hunteralex

Местный

Москва

12.08.2014 в 10:55:17

Arky написал : Прошу помощи. Недавно отремонтированная кв. Родня обратила внимание, что при включении света на кухне раздается треск в выключателе. Треск сильный, слышен именно когда переключаешь "медленно". Если жмякнуть пальцем и переключить быстро, не наблюдается.

Подключено всё правильно,как выше и написали, на треск, последние полгода, жалуются многие кто купил эту поделку от Legranda, варианта 3 попробовать заменить трещащий модуль, смириться либо поставить выключатель другого производителя.

0
camper

Местный

Новороссийск

12.08.2014 в 11:12:05

Arky написал : Прошу помощи. Недавно отремонтированная кв. Родня обратила внимание, что при включении света на кухне раздается треск в выключателе. Треск сильный, слышен именно когда переключаешь "медленно". Если жмякнуть пальцем и переключить быстро, не наблюдается. Раскрутил, прикладываю фото. Сам в электрике не разбираюсь, правильно ли смонтировано? Почему земля подключена, ноль нет. (если конечно провода не перепутаны) Именно в правом выключателе и трещит.

А что там подключено и сколько? Бывает если много лл, то трещит при медленном включении.

0
Alexiy

Местный

Москва

12.08.2014 в 11:22:38

camper написал : А что там подключено и сколько? Бывает если много лл, то трещит при медленном включении.

трещит - значит контакт хреновый и дуга возникает. Менять/чистить выключатель, а ещё можно поставить УПВЛ

camper написал : Бывает если много лл

откуда много ЛЛ на кухне? Скорее ламп накаливания понатыкали...

0
camper

Местный

Новороссийск

12.08.2014 в 11:29:20

Alexiy написал : трещит - значит контакт хреновый и дуга возникает.

Не факт, четыре стандартных светильника ака Армстронг, трещит выключатель рехау с новья и вот уже 6 лет.

0
Arky

Местный

Москва

12.08.2014 в 11:29:23

Alexiy написал : откуда много ЛЛ на кухне? Скорее ламп накаливания понатыкали...

camper написал : А что там подключено и сколько?

9 точечных светильников со светодиодными лампочками

0
Alexiy

Местный

Москва

12.08.2014 в 11:52:06

camper написал : четыре стандартных светильника ака Армстронг, трещит выключатель рехау с новья и вот уже 6 лет.

светильники с ЭмПРА (возможно даже без компенсирующего конденсатора) и искрит в основном при отключении - я угадал? Рехау - это уже солидная фирма по выпуску электроустановочных изделий? Они их делать не научились ещё как следует.

Arky написал : 9 точечных светильников со светодиодными лампочками

с этими тоже понятно - там импульсная схема блока питания и балластный конденсатор - эти должны искру давать при включении и кучу помех при работе, ибо 80% светодиодных лампочек в продаже сейчас - дрянь и дешёвка, даже если цена высокая.

0
Arky

Местный

Москва

12.08.2014 в 11:59:14

Alexiy написал : эти должны искру давать при включении и кучу помех при работе

:) А я все пытаюсь выяснить от чего радионяня с ума сходит когда я на кухне?

0
luzgin

Местный

Белгород

12.08.2014 в 12:15:16

Arky написал : А я все пытаюсь выяснить от чего радионяня с ума сходит когда я на кухне?

ага. у меня в спальне при включенной люстле (3 КЛЛ) пульт от ТВ работает гораздо хуже

0
Alexiy

Местный

Москва

12.08.2014 в 12:38:56

luzgin написал : у меня в спальне при включенной люстле (3 КЛЛ) пульт от ТВ работает гораздо хуже

не! тут не радиопомехи, а засветка фотодатчика телека инфракрасным излучением. У вас же ИК пульт? ПО этой же причине дистанционное управление светодиодными лентами делается на радиочастоте, ибо сами ленты слепят ИК датчик

0
ailcat

Местный

Москва

13.08.2014 в 13:59:18

ПPOPAБ написал : Проект имеется?

Теоритически - наверное, да (сдали же как-то дом госкомиссии).
Других деталей нет: друг отказывается принимать такую электрику, а без приемки электрики (отдельно от всего остального почему-то!!!) ему не то что проект, даже ключ от этажного щитка не дают (сомневаюсь, что там стоят дифы на 6А). Смешно еще и то, что и свою разрешенную мощность он узнает только после приемки электрики (газовая плита, 3 комнаты - думаю, что там киловатт 4-5 наверняка заложено).

ПPOPAБ написал : Никому ничего не привиделось?

Диаметр жилы по штангенциркулю - примерно 0,92...0,95 мм. Что примерно соответствует 0,7 кв.мм (ближайшее стандартное сечение - 0,75 кв.мм)

ПPOPAБ написал : Что за хрень вы нам впариваете?

Вы таки смогли обойтись всего одним условно-нецензурным словом...
У меня, когда я всё это увидел, цензурными были только междометия...

0
Легенда68

Местный

Москва

14.08.2014 в 14:57:12

Alexiy написал : ПО этой же причине дистанционное управление светодиодными лентами делается на радиочастоте, ибо сами ленты слепят ИК датчик

до этого думал, что основная причина в скрытом блоке, и как правило для ик-связи с пультом нет прямой видимости.

0
web-rr

Местный

Саратов

14.08.2014 в 16:51:11

Вот нашлась квартирка в доме, которому примерно 25 лет. Розетки наполовину не работают, часть в обрыве. Имеют место быть пару пилотов не имеющих вилок, шнуры которых подключены где-то в стене "замуровали". Сам ремонт был хорош (на 3 с плюсом), но лет 15 назад, электроустановочные того же времени. Теперь картинки. Выключатель модернизированный.

В подрозетник ему нельзя. Ибо по красной стрелочке фаза оголённая, на ней для чего-то голая же колодка от ЗВИ.

Говорите знаете где нужно ставить выключатели? А вот так хотите? Это у пола, на лоджии. Отвёртка для масштаба. Лоджия далеко не герметична, вся отделана деревянной рейкой, но за рейкой светится улица. Гореть при случае будет "на ура".

Светильник в прихожей. Похоже пока его вешали сумели перебить линию на выключатель. Теперь на "сопле".

Неожиданно нашёлся проточник в ванной, прямо над ванной. Вот подключение такое, как есть, ПВС так и висел.

Этажный щит и автоматы на эту квартиру.

Один (на старую проводку) C25 и второй на ПВС (он не оконцован, сечение под сомнением, но 4 квадрата) C32.

Вот "типа заземление" у всех (потому что сечения там явно нет нормального для разделения PEN)

А вот у этой линии из ПВС

Вставлено в дырочку и загнуто. Надёжно?

Если буду работать по этой квартире, то найду и ещё чудеса. В нескольких местах однокомнатной квартиры торчат из-под плинтусов, из стен провода ПВС и ПУНП просто откушенные.

0
Вложение
DuMbl4

Местный

Мытищи

15.08.2014 в 09:29:13

Нашел на просторах интернетов, новая технология http://youtu.be/yRdsYFouYLw Главное - без отходов, попил пепси, соединил медный кабель

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

15.08.2014 в 10:11:39

DuMbl4 написал : новая технология

старо и уже обсуждалось

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

DuMbl4

Местный

Мытищи

15.08.2014 в 10:34:36

sergey_sav написал : старо и уже обсуждалось

Сорри не видел

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу