Bios написал : В это время бегать там смогут только фантомы и привидения
..... и пожарные между ними.
Если не ошибаюсь, про потолок должно быть в СНИПах.
PS Тепло поднимается вверх. Для начала размягчения пластика надо не так много, как кажется...
16.08.2007 в 14:47:13
Bios написал : В это время бегать там смогут только фантомы и привидения
..... и пожарные между ними.
Если не ошибаюсь, про потолок должно быть в СНИПах.
PS Тепло поднимается вверх. Для начала размягчения пластика надо не так много, как кажется...
16.08.2007 в 14:57:49
...хоть и оффтоп, но отпишусь. Звали как-то раз меня на спасение подвесного потолка типа Армстронг ала Узбекистон. Представьте картину. Офис ,филиал банка, помещение квадратов 70. Компьютеры, документация....все завалено кусками карт, каркасом и светильниками, битыми лампами, содержащими ртуть. Потолок упал весь полностью. Спасать было уже нечего. Я от туда свалил побыстрее, от греха подальше. Разгон был неимоверный. Причина ЧП была в пластмассовых дюбелях диам 6мм, которые благополучно все , как один повыскакивали нафиг.
16.08.2007 в 18:25:59
Палецкий написал : Причина ЧП была в пластмассовых дюбелях диам 6мм, которые благополучно все , как один повыскакивали нафиг.
А почему они повыскакивали, выяснили? Вариантов много может быть
Asmir написал : Долбанул я эту стену буром 6мм - дюбель диаметром 10 мм провалился
чем не вариант?))) Дюбеля-то пластиковые тут при чём?
16.08.2007 в 18:46:38
Drejan написал : А почему они повыскакивали, выяснили?
...тут и выяснять нечего. Одно или несколько отверстий были сильно раздолбаны. Под весом светильников дюбель (или несколько) выскользнули потихоньку. А дальше процесс пошол лавинообразно в связи с увеличением нагрузки на подвесы. Все дюбеля повыскальзывали с подвесами и саморезами
16.08.2007 в 19:18:23
2Палецкий Жалко что у некоторых откровения приходят только после падения предметов на голову.... древние учёные не исключение... :)
16.08.2007 в 19:24:58
2BV ....ну то древние! А тут - ала Узбекистон....сто раз упадет, а толку ноль :)
16.08.2007 в 19:34:50
2Палецкий На самом деле вина не рабочих, а прораба + экономия на материалах - что дали - тем и работают, ну а если и прораб Узбекистон - тушите свет - хуже диверсию придумать трудно.
И думаю виноватого в банке тоже нашли - кто нанял эту бригаду.
16.08.2007 в 19:48:16
...эт за Уралом дело было. Там порядки другие. На прораба никто не хотел тратиться. Была только бригада братьев и бригадир Нодыр и еще его замполит Джамал. Первый в миру бухгалтер, а другой шофер. Ну на них директор филиала наехал и братья за свои денежки все переделали, иначе их в болоте утопили бы :)
16.08.2007 в 19:55:46
Палецкий написал : Ну на них директор филиала наехал и братья за свои денежки все переделали,
.... опять на пластиковые? :)
17.08.2007 в 14:01:26
Drejan написал : Это Вы к чему сказали?
Drejan написал : чем не вариант?))) Дюбеля-то пластиковые тут при чём?
Это я к тому, что отверстие нередко получается большего диаметра, чем ожидалось. Иногда даже сильно бо'льшего. В таком отвестии дюбель держать не будет. Не думайте, что я предлагаю отказаться от дюбелей и всем перейти на чопики. Но если нужного дюбеля нет, зачем в магазин бежать, а тем более лезть с вопросом на форум. Береза, если вы ее не срубили только-что, а годами лежала в "темном сухом месте" больше рассыхаться не будет. Хотя вбивать пробки в потолок - нонсенс. Хуже дюбеля точно
17.08.2007 в 15:56:00
Asmir написал : Хотя вбивать пробки в потолок - нонсенс.
А на вытягивающую нагрузку на стену - не нонсенс? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу