12.08.2014 в 10:55:17
Arky написал : Прошу помощи. Недавно отремонтированная кв. Родня обратила внимание, что при включении света на кухне раздается треск в выключателе. Треск сильный, слышен именно когда переключаешь "медленно". Если жмякнуть пальцем и переключить быстро, не наблюдается.
Подключено всё правильно,как выше и написали, на треск, последние полгода, жалуются многие кто купил эту поделку от Legranda, варианта 3 попробовать заменить трещащий модуль, смириться либо поставить выключатель другого производителя.
12.08.2014 в 11:12:05
Arky написал : Прошу помощи. Недавно отремонтированная кв. Родня обратила внимание, что при включении света на кухне раздается треск в выключателе. Треск сильный, слышен именно когда переключаешь "медленно". Если жмякнуть пальцем и переключить быстро, не наблюдается. Раскрутил, прикладываю фото. Сам в электрике не разбираюсь, правильно ли смонтировано? Почему земля подключена, ноль нет. (если конечно провода не перепутаны) Именно в правом выключателе и трещит.
А что там подключено и сколько? Бывает если много лл, то трещит при медленном включении.
12.08.2014 в 11:22:38
camper написал : А что там подключено и сколько? Бывает если много лл, то трещит при медленном включении.
трещит - значит контакт хреновый и дуга возникает. Менять/чистить выключатель, а ещё можно поставить УПВЛ
camper написал : Бывает если много лл
откуда много ЛЛ на кухне? Скорее ламп накаливания понатыкали...
12.08.2014 в 11:29:20
Alexiy написал : трещит - значит контакт хреновый и дуга возникает.
Не факт, четыре стандартных светильника ака Армстронг, трещит выключатель рехау с новья и вот уже 6 лет.
12.08.2014 в 11:52:06
camper написал : четыре стандартных светильника ака Армстронг, трещит выключатель рехау с новья и вот уже 6 лет.
светильники с ЭмПРА (возможно даже без компенсирующего конденсатора) и искрит в основном при отключении - я угадал? Рехау - это уже солидная фирма по выпуску электроустановочных изделий? Они их делать не научились ещё как следует.
Arky написал : 9 точечных светильников со светодиодными лампочками
с этими тоже понятно - там импульсная схема блока питания и балластный конденсатор - эти должны искру давать при включении и кучу помех при работе, ибо 80% светодиодных лампочек в продаже сейчас - дрянь и дешёвка, даже если цена высокая.
12.08.2014 в 11:59:14
Alexiy написал : эти должны искру давать при включении и кучу помех при работе
:) А я все пытаюсь выяснить от чего радионяня с ума сходит когда я на кухне?
12.08.2014 в 12:15:16
Arky написал : А я все пытаюсь выяснить от чего радионяня с ума сходит когда я на кухне?
ага. у меня в спальне при включенной люстле (3 КЛЛ) пульт от ТВ работает гораздо хуже
12.08.2014 в 12:38:56
luzgin написал : у меня в спальне при включенной люстле (3 КЛЛ) пульт от ТВ работает гораздо хуже
не! тут не радиопомехи, а засветка фотодатчика телека инфракрасным излучением. У вас же ИК пульт? ПО этой же причине дистанционное управление светодиодными лентами делается на радиочастоте, ибо сами ленты слепят ИК датчик
13.08.2014 в 13:59:18
ПPOPAБ написал : Проект имеется?
Теоритически - наверное, да (сдали же как-то дом госкомиссии).
Других деталей нет: друг отказывается принимать такую электрику, а без приемки электрики (отдельно от всего остального почему-то!!!) ему не то что проект, даже ключ от этажного щитка не дают (сомневаюсь, что там стоят дифы на 6А). Смешно еще и то, что и свою разрешенную мощность он узнает только после приемки электрики (газовая плита, 3 комнаты - думаю, что там киловатт 4-5 наверняка заложено).
ПPOPAБ написал : Никому ничего не привиделось?
Диаметр жилы по штангенциркулю - примерно 0,92...0,95 мм. Что примерно соответствует 0,7 кв.мм (ближайшее стандартное сечение - 0,75 кв.мм)
ПPOPAБ написал : Что за хрень вы нам впариваете?
Вы таки смогли обойтись всего одним условно-нецензурным словом...
У меня, когда я всё это увидел, цензурными были только междометия...
14.08.2014 в 14:57:12
Alexiy написал : ПО этой же причине дистанционное управление светодиодными лентами делается на радиочастоте, ибо сами ленты слепят ИК датчик
до этого думал, что основная причина в скрытом блоке, и как правило для ик-связи с пультом нет прямой видимости.
14.08.2014 в 16:51:11
Вот нашлась квартирка в доме, которому примерно 25 лет. Розетки наполовину не работают, часть в обрыве. Имеют место быть пару пилотов не имеющих вилок, шнуры которых подключены где-то в стене "замуровали". Сам ремонт был хорош (на 3 с плюсом), но лет 15 назад, электроустановочные того же времени. Теперь картинки. Выключатель модернизированный.
В подрозетник ему нельзя. Ибо по красной стрелочке фаза оголённая, на ней для чего-то голая же колодка от ЗВИ.
Говорите знаете где нужно ставить выключатели? А вот так хотите? Это у пола, на лоджии. Отвёртка для масштаба. Лоджия далеко не герметична, вся отделана деревянной рейкой, но за рейкой светится улица. Гореть при случае будет "на ура".
Светильник в прихожей. Похоже пока его вешали сумели перебить линию на выключатель. Теперь на "сопле".
Неожиданно нашёлся проточник в ванной, прямо над ванной. Вот подключение такое, как есть, ПВС так и висел.
Этажный щит и автоматы на эту квартиру.
Один (на старую проводку) C25 и второй на ПВС (он не оконцован, сечение под сомнением, но 4 квадрата) C32.
Вот "типа заземление" у всех (потому что сечения там явно нет нормального для разделения PEN)
А вот у этой линии из ПВС
Вставлено в дырочку и загнуто. Надёжно?
Если буду работать по этой квартире, то найду и ещё чудеса. В нескольких местах однокомнатной квартиры торчат из-под плинтусов, из стен провода ПВС и ПУНП просто откушенные.
15.08.2014 в 09:29:13
Нашел на просторах интернетов, новая технология
15.08.2014 в 10:11:39
DuMbl4 написал : новая технология
старо и уже обсуждалось
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу