04.09.2007 в 14:25:06
Sajum написал : DmitryDas, а скажите, ради любопытства, какая марка дрели у вас ?
Sparky BUR2 250CET
04.09.2007 в 14:31:11
ppkvin написал : Да, причем на выходе, т.е. параллельно нагрузке. Этот ОПН не сгорит при входном напряжении 380, т.к. выход ЗАС отключен.
Спасибо за инфу. У меня ЗАС с варистором (8.0-2).
Ставить ОПН перед ЗАС в квартире не буду, т.к. если поставить, то увеличивается вероятность пожара (тем более на выходе ЗАСа он присутствует). А вот на даче после рубильника и автомата ОПН обязательно поставлю, тем более у меня там и заземление имеется (ввод в дом 3-х фазный).
05.09.2007 в 07:34:32
iale написал : Т.е. в сети 275В, ЛН,ТВ,ПК, муз. центр и т.п. начинают "ловит кайф", а ОПН "нормально функционирует", его время еще не пришло...
Однако, строенме БП безтрансформаторного знаете.
Какие элементы критичны к быстрому и медленному повышению
напряжения.
Для транса это мелочи (коэф. трансформации)
А в статье расматривается самый суровый случай (с большой ударной энергией)
Затычка в виде ЗАСа отлетит даже не пикнет.
05.09.2007 в 07:38:13
ppkvin написал : Да, причем на выходе, т.е. параллельно нагрузке. Этот ОПН не сгорит при входном напряжении 380, т.к. выход ЗАС отключен.
А зачем он там торчит (для того что-бы было) явная безсмыслица - защища перекрыта защитой т.е. первая защита явно низкого качества.
05.09.2007 в 09:11:02
Sajum написал : Ставить ОПН перед ЗАС в квартире не буду, т.к. если поставить, то увеличивается вероятность пожара (тем более на выходе ЗАСа он присутствует).
Объясняю для Вас (filvik все равно не поймет), для чего ставим ОПН на выходе, т.е. параллельно нагрузке: приоритет защиты рассчитан на сохранение подключенного оборудования в самом экстремальном случае. Например, попадание под напряжение смежной фазы - 380 вольт при сложении с напряжением собственной - при трехфазном питании (поэтому номинал ~ 250 вольт) и пробое на корпус в оборудовании, при разряде молнии в незаземленную антенну - локализация энергии разряда.
Т.е. ЗАС отключает питание на входной фазе, а ОПН все равно подключен параллельно нагрузке постоянно! Это принципиально важно.:nо:
05.09.2007 в 10:35:33
ppkvin написал : Объясняю для Вас
Т.е., если импульсная помеха все таки проберется через ЗАС, то варистор на выходе сработает и погасит имульс? Даже без использования контакта "земля" ? Правильно ли я понял ?
05.09.2007 в 15:09:14
Sajum написал : Правильно ли я понял
Так точно!
05.09.2007 в 15:52:32
ppkvin написал : Т.е. ЗАС отключает питание на входной фазе, а ОПН все равно подключен параллельно нагрузке постоянно! Это принципиально важно.
Обалдеть, ОПН одним концом висит в воздухе (и ничего не защищает).
06.09.2007 в 08:51:53
ppkvin написал : ...В ЗАС-5.0 и 8.0 установлен ОПН на 600 джоулей и ~ 250 вольт. И он работает так, как надо (испытывали на полигоне института связи концерна "Созвездие" - который создал суперрадар "Воронеж")...
Ну вот почему такую информацию приходится чуть не клещами из разработчиков вытягивать?
По параметрам весьма и весьма приличная машинка для офисно-бытовых условий.
06.09.2007 в 09:37:28
SDMVL написал : Ну вот почему такую информацию приходится чуть не клещами из разработчиков вытягивать?
ЗАСы продавать надо, а все одним ОПН отделаться могут.
07.09.2007 в 08:40:39
filvik написал : ЗАСы продавать надо, а все одним ОПН отделаться могут.
Вот Вам бы лучше быть салесом по таким:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу