Alexey_Spb

Местный

Москва

30.06.2016 в 23:39:03

jaja написал: Электрик ЦЦ, одну страницу тому назад

И правда, аж самому стало интересно где я говорил что я якобы "категорически отрицаю необходимость участия во всех снабженческо-экскурсионных вопросах".

Цитату в студию.

P.S. Впрочем, я не обижаюсь, можно сказать - 1:1 так как я тоже ранее высказал свое мнение о том, что jaja якобы куплен ИЕКом, так что можно подумать что это факт (хотя это было лишь мое предположение).

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

30.06.2016 в 23:48:27

Электрик ЦЦ написал: Если вести речь про модульку, то ИЭК в новых корпусах, в монтаже не хуже того же АВВ.

Ок, принимается. Я пока новых корпусов не видел, старый один раз развалился при закручивании (фаны иек долго пытались убедить общественность что китай якобы в очередной раз подделал китай). Может в новых ситуация лучше.. но, если честно, не верится что не хуже ABB.

Электрик ЦЦ написал: Я заков предпочитаю в магазин за ручку водить и к такому г-ну их не подпускать А то они навыбирают такого, что ставить упаришься.

Ну, я стараюсь действовать другими методами - играть на том, что заставляет их выбирать явный хлам. Желании съэкономить.

Покупаем дешевые некачественные розетки? Ок, с работой в итоге выйдет дороже чем если бы купили качественные.

С кабелем и автоматами немного по-другому - кабель, если позволяет бюджет, из электромонтажа качественный, или от дистрибьютора Кольчугино (но это если месяц готовы ждать - там все по заказ). Кто хочет дешевле - есть вариант Нюма от севкабеля у другого оф. дилера Севкабеля. Но сразу предупреждаю заказчиков о противопоказаниях нюма и о возможных последствиях.

На нюм пока согласились лишь двое, но там люди действительно экономили.

Пока такая тактика работает. Но, конечно, клиентов мало. Почти всем нужно "чем дешевле, тем лучше, качество при этом не важно" :)

0

Мои статьи по электрике

jaja

Местный

Ярославль

01.07.2016 в 00:05:51

Alexey_Spb написал: Цитату в студию.

нет смысла цитировать все, отмотайте на предыдущую страницу. история начинается так:

Alexey_Spb написал: Кстати, звонит мне тут один заказчик...

там еще было, но выпилено.

0

человек-электрик

Alexey_Spb

Местный

Москва

01.07.2016 в 00:13:32

jaja написал: нет смысла цитировать все, отмотайте на предыдущую страницу. история начинается так:

Слив засчитан :applause:

0

Мои статьи по электрике

jaja

Местный

Ярославль

01.07.2016 в 00:34:24

Alexey_Spb, а уж как радовался тот человек, что в теме с кричащим названием Осторожно!!! Лже-''электрики''!!! подтер посты про лжеэлектрика, здешнего пользователя D_A_N )

0

человек-электрик

333vs333

Местный

Могилёв

01.07.2016 в 00:39:51

Господа, завязывайте оффтоп!

0
SB3

Местный

Магадан

01.07.2016 в 01:09:36

333vs333, откройте ,плииз, тему иека, а-то неделя прошла как "закрыта на выходные")

0
Азат Д

Местный

Казань

01.07.2016 в 18:26:48

Songo написал: Не совсем к этой теме, но очень близко.

Брестчанина суд оштрафовал за травму, которую получил сантехник во время ремонта в его квартире

Songo, Там скорее всего где то пробили кабель, изоляцию. Не может быть такого чтобы через изоляцию вновь уложенного провода так жёстко било. Раньше ведь подобные кабеля укладывали и работало, и сейчас работает.

0
Электрик ЦЦ

Местный

Москва

01.07.2016 в 18:33:30

Азат Д написал: Там скорее всего где то пробили кабель, изоляцию. Не может быть такого чтобы через изоляцию вновь уложенного провода так жёстко било. Раньше ведь подобные кабеля укладывали и работало, и сейчас работает.

Ясен пень, при прокладке изоляцию повредили. Другого там и быть не могло.

0
Азат Д

Местный

Казань

01.07.2016 в 19:16:12

Электрик ЦЦ написал:

Азат Д написал: Там скорее всего где то пробили кабель, изоляцию. Не может быть такого чтобы через изоляцию вновь уложенного провода так жёстко било. Раньше ведь подобные кабеля укладывали и работало, и сейчас работает.

Ясен пень, при прокладке изоляцию повредили. Другого там и быть не могло.

Тогда причём здесь это?

Songo написал: "Не совсем к этой теме, но очень близко. Брестчанина суд оштрафовал за травму, которую получил сантехник во время ремонта в его квартире И тем не менее на этом форуме многие советуют муровать ПВС и ПУНП прямо в стены. "А что, и так сойдет" - вот их аргумент.

Хорошо что вы привели ссылку, к чему приводит подобное бракодельство."

0
Электрик ЦЦ

Местный

Москва

01.07.2016 в 19:39:56

Азат Д, Ну, я собственно, то же ПУНП и ПВС в стены замуровывать, да и вообще использовать для стационарной проводки не советую. Хотя, в данном, конкретном случае, марка использованных проводов не имеет ни какого значения. Всему виной рукожопство монтажников.

0
web-rr

Местный

Саратов

02.07.2016 в 13:20:22

Как делают универсалы (не моё) ...У меня сложилось впечатление, что рабочие первый раз видели провода и не представляли, что с ними нужно делать. А прораб как-то самоустранился. Или ему это казалось нормальным. или просто пофигу было, не знаю. Во первых, они реально стали прокладывать провода по полу, но при этом не делали штроб в стенах (а стену уже оштукатурены!). Во вторых, они по абсолютно непонятным причинам меняли расположение розеток и выключателей. Т.е., на плане нарисовано 5 розеток в ряд, они делают две группы, 4 и 1. На вопрос - почему? отвечают - а не бывает рамок на 5 сразу. Не знаю... рамок таких полно. На вопрос - почему не позвонили и не спросили? пожимают плечами. На плане выключатель вентилятора внутри ванной, они его делают снаружи. - Почему? - Ну так же удобнее...

Зеленым по белому на плане написано в двух местах, что розетки и выключатель в ОДНОЙ рамке. На одной высоте. Приходим - выключатель отдельно от розеток, смещен на полметра вправо и на 30 см вверх.

В итоге в собранном щитке 13 дифавтоматов ABB. Недешёвый щит.

Отдельно надо упомянуть расположение розеток относительно горизонтали и вертикали... я не знаю, как это исправить. Разве что только выдирать подрозетники и заново устанавливать. Но на это я не могу пойтить, стены покрашены уже. Почему они такие рукожопые... и почему я с ними связался... эх... Фото розеток не хочу выкладывать, расстраиваюсь.

0
Электрик ЦЦ

Местный

Москва

02.07.2016 в 18:33:54

web-rr написал: Почему они такие рукожопые... и почему я с ними связался... эх...

Фраза умиляет. Почему, почему... Сэкономить захотел. Пусть теперь локти грызет.

0
Димон114

Местный

Москва

03.07.2016 в 07:47:28

jaja написал:

Электрик ЦЦ написал: заков предпочитаю в магазин за ручку водить

так ведь не в случайный магазин-то, а в правильный ) где группой лиц, по предварительному сговору, ничего не подозревающий человек будет полностью упакован тем, что выгодно всем участникам процесса кроме него самого.

jaja,

0
haramamburu

Местный

Дмитров

03.07.2016 в 12:05:19

web-rr написал: На плане выключатель вентилятора внутри ванной, они его делают снаружи. - Почему? - Ну так же удобнее...

так и нельзя внутри выключатели....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу