turmarin написал : а по ссылочке ничего не найдено
Посмотрите тут
23.08.2007 в 18:26:05
Посмотрите тут
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
23.08.2007 в 19:51:57
спасибо за ссылки. Но на яндекс.маркете по прежнему пишут, что заданным условиям не соответствует ни один товар :( Хотя имея 2 другие, это уже и не так важно :)
23.08.2007 в 20:17:19
Когда щелкаю по ссылке в своем посте #15, то все получается.
sergey_sav написал : Не подскажете, где такую информацию почерпнули?
Это знают все квалифицированные продавцы бытовой техники. На тренингах Бош на вопрос "Почему вы перестали производить газовые духовки" отвечают "Не пользуются спросом (хотя газовые варочные панели успешно продаются". "А почему?" - "Не соответствует современным нормам здорового питания" и т.д. до того вывода, что я привел. Кстати, соло-плиты Бош производятся только в РФ и Турции. Там же, в основном, и продаются.
23.08.2007 в 20:37:36
kra-mark написал : Когда щелкаю по ссылке в своем посте #15, то все получается.
а у меня открывается яндекс.маркет, в поисковой строчке забито "IGG 1616 KEG" и написано - заданным условиям не соответствует ни один товар. :confused:
23.08.2007 в 21:18:58
to kra-mark Ладно, по вредности газ. духовок сам поищу материал, т. к. приведённое Вами - это не аргумент. А как на счёт энергопотребления, где взять лишних 3 кВт.
23.08.2007 в 21:44:34
sergey_sav написал : Ладно, по вредности газ. духовок сам поищу материал, т. к. приведённое Вами - это не аргумент.
поделитесь, пожалуйста, потом своими находками. Думаю это многим будет интересно :)
24.08.2007 в 09:55:32
Давайте, я поделюсь версией:): думаю, канцерогены тут в самом деле не при чем; в русской печке ведь вообще ужас - и угли, и зола... А вот то, что газовые агрегаты потребляют не только газ, но и кислород (и немало, заметим) приводит к тому, что для нормального сосуществования людей с ними требуется хорошая вентиляция, как приток кислорода (свежего воздуха), так и отток. В мегаполисах, с системами кондиционирования воздуха - откуда ему взяться в больших объемах? (требуемых для работы духовки - она "кушает" больше, чем конфорка, и даже больше, чем две) Дай Бог, чтобы в жилье система вентиляции обеспечивала воздухом людей. Кстати, попутно - системы вентиляции ведь тоже проектируются, и, сдается мне, исходя из того, что "газовых потребителей воздуха" в жилье не будет (или будет, но не много). Так что производители быттехники рабтают в связке с проектировщиками жилья... В деревне где-нибудь под Вологдой, когда можно нараспашку открыть все окна - хоть две газовых духовки можно поставить; а лучше - одну русскую печку:) :)
24.08.2007 в 17:47:28
kra-mark написал : Но лично я никогда не рекомендую газовые духовки. Главный их недостаток (который поняла почти вся Европа, кроме нас) - готовить в них вредно для здоровья
kra-mark написал : Это знают все квалифицированные продавцы бытовой техники. На тренингах Бош на вопрос "Почему вы перестали производить газовые духовки" отвечают "Не пользуются спросом (хотя газовые варочные панели успешно продаются". "А почему?" - "Не соответствует современным нормам здорового питания" и т.д. до того вывода, что я привел.
Прошерстил инет со всеми возможными вариациями фразы про вред здоровью газовых духовок, но похоже что кроме Вас и представителей, которые проводили тренинг об этом никто не знает.:cool:
Представители этих фирм предлагают нам газовые духовки.:confused:
Может враги народа?:)
* Ardo
* Ariston
* Candy
* Electrolux
* Kaiser
* Krona
* Zanussi
* Zigmund & Shtain
25.08.2007 в 22:20:20
sergey_sav написал : Представители этих фирм предлагают нам газовые духовки.
Может враги народа? * Ardo * Ariston * Candy * Electrolux * Kaiser * Krona * Zanussi * Zigmund & Shtain
Какие же они враги народа? На газовые духовки, как и на остальную технику серьезных фирм, имеются сертификаты соответствия, основанные на ГОСТах, протоколах испытаний, санитарно-эпидемиологических заключениях. Т.е. с точки зрения утвержденных нормативов, с ними все в порядке. Ну, так же примерно, как с консервантами и всяческими добавками с буквочкой Е в пищевых продуктах или же с э/магн. излучением от мобильников и печек СВЧ. Каждый уж пусть сам решает – чего опасаться, а чего нет. Я же по-прежнему буду стараться объяснить покупателям, что у газовых духовок нет никаких преимуществ перед электрическими, кроме копеечной экономии на электроэнергии. И куча недостатков, главный среди которых – это вред для здоровья. Кто умеет анализировать, те соглашаются. А те, кого убедить не удается, по крайней мере не заподозрят у меня «шкурный» интерес – электрическая духовка с функциями, как у газовой, стоит где-то в 1,5 раза меньше. А продавцу-то выгодней продать более дорогой товар:) .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу