to Алексей Ч.
Электромеханический стабилизатор под такой нагрузкой долго не проживет. К тому же в процессе регулирования возможны некоторые нарушения контакта под щеткой, что визуально воспринимается как резкая просадка напряжения, еще и с миганием ламп.
По-хорошему надо разбираться, почему идет просадка (слабый трансформатор, недостаточное сечение проводов, окисленные контакты, ...) и бороться с причиной, а не со следствием. Потому что стабилизатор в любом случае окажется временной мерой, с течением времени ситуация еще ухудшится и тогда стабилизатора будет уже недостаточно.
Если же все же остановиться на стабилизаторе, подключать к нему имеет смысл только критичные нагрузки, т.е. всю электронику, холодильник, электроинструмент. Все нагревательные элементы включать в сеть только напрямую (в идеале надо переходить на газ, отопление будет в несколько раз дешевле). И стабилизатор лучше электронный, ступенчатый. Либо на реле (скажем, Штиль), либо на семисторах (скажем, Лидер). Правда, они гораздо дороже, за те же 9 тыр можно взять 2, максимум 3 кВт.
У меня на даче с напряжением были очень большие проблемы, 130-140 В в порядке вещей, а рекорд был, кажется, 90 В! Ситуация улучшилась только после замены трансформатора подстанции и замены проводов на более толстые. Причем у некоторых соседей отопление сделано ТЭН-ами, так им председатель СНТ обещал самолично обрезать провода.