять стену со стороны кухни

Соседние лоджии не остеклены. Фасадная стена от них будет промерзать однозначно. Поэтому изолирую её по полной программе и торец тоже.

Стэн написал : Пеноплэкс с явным запасом.

Без запаса, всё расчитывал по формуле и общался со спецами от производителя пеноплекса из Питера.

Стэн написал : А вот рейка в 1 см слабовато будет

Рейки (камерной сушки) дюбелями 8*100 сквозь пеноплекс к Ж/Б стене.
ГКЛ к рейкам с шагом 20см на саморезы, держится прилично, да и нагрузки на нём никакой не будет, плюс операется на пол.
Сперва пробовал увеличенные шайбы ставить под бюдель, чтоб сильнее фиксировать деревянные планки, но тогда ГКЛ опирается только на торчащие шайбы и шляпки бюделей. Один лист в парочке мест запорол после прикручивания саморезами. Шайбы продавили ГКЛ, на обратной стороне образовались бугры - гипс внутри листа разрушился. ПРишлось демонтировать, снимать шайбы, утапливать потайголовки дюбелей. Теперь вроде надёжно смотрится.

0
Стэн

Местный

Таганрог

18.09.2007 в 09:15:21

alexwork написал : Соседние лоджии не остеклены. Фасадная стена от них будет промерзать однозначно

Каким образом у Вас соседи по фасаду?

alexwork написал : Без запаса, всё расчитывал по формуле и общался со спецами от производителя пеноплекса из Питера.

Лучше бы Вы общались с мастерами а не с продавцами и производителями. Они Вам тройной запас впарят. Если у Вас есть формула, не подскажите 30мм пеноплэкса могут преровняться к кирпичной кладке какой толщины?

alexwork написал : У меня там дюбеля 8*100 сквозь пеноплекс. ГКЛ с шагом 20см на саморезы, держится прилично, да и нагрузки на нём никакой не будет, плюс операется на пол.

Просто не гоже ГКЛ на дерево крепить. Да ещё на болконе.

0
Палецкий

Местный

Ровно

18.09.2007 в 11:33:31

alexwork написал : А клей на что мазать?

..лепками на торец , потом прижимается гипсокартон. Если имеется большое углубление в плоскости торца, то можно наклеить узкие полосы (выравнивая плоскость торца) а затем сплошным листом на клею весь пирог закрыть от угла до угла.

0
alexwork

Местный

Москва

18.09.2007 в 12:30:26

Стэн написал : Каким образом у Вас соседи по фасаду?

Не понял вопрос. Фасадная стена - она для всего дома однако :) У соседей тоже лоджии (слева, снизу, сверху), но не утеплены, а с одной стороны (справа) соседей нет, там нет лоджии. Вот.

Стэн написал : Лучше бы Вы общались с мастерами а не с продавцами и производителями

Спасибо, наобщался. Мастеров развелось много, у каждого своё видение. а потом разводят руки, когда точка росы...

Стэн написал : Если у Вас есть формула, не подскажите 30мм пеноплэкса могут преровняться к кирпичной кладке какой толщины?

Формулы уже нет, надо искать. Там график строится при какой температуре возникает точка росы.

Стэн написал : Просто не гоже ГКЛ на дерево крепить. Да ещё на болконе.

А почему? Брус сушёный, влагоизоляция полная, причём со всех сторон.

0
alexwork

Местный

Москва

18.09.2007 в 12:32:18

Палецкий написал : а затем сплошным листом на клею весь пирог закрыть от угла до угла

Нельзя на клей сажать ГКЛ со стороны фасафа - он же промерзать будет.

0
Стэн

Местный

Таганрог

18.09.2007 в 20:43:18

alexwork написал : Формулы уже нет, надо искать. Там график строится при какой температуре возникает точка росы.

Очень бы хотелось взглянуть на этот график. Дело в том, что утеплять пеноплэксом можно стены разной толщины и из разных материаллов. Даже представить не могу как этот график может выглядеть. А то меня заверили что 30 мм пеноплэкса хватит, для утепления стены в пол-кирпича(селикатного).

0
alexwork

Местный

Москва

18.09.2007 в 22:03:51

Стэн написал : Очень бы хотелось взглянуть на этот график.

Формулу искать не стану, попробуйте сами. А вот на сайте производителя пеноплекса есть расчёт толщины изоляции. Чем то похоже на формулу, но там ещё график градиента температур рисовался или что-то такое. 30см хватит для утепленич, но не факт что не образуется точка росы :)

0
Стэн

Местный

Таганрог

18.09.2007 в 22:45:21

alexwork написал : но не факт что не образуется точка росы

Где? В пеноплэксе, в кирпиче или между ними? И ещё интересно Вы пеноплэкс клеели или просто так закрепили? А формулу поищу, просто думал у Вас ссылка под рукой или график бумажный.

0
Стэн

Местный

Таганрог

18.09.2007 в 23:02:38

Странно. Сделал расчёт на сайте пеноплэкса, так получается что мне надо толщину в 80 мм. Ну это что бы побольше купили. А когда касается рекламы, так пишут что 30 мм пеноплэкса заменяют 80 см кирпичной кладки. Получается, что вместо утепления мне надо 2-х метровую стену, что бы не замёрзнуть.
Что-то не стыкуется. Может кто подскажет?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу