06.09.2007 в 20:50:18
omni7475 написал : В описанной ситуацией с детской комнатой заказчик провильно предугадал кидалово.
Вы уважаемый телепат, как и те мои клиенты. Вот какова рожна вы все утверждаете что кидалово должно было состояться? Я заинтересован в исполнении заказа не меньше заказчика и В ЧЕМ КИДАЛОВО? Попросить 50% за работу сделанную на 80% и потом не прийти довольно хихикая? Потерять деньги и репутацию? Заказчики пошли на принцип и я тоже. Может быть я не прав...Я извлек для себя урок.
omni7475 написал : Такое чувство, что главное занятие вовсе не производство.
Это лично ваше чувство, и на самом деле это не так.
omni7475 написал : Прочитал в теме кучу постов, как обдурить клиента.
В этой теме? Был один и то в шутку.
Вы уважаемый вносите какой то негатив в форум. Вам так не кажеться?
omni7475 написал : Причем большинство глюков с взаимопониманием просто от непроработанности темы.
Вы чем то обижены конкретно на меня или вообще на мастеровых, все время чем то пугаете, высказываете недовольство...Не нравиться тема не читайте. "Глюки в теме", флуд итп - признак живости тех кто общаеться, мы люди а не чиновники...
Всем удачи, даже omni7475 :)
06.09.2007 в 20:52:02
Рынок есть рынок.
Оговаривается окончательная цена. Сколько стоит материал, сколько я потрачу на бензин и сколько времени потрачу, добираясь до клиента по Московским пробкам – клиента интересовать не должно. О себе могу сказать, что вопрос, сколько стоит материал и сколько я на этом заработаю резко понижает интерес к этому клиенту. Вопрос о моём заработке – попытка со стороны клиента считать чужие деньги, что во все времена считалось неприличным занятием.
06.09.2007 в 21:01:40
LATA, спасибо за ответ! Можно вас расцеловать? (виртуально) :)
07.09.2007 в 00:06:26
zemer написал : а потом всех мастеров под одну гребенку...Что ж вы так, барышня
Где это Вы прочли, что Я ВСЕХ под одну гребенку?
07.09.2007 в 01:00:53
Мила написал : У меня забавней было.
Это читается как "А послушайте как меня кинули эти...нехорошие мастера".
07.09.2007 в 01:01:34
lata написал : Вопрос о моём заработке – попытка со стороны клиента считать чужие деньги, что во все времена считалось неприличным занятием.
Клиент тщательно считает свои деньги и, может быть, заплатит вам, если вы сможете доказать, что за N-ю сумму лучшего он не найдет. Для такого сравнения необходимо сравнивать достаточно близкие или одинаковые варианты у разных изготовителей. Для этого и необходимо иметь проект/смету/комплектацию на руках.
zemer написал : Заказчики пошли на принцип и я тоже. Может быть я не прав...Я извлек для себя урок.
Вот и заказчик решил, что если даже с долгом в 50% вы не пришли, то тем более доверять нельзя. Вот следующему исполнителю за вами будет сложнее работать. Тут и до "обид" недалеко о которых я упоминал. Это и есть замкнутый круг.
omni7475 написал : Причем большинство глюков с взаимопониманием просто от непроработанности темы.
Имелось в виду взаимопонимание клиент-заказчик, и четкая структура действий которая спросто обязана быть на любом производстве. В вашем случае четкий план действий, если в срок не укладываетесь. Описываете сроки/ деньги в договоре и подписываете оба (помогает от "забывчивости"). Может не идеал, но и новостью оплата недоделаной работы не будет (если заказчик конечно согласится).
zemer написал : Вы чем то обижены конкретно на меня
Я тебя поцелую потом, если захочешь :)
07.09.2007 в 07:48:58
тема переросла в высказывание личных обид с переходом на личности.народ,может хватит?клитенты лучше не станут,мебельщики брать будут только больше,но никак не меньше.
07.09.2007 в 09:25:22
omni7475 написал : Я тебя поцелую потом, если захочешь
Я в октябре буду в Минске. Может... встретимся? :)
Pitbul написал : тема переросла в высказывание личных обид с переходом на личности.народ,может хватит?клитенты лучше не станут,мебельщики брать будут только больше,но никак не меньше.
Согласен, предлагаю закрыть тему. Тем более что она называлась "вопрос к мебельщикам" а не "вопрос к заказчикам".
Всем спасибо, всех люблю, особенно omni7475 :)
Расклады теперь показывать не буду, постараюсь закладывать в наценку минимум 400% :)
07.09.2007 в 09:39:29
omni7475 написал : Клиент тщательно считает свои деньги и, может быть, заплатит вам, если вы сможете доказать, что за N-ю сумму лучшего он не найдет. Для такого сравнения необходимо сравнивать достаточно близкие или одинаковые варианты у разных изготовителей. Для этого и необходимо иметь проект/смету/комплектацию на руках.
Зачастую происходит так.
Это все я отдаю Заказчику и он начинает ходить и искать кто ему дешевле изготовит???
zemer написал : Расклады теперь показывать не буду, постараюсь закладывать в наценку минимум 400% :)
Ну вот! Наконец-то! Форум плохому не научит! :)
07.09.2007 в 10:54:45
zemer написал : "А послушайте как меня кинули эти...нехорошие мастера".
Ох, Вы и мнительный. На всех обижаться да сердиться - здоровья не хватит. Не согласны?
07.09.2007 в 10:59:29
Klausss написал : Зачастую происходит так.
И хорошо, однако, происходит это у Вас. Я бы большего и не желала. Хотя до сей поры, если половина того имелось, что вы описАли, уже была бы счастлива:)
07.09.2007 в 11:19:45
2Klausss: Речь не идет о бесплатно отдавать проект. Если большие которы могут вам продать и комплектующие (профиля..) и полуфабрикаты (фасады...) и конечный продукт (готовая мебель), то что мешает так же продавать дизайн? Но те же большие конторы дизайнами не занимаются. Видимо хватает дельты от опт/розница. Да и налоги с услуг неинтересные. Индивидуалы же в других условиях. Есть же дизайн интерьеров в конце концов? Да и дизайн разный бывает. Бывает просто конструктив. Так поляки кухни через И-нет делают. Из готовых конструктивных элементов. Дизайн бесплатный, не сильно быстро, но достаточно качественно сделано и хорошо упаковано. Сейчас, правда, поляки много производства перекинули на Китай - ничем не хуже. А есть дизайн с выездом на место, учетом падения солнечных лучей и т.п. Как эти 2 варианта связаны с ценой материалов, которые 400%?
08.09.2007 в 12:30:09
omni7475 написал : Речь не идет о бесплатно отдавать проект.
А вот тут то Заказчик и скажет:
omni7475 написал : Никогда не плачу за недоделаную работу. Работа называется "собрать шкаф". Если нет готового изделия - нет работы.
omni7475 написал : Как эти 2 варианта связаны с ценой материалов, которые 400%?
После "минимум 400%" стоит :)
omni7475 написал : Сейчас, правда, поляки много производства перекинули на Китай - ничем не хуже.
Подождем. Пока начнут отзывать из продажи как китайские игрушки.
08.09.2007 в 13:04:23
Klausss написал : Пока начнут отзывать из продажи как китайские игрушки.
Тот товар, который вывозят практически не контролируют на качество. Т.е. все на совести заказчика-продавца. Приходят к китайцам и говорят: "Хотим сделать такой-то товар. Сколько будет стоить. - 50. -А можно за 10? - Можно". Таким образом, что заказывают местные, то и делают китайцы. Претензии предъявляйте к местным. Например, Bentley отзывает Arnage из-за дефекта в болтах крепления.
Klausss написал : А вот тут то Заказчик и скажет: Никогда не плачу за недоделаную работу
Назовите работу проектом. Почитайте в соседних ветках форума - народ готов заказывать проект.
Ну хоть
21.09.2007 в 12:29:40
Очень хочу собрать шкафчик сама, но не из-за экономии, а потому что нравиться мастерить))..но столкнулась с проблемой, ну нет времени освоить види 2,0….а самостоятельно, без программ, раскрой боюсь делать…сколько может стоить услуга по дизайн проекту (рисунок есть конечно)))+ схема раскроя????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу