zemer

Местный

Харьков

06.09.2007 в 20:50:18

omni7475 написал : В описанной ситуацией с детской комнатой заказчик провильно предугадал кидалово.

Вы уважаемый телепат, как и те мои клиенты. Вот какова рожна вы все утверждаете что кидалово должно было состояться? Я заинтересован в исполнении заказа не меньше заказчика и В ЧЕМ КИДАЛОВО? Попросить 50% за работу сделанную на 80% и потом не прийти довольно хихикая? Потерять деньги и репутацию? Заказчики пошли на принцип и я тоже. Может быть я не прав...Я извлек для себя урок.

omni7475 написал : Такое чувство, что главное занятие вовсе не производство.

Это лично ваше чувство, и на самом деле это не так.

omni7475 написал : Прочитал в теме кучу постов, как обдурить клиента.

В этой теме? Был один и то в шутку.
Вы уважаемый вносите какой то негатив в форум. Вам так не кажеться?

omni7475 написал : Причем большинство глюков с взаимопониманием просто от непроработанности темы.

Вы чем то обижены конкретно на меня или вообще на мастеровых, все время чем то пугаете, высказываете недовольство...Не нравиться тема не читайте. "Глюки в теме", флуд итп - признак живости тех кто общаеться, мы люди а не чиновники...

Всем удачи, даже omni7475 :)

0
Гость

Аккаунт удален

06.09.2007 в 20:52:02

Рынок есть рынок.
Оговаривается окончательная цена. Сколько стоит материал, сколько я потрачу на бензин и сколько времени потрачу, добираясь до клиента по Московским пробкам – клиента интересовать не должно. О себе могу сказать, что вопрос, сколько стоит материал и сколько я на этом заработаю резко понижает интерес к этому клиенту. Вопрос о моём заработке – попытка со стороны клиента считать чужие деньги, что во все времена считалось неприличным занятием.

0
zemer

Местный

Харьков

06.09.2007 в 21:01:40

LATA, спасибо за ответ! Можно вас расцеловать? (виртуально) :)

0
Мила

Местный

Сыктывкар

07.09.2007 в 00:06:26

zemer написал : а потом всех мастеров под одну гребенку...Что ж вы так, барышня

Где это Вы прочли, что Я ВСЕХ под одну гребенку?

0
zemer

Местный

Харьков

07.09.2007 в 01:00:53

Мила написал : У меня забавней было.

Это читается как "А послушайте как меня кинули эти...нехорошие мастера".

0
omni7475

Местный

Минск

07.09.2007 в 01:01:34

lata написал : Вопрос о моём заработке – попытка со стороны клиента считать чужие деньги, что во все времена считалось неприличным занятием.

Клиент тщательно считает свои деньги и, может быть, заплатит вам, если вы сможете доказать, что за N-ю сумму лучшего он не найдет. Для такого сравнения необходимо сравнивать достаточно близкие или одинаковые варианты у разных изготовителей. Для этого и необходимо иметь проект/смету/комплектацию на руках.

zemer написал : Заказчики пошли на принцип и я тоже. Может быть я не прав...Я извлек для себя урок.

Вот и заказчик решил, что если даже с долгом в 50% вы не пришли, то тем более доверять нельзя. Вот следующему исполнителю за вами будет сложнее работать. Тут и до "обид" недалеко о которых я упоминал. Это и есть замкнутый круг.

omni7475 написал : Причем большинство глюков с взаимопониманием просто от непроработанности темы.

Имелось в виду взаимопонимание клиент-заказчик, и четкая структура действий которая спросто обязана быть на любом производстве. В вашем случае четкий план действий, если в срок не укладываетесь. Описываете сроки/ деньги в договоре и подписываете оба (помогает от "забывчивости"). Может не идеал, но и новостью оплата недоделаной работы не будет (если заказчик конечно согласится).

zemer написал : Вы чем то обижены конкретно на меня

Я тебя поцелую потом, если захочешь :)

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

07.09.2007 в 07:48:58

тема переросла в высказывание личных обид с переходом на личности.народ,может хватит?клитенты лучше не станут,мебельщики брать будут только больше,но никак не меньше.

0
zemer

Местный

Харьков

07.09.2007 в 09:25:22

omni7475 написал : Я тебя поцелую потом, если захочешь

Я в октябре буду в Минске. Может... встретимся? :)

Pitbul написал : тема переросла в высказывание личных обид с переходом на личности.народ,может хватит?клитенты лучше не станут,мебельщики брать будут только больше,но никак не меньше.

Согласен, предлагаю закрыть тему. Тем более что она называлась "вопрос к мебельщикам" а не "вопрос к заказчикам".

Всем спасибо, всех люблю, особенно omni7475 :)
Расклады теперь показывать не буду, постараюсь закладывать в наценку минимум 400% :)

0
Klausss

Местный

Москва

07.09.2007 в 09:39:29

omni7475 написал : Клиент тщательно считает свои деньги и, может быть, заплатит вам, если вы сможете доказать, что за N-ю сумму лучшего он не найдет. Для такого сравнения необходимо сравнивать достаточно близкие или одинаковые варианты у разных изготовителей. Для этого и необходимо иметь проект/смету/комплектацию на руках.

Зачастую происходит так.

• Заказчик (в основном женщины эти занимаются) хочет мебель вот в эту комнату. Какую? Только общее представление. Нужен шкаф, нужно место под телевизор, книги. На потолке декор - нужно чтобы линия мебель повторяла линии потолка. Цвет? В светлых тонах. Фасады? А какие бывают? Хочу либо больше открытого пространства, либо давай больше закрытые площади хранения.
  • Далее делаю замеры всей комнаты в 3-х уровнях с проверкой наличия уклонов (в т.ч. пола и потолка), замеры всей мебели, которую Заказчик оставляет в комнате (в основном мягкая мебель) и смотрим объем вещей предполагаемых хранить в этой комнате: книги, одежда, техника.
  • Далее следует вопрос: "В какую сумму планируете уложиться?"
  • В AutoCAD'е отрисовываю комнату с оставщейся мебелью и делаю наброски будущей. Проверяется все. И проходы, и будут ли заметны уклоны и неровности, и вмещается ли объем вещей, и удобно ли пользоваться шкафами и выдвижными ящиками, и профиль вылета крышки (не провиснет ли), и возможно ли использовать переменную глубину, и где какие подпорки для открытых полок, и высоты полок. При этом необходимо учесть общую эргономику и стандарты (если фасады покупные).
  • Далее с клиентом на месте обсуждается несколько вариантов. Моделируется выбранный проект. Как будет выглядеть база, как анресоль, не тяжеловато ли выглядит, не высоковато ли стоит. Согласовываются всякие фенечки и светильники.
  • Далее в мебельной программе создается утвержденный проект. Считаются материал и комплектующие. Добавляется "секретный процент" :) . Получается цена и сроки.
  • Далее сразу готовится откатной вариант. Убирается торцевой профиль из ценных пород и ставится ПВХ кромка. Убирается фацет на стеклах и стеклянные полки меняем на ЛДСП. Убирается часть светильников (всегда можно поставить). Меняется фасады (сойдут и отечественные либо сам изготовлю). Удешевляется лицевая фурнитура (спасибо полякам). Удешевляется прочая фурнитура (здравствуй Китай). Удешевляется ЛДСП ("поддержим отечественного производителя"). Получается другая цена и сроки.
  • Далее вопрос:

Это все я отдаю Заказчику и он начинает ходить и искать кто ему дешевле изготовит???

zemer написал : Расклады теперь показывать не буду, постараюсь закладывать в наценку минимум 400% :)

Ну вот! Наконец-то! Форум плохому не научит! :)

0
Мила

Местный

Сыктывкар

07.09.2007 в 10:54:45

zemer написал : "А послушайте как меня кинули эти...нехорошие мастера".

Ох, Вы и мнительный. На всех обижаться да сердиться - здоровья не хватит. Не согласны?

0
Мила

Местный

Сыктывкар

07.09.2007 в 10:59:29

Klausss написал : Зачастую происходит так.

И хорошо, однако, происходит это у Вас. Я бы большего и не желала. Хотя до сей поры, если половина того имелось, что вы описАли, уже была бы счастлива:)

0
omni7475

Местный

Минск

07.09.2007 в 11:19:45

2Klausss: Речь не идет о бесплатно отдавать проект. Если большие которы могут вам продать и комплектующие (профиля..) и полуфабрикаты (фасады...) и конечный продукт (готовая мебель), то что мешает так же продавать дизайн? Но те же большие конторы дизайнами не занимаются. Видимо хватает дельты от опт/розница. Да и налоги с услуг неинтересные. Индивидуалы же в других условиях. Есть же дизайн интерьеров в конце концов? Да и дизайн разный бывает. Бывает просто конструктив. Так поляки кухни через И-нет делают. Из готовых конструктивных элементов. Дизайн бесплатный, не сильно быстро, но достаточно качественно сделано и хорошо упаковано. Сейчас, правда, поляки много производства перекинули на Китай - ничем не хуже. А есть дизайн с выездом на место, учетом падения солнечных лучей и т.п. Как эти 2 варианта связаны с ценой материалов, которые 400%?

0
Klausss

Местный

Москва

08.09.2007 в 12:30:09

omni7475 написал : Речь не идет о бесплатно отдавать проект.

А вот тут то Заказчик и скажет:

omni7475 написал : Никогда не плачу за недоделаную работу. Работа называется "собрать шкаф". Если нет готового изделия - нет работы.

omni7475 написал : Как эти 2 варианта связаны с ценой материалов, которые 400%?

После "минимум 400%" стоит :)

omni7475 написал : Сейчас, правда, поляки много производства перекинули на Китай - ничем не хуже.

Подождем. Пока начнут отзывать из продажи как китайские игрушки.

0
omni7475

Местный

Минск

08.09.2007 в 13:04:23

Klausss написал : Пока начнут отзывать из продажи как китайские игрушки.

Тот товар, который вывозят практически не контролируют на качество. Т.е. все на совести заказчика-продавца. Приходят к китайцам и говорят: "Хотим сделать такой-то товар. Сколько будет стоить. - 50. -А можно за 10? - Можно". Таким образом, что заказывают местные, то и делают китайцы. Претензии предъявляйте к местным. Например, Bentley отзывает Arnage из-за дефекта в болтах крепления.

Klausss написал : А вот тут то Заказчик и скажет: Никогда не плачу за недоделаную работу

Назовите работу проектом. Почитайте в соседних ветках форума - народ готов заказывать проект. Ну хоть http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=499093#post499093

0
Гость

Аккаунт удален

21.09.2007 в 12:29:40

Очень хочу собрать шкафчик сама, но не из-за экономии, а потому что нравиться мастерить))..но столкнулась с проблемой, ну нет времени освоить види 2,0….а самостоятельно, без программ, раскрой боюсь делать…сколько может стоить услуга по дизайн проекту (рисунок есть конечно)))+ схема раскроя????

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу