sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

27.08.2007 в 12:35:03

Дмитрий Z написал : Говорят есть какие-то специальные зажимы для проводов, чтом место подключения не разбалтывалось?

Использовать для подводки к дому можете СИП, зажимы, кронштейны посмотрите тут http://www.dmzk.ru/e1-3.htm

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Дмитрий Z
Дмитрий Z
Местный

Москва

27.08.2007 в 14:50:35

СИП это cамонесущий изолированный провод? Я так смотрю они разные бывают, СИП-1, СИП-2, СИП-3?И какое сечение подойдет?

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

27.08.2007 в 15:10:41

Дмитрий Z написал : И какое сечение подойдет?

Я прошелся по теме и не нашел, что бы Вы где то указали выделенную Вам мощность. :confused:
СИП минимальный 16 мм кв., а ссылку по аксессуарам указал к тому, что есть разные способы крепления ввода в дом, помимо "рожек (не знаю как называется) с изоляторами".;)

0

Дмитрий Z
Дмитрий Z
Местный

Москва

27.08.2007 в 15:55:46

Ну я недопёр, что это от мощности зависит.:eek: Я все-таки очень далек от электрики, поэтому, можно мне это простить.;) Я рассуждаю, что чем больше сечение, тем лучше, ведь хуже не будет, если я возьму провод большего сечения? Допустим мощность будет 1,5 кв., какое сечение должно быть? Да и на будущее рассчитываю, когда заменят транс, мож будет уже 3 кв, чтож провода менять? И еще я так и не понял, этих проводов (СИП) 2 должно быть? Фаза и ноль? Или это все в одном кабеле вместе идет?

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

27.08.2007 в 16:41:20

Если ввод в дом у Вас однофазный, то проводников должно быть два, это Вы правильно заметили. Что касаемо СИПа 16 мм кв., то максимальный ток 75А - это конечно за глаза и за уши. Вам может быть хватило бы ПВ1 6 мм кв., не шибко дорого, запас по мощности и достаточно прочен, что бы использовать в качестве самонесущего.

0

Дмитрий Z
Дмитрий Z
Местный

Москва

11.09.2007 в 09:59:56

Проблема с подключением окончательно разрешилась, пришлось заплатить денег, конечно, но зато на участок расчитано по 2,5 кВ.

Прошу совета. Сейчас тесть предлагает подключить на всяк пож 3 фазы, чтоб было 380 вольт, и говорит брать СИП 4 25 квадратов, с запасом, есть ли смысл? Максимальный ток 75А у сечения 16 кв.м, это, для тех кто в танке, на какую мощность?, если планируется э/чайник, бойлер, водной насос, освещение и мелкие бытовые приборы, (естественно все одновременно работать не будет)?
Еще, как я понимаю, 3 фазы всегда лучше чем одна? Можно распределить потребителей по 3 фазам и нагрузка будет равномернее? Мы хотим подключить СИП на столбе к 3 фазам, завести все это в дом, но там подключить только одну фазу к однотарифному счетчику, а 2 оставшиеся отключить уличными автоматами перед входом в дом до лучших времен, а когда достроимся уже и их ввести в строй и поменять счетчик, имеет ли смысл так делать?

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

11.09.2007 в 10:33:41

Даже если не одновременно будете пользоваться перечисленным оборудованием, то трехфазка Вам не подойдет. Один чайник "съест" 2 кВт выделенной мощности. А если наложено ограничение 2,5 кВт, то наверное, нетрудно посчитать самому? Так что оставайтесь нормальным однофазным потребителем. Ввод конечно можете сделать с запасом, но не настолько же... По личному опыту, у меня в деревне жилой дом: свет, холодильники ,телевизоры, водогрей и др., теплого пола нет, отопление дровяное. На вводе 16А и пока хватает.

0

Дмитрий Z
Дмитрий Z
Местный

Москва

11.09.2007 в 11:03:20

sergey_sav Ну а почему 3 фазка не подойдет, чем она хуже одной фазы?, Хуже ведь быть не может? объясните, пожалуйста. Еще по поводу мощности. У нас трансформатор на 100 кВа, подключено 50 участков (я предпоследним попал в их число, компенсировав затраты на строительство), больше не подключат, т.к. линия, как оказалась принадлежит не СНТ, а фирме-застройщику, с ней же оформлен и договор с ЭСО, фирма эта в свою очередь принадлежит одному из садоводов, который полностью и занимался оформлением, выделением мощности, т.е. фактичеки он и еще несколько садоводов владеют всем энергохозяйством, больше 50 участков подключить они не дадут, за этим строго следит главный организатор. Так вот, из этих 50 участков, реально живут летом и пользуются э/э 10, еще 15 приезжают на выходные, а живут с мая по сентябрь только 3-4 участка, т.е. мощности можно брать и 5 кВт и 10 кВт ИМХО, т.к. загрузка транса очень низкая. Так вот с расчетом, на это мы и хотим подключить 3 фазы, т.к. планируем построить второй дом. У главного владельца энергохозяйства подключено 3 фазы, у него все электрическое и отопление и каменка в сауне (5 кВт) и все что только можно. Исходя из этих данных какой можете дать совет?

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

11.09.2007 в 11:54:19

Дмитрий Z написал : Исходя из этих данных какой можете дать совет?

Исходя из этих данных следует то, что по всем вопросам касающихся увеличения энергопотребления и организации трехфазного ввода Вам надо обращаться к тому садоводу

Дмитрий Z написал : который полностью и занимался оформлением, выделением мощности, т.е. фактичеки он и еще несколько садоводов владеют всем энергохозяйством

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

05.07.2008 в 22:47:55

Как поделить мощности на 4 снт питающиеся от трансформатора 160 ква!Зарание спасибо!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.07.2008 в 22:53:38

160 ква подепить на четыре снт-как

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу