l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

23.08.2007 в 09:11:38

Хочу присоединиться к форумчанам, которые рекомендовали газовую панель и электрическую духовку. Сам стоял перед таким выбором.

1. На панели готовят несоизмеримо больше, поэтому она должна быть экономичной. Если дом газофицирован, то электричество стоит дороже. Вывод - выбираем газовую панель.
  2. Второй довод в пользу газовой панели - необходимость кординаль вмешиваться в проводку. Причем своими силами туту не обойдешься - нужно привлекать энергетиков. И не факт, что это вообще возможно в старом доме.
  3. Электрические духовки гораздо функциональнее своих газовых сородичей. Да и стоят они дешевле.
  4. Расходы на электричество при эл.духовке будут мизерные, если не использовать духовку в промышленных объемах. По моим прикидкам, расход электричества на одно приготовление в духовке (2 часа) не должен превышать 1.5-2 кВт*ч. По деньгам - 3-4 рубля.

sasa написал : газовые духовки с конвекцией стоят сумасшедших денег

Нет, их просто нет в продаже. Возможно, бывает такой вариант, но сертификацию он вряд ли пройдет - конвекция может задуть пламя. Поэтому те единичные газовые духовки с ковекцией, на самом деле газово-электрические - при работе конвекции греет электричеством.

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

23.08.2007 в 09:18:59

serezhiki написал : Сказали, что подводки должны выполняться независимыми, читай под сварку.

Правильно сказали. Газовые духовка и плита, будучи раздельными приборами, должны подключаться через собственные краны.

Новосёл написал : этот путь потребует сварочных работ и общения с "газовщиками" - это может быть очень недешево.

... и очень неудобно.

Идеальный вариант — газовая невстраиваемая плита (дешевле) или встроенные газовая плита и электродуховка (дороже, но удобнее).

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

23.08.2007 в 09:21:18

serezhiki написал : А на форуме ветка по газификации есть, есть там и Гуру есть и болтуны. Читайте.

ГДЕ!? :eek:

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

23.08.2007 в 10:45:58

l_andrey написал : Цитата: Сообщение от sasa газовые духовки с конвекцией стоят сумасшедших денег

Нет, их просто нет в продаже. Возможно, бывает такой вариант, но сертификацию он вряд ли пройдет - конвекция может задуть пламя. Поэтому те единичные газовые духовки с ковекцией, на самом деле газово-электрические - при работе конвекции греет электричеством.

Духовки с конвекцией бывают 2-х видов: с кольцевым ТЭНом возле вентилятора и без этого ТЭНа. К последним относятся аристоновская 50-ая серия (50, 51, 52, 54), бошевская 43-я и много других. Газовые духовки с конвекцией делает, например, "Крона" http://market.yandex.ru/search.xml?text=IGG%201616%20KEG. Эта модель полностью газовая (электрические в ней эл.поджиг, подсветка, привод вертела, моторы вентиляторов конвекции и танг. охлаждения). Есть вариант с электрическим грилем - он чуть дешевле. Сертификат имеется, могу здесь выложить. Но лично я никогда не рекомендую газовые духовки. Главный их недостаток (который поняла почти вся Европа, кроме нас) - готовить в них вредно для здоровья: газ полностью не сгорает, и копоть, в которой полно всякой гадости, оседает на пирожках.

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

23.08.2007 в 11:16:29

2Wazawai Прошу прощения, ветки нет разрозненые сообщения в разных темах... в отоплении, садовых делах.

0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

23.08.2007 в 11:35:04

kra-mark написал : Духовки с конвекцией бывают 2-х видов:

Спасибо за информацию. Три года назад в продаже я нашел только Zanussi и что-то еще типа Нарди (могу сильно ошибаться, просто не помню уже). Оба производителя использовали электрический ТЭН. А стоимость таких духовок была равна хорошим электрическим.

Сейчас в список продающихся на Яндекс.Маркете входят Zanussi и безумно дорогие ILVE и Kuppersbusch.

P.S. Газовые духовки, оказывается, тоже бывают зависимыми! http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90580&modelid=427806

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

23.08.2007 в 17:00:05

kra-mark написал : Главный их недостаток (который поняла почти вся Европа, кроме нас) - готовить в них вредно для здоровья: газ полностью не сгорает, и копоть, в которой полно всякой гадости, оседает на пирожках.

Думаю, тут Вы перегибаете. Как раз собиралась моя половина пирожками заняться, а тут такие страшилки. Не подскажете, где такую информацию почерпнули? Это была экология, а теперь энергетическая сторона. Дом газифицирован, По договору с Энергосбытом потребление на пределе (3,5кВт - это по договору). Ясень пень, что все приёмники одновременно не работают, но ТВ, холодильники, свет, СМ, чайник и печь - очень даже может быть. Вывод - устанавливая дополнительные мощные электроприемники, надо перезаключать договор с Энергосбытом, а тут другой камень наготове - а выдержит ли магистраль в подъезде... и поехало... Поэтому взял духовку Zanussi (жене понравилась) и варочную панель Ariston (нержавейка, решетка чугун)

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

23.08.2007 в 17:06:22

2sergey_sav А вот чайники у нас с вами даже по цвету совпадают :)

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

23.08.2007 в 17:08:51

BV написал : А вот чайники у нас с вами даже по цвету совпадают

Да уж, маленькая страна Россия, раз рынок один на всех.:)

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

BV
BV
Резидент

Москва

23.08.2007 в 17:13:17

Просто удобнее этого чайника я не встречал.....

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

23.08.2007 в 18:05:35

kra-mark написал : Газовые духовки с конвекцией делает, например, "Крона" http://market.yandex.ru/search.xml?t...G%201616%20KEG.

а по ссылочке ничего не найдено :sorry:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу