10.11.2012 в 20:33:46
Paver, дом в старом городе? в Самаре в старом городе в сталинках (нереставрированных) сплошь и рядом. такое. ах да. в домах двухэтажных еще. расскажу как раз историю. пользуясь случаем:) звонит заказчик. дом на набережной окнами на волгу.(квартиры там стоят безумных денег просто) сталинка, реставрацию не делали. приезжайте, посмотрите. у нас тут и дизайн проект есть с мебелью с расстановкой кухонной утвари и т.д. ну высылайте, говорю на почту, поглядим. поглядел, сметы составил. все как положено:yu договорились о встрече. приезжаю(забыл сказать в сумме по оборудованию мощь у него получалась на 9кВ примерно) заходим в подъезд, пока поднимаемся ищу щитки глазами. видно что люди не бедные живут. двери как в банках, камеры кругом. на каждом лестничном пролете толька коробочка покрашенная в цвет стен. заходим в квартиру. я сразу в счетчик с ПРОБКАМИ зырк. а там 4 кв. люминь. выхожу к лестнице смотрю в эту покрашенную коробочку и там вижу примерно тоже самое что и на фото у Paver. сказал ему о замене ввода и стояка(скинулись бы всем домом то). но человек меня не понял и судя по всему подумал, что я его на деньги пытаюсь развести. к нему тут уже до меня приходили оказывается двое разных, один с какой то там фирмы даже. и НИКТО про это ему не сказал. :cool: НИКТО не сказал ему про диф. защиту про УЗМ и т.д. вообщем не сошлись мы с ним. вот думаю как же так то?! люди то ведь сгореть могут, причем реально сгореть, и жаба их за каждую копейку душит.
10.11.2012 в 21:20:39
masol666 написал : ах да. в домах двухэтажных еще.
Да, в двухэтажных, те самые наверное :)
masol666 написал : и жаба их за каждую копейку душит.
Совсем не душит, хотя зарплата копеечная. Но куда дозвониться и кому достучаться? Наш дом не один такой, в округе ещё десятка два, с не лучшим положением. Может пожарников подключить, пусть предписание сделают.
10.11.2012 в 23:54:10
по поиску занесло на сайт один, в раздел электромонтаж мне кажется это полный пиппец!!!!!
лучше бы читали мастерсити
зы: непонимаю, как можно давать такие советы
11.11.2012 в 00:17:15
Paver написал : Но куда дозвониться и кому достучаться?
ни к кому. ждите плановой замены. хотя можно позвонить им, поинтересоваться " когда же?":help
11.11.2012 в 01:08:27
Интересно , за такие ответы можно привлечь ?
И это пройдёт ...
11.11.2012 в 15:11:50
m_c_093, serj12, и что там конкретно не понравилось?... на тех страницах, куда послали (;)) криминала не увидел, а шерстить все страницы интереса нет.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
11.11.2012 в 15:41:35
sergey_sav написал : и что там конкретно не понравилось?...
От сюда:
Цитата: Если будет выбивать ,то поменять на более мощный - дело пяти минут.
11.11.2012 в 17:12:10
serj12, :cool: за ответы типа этого:"...... Также, УЗО будет отличной защитой для стиральных машин. Установив данный прибор, вам не придется думать, что дети влезут в розетки. Устанавливайте как положено по стандартам. Даже если ребенок и прикоснется к оголенным контактам, то силу тока он не успеет почувствовать, УЗО сразу все отключит" :eek: можно и убить :mad:
12.11.2012 в 00:38:38
sergey_sav написал : и что там конкретно не понравилось?
Вот это
Kubera написал : Даже если ребенок и прикоснется к оголенным контактам
Это как же надо изголиться что бы так клиента ненавидеть .Я мало того что УЗО на 10 мА поставлю , так ещё и розетки со шторками и крышкой , и высота соответствующая .Ведь ребёнку не объяснить принцип работы УЗО.
И это пройдёт ...
13.11.2012 в 16:47:02
увы, не найду никак тему про хилтимена и где все возбуждались на хилти, впрочем, думаю и в этой теме жизнь и деятельность хилтимена не будет офтопом
человек-электрик
13.11.2012 в 17:08:34
jaja написал : не найду никак тему про хилтимена
14.11.2012 в 08:28:26
После отличного пожара, вот как обновили электрики ЖКО квартирный щиток
14.11.2012 в 09:43:40
Edd написал : После отличного пожара, вот как обновили электрики ЖКО квартирный щиток
А Вы чего хотели? Счетчик работает? Двухполюсник стоит? А дальше не их зона ответственности. Ударим ремонтом по отсутствию УЗО и зануления!
14.11.2012 в 11:42:18
Марсик Это лишнее, шлейфом гораздо эффективнее тем более алюмишкой ;) А автоматы С20 и С25 на отходящие алюмишки 2.5 повышают надёжность в разы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу