Asmir написал : Долбанул я эту стену буром 6мм - дюбель диаметром 10 мм провалился,
Это Вы к чему сказали?
16.08.2007 в 12:15:03
Asmir написал : Долбанул я эту стену буром 6мм - дюбель диаметром 10 мм провалился,
Это Вы к чему сказали?
16.08.2007 в 12:20:35
Asmir написал : Долбанул я эту стену буром 6мм - дюбель диаметром 10 мм провалился, еле выковыряли обратно
Аможно было и просто молотком долбануть :)
16.08.2007 в 13:09:35
Asmir написал : Дюбель не лучше, особенно нейлоновый.
Это почему "особенно"? В сравнении с полиэтиленовыми/полипропиленовыми он понадёжней будет. Или в противопоставление металлу? ;)
16.08.2007 в 13:15:33
BV написал : Сколько стоит герметик в сравнении с дюбелем шурупом?
Это как считать – в ряде случаев дюбель шуруп ваще не нужен ;)
16.08.2007 в 13:43:32
2 BV На потолке висят карнизы. До 3-х метров. В паре-тройке дюбелей именно так и сделано (по причине отсутствия шурупов подходящего диаметра). Если был на тот момент чопик - поставил бы его. Чего спорить-то ни о чем? Понятно, что лучше, когда все соответствует. А когда нет - выходов несколько, пусть автор выбирает.
16.08.2007 в 14:04:17
2Юбер Часто сталкивался с последствиями молдованского ремонта в офисах, когда подвесной потолок вдруг ни с того, ни с сего начинал падать на голову.... Причиной ВСЕГДА были деревянные чопики.... Последний раз видел приопустившийся потолок в Планете Суши, чопик правда не разглядел - высоко было.....
А вот при пожаре что нейлон, что чопики - практически гарантируют попадание потолка на голову убегающих людей....
Именно по этой причине мой выбор для потолка - забивные стальные анкера и ничего другого.... (по крайней мере для предметов, падение которых на голову не доставляет радости) Для стен - нейлоновые дюбели (я уже достаточно поперевешивал полок, висевших на чопиках) или анкера - зависит от нагрузки....
Свой же выбор вы сделаете сами....
16.08.2007 в 14:19:03
BV написал : мой выбор для потолка - забивные стальные анкера и ничего другого....
....поддерживаю, альтернативы анкер-клину для подвесных потолков нет!
16.08.2007 в 14:21:34
Палецкий написал : ...отверстие продуть и заполнить на половину жидким гипсом. Сразу же вставить дюбель на 8. Через сутки закончить монтаж
Хорошо знакомый мне способ. Вырвать шуруп весьма проблематично..:)
16.08.2007 в 14:39:28
2 BV А кто спорит насчет подвесных потолков? Автор карниз вешает.
16.08.2007 в 14:41:22
2Юбер Ну поставит он чопик, ну расшатается он через некоторое время от тяжелых штор, стукнет вставившему по лбу, и тут он вспомнит эту тему :) А может и не вывалится - просто кривенько провиснет....
16.08.2007 в 14:43:01
BV написал : при пожаре что нейлон, что чопики - практически гарантируют попадание потолка на голову убегающих людей....
Пир Валтасара какой то – ужосс.
В это время бегать там смогут только фантомы и привидения
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу