Гость
Гость
Аккаунт удален

17.05.2008 в 22:39:31

avmal написал : Тянуть его нет смысла - отключите автоматами все нагрузки, открутите провод, зачистите как-следует площадку под провод, зачистите провод а лишнее заизолируйте. Посадите все на место, заменив плоскую шайбу и не забыв поставить гровер. Это временно. А вообше вам надо заменить этот провод до счетчика на медь 4 квадрата типа ПВ-1. Установить изолированную шину для рабочих нолей. Заменить провод от счетчика до этой шины и посадить все нули от квартирных нагрузок на эту шину. Иначе будете частенько подгорать. А насчет счетчика посмотрите, может не опечатан ( чем черт не шутит ). Пожаловаться на это сообщение

Я не электрик. :) Оставлю это дело для "профи". Я вот задумался крепко потянет эта проводка купленый проточный нагреватель на 8кВт. Под него будет протянут отдельный кабель 3х6 и отдельный автомат. Ещё наверно все свои автоматы заменю и УЗО поставлю. Делать будет электрик из жека.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

17.05.2008 в 22:46:13

Kostik44 написал : Я вот задумался крепко потянет эта проводка купленый проточный нагреватель на 8кВт.

Она не потянет и того, что у вас есть и на сегодняшний день. :( И насчет проточника я задумался бы.

Kostik44 написал : Делать будет электрик из жека.

:D

0
Monax
Monax
Новичок

Москва

17.05.2008 в 23:43:56

Подскажите, как быть в такой ситуации: меняю автоматы в щитке на этаже. На первый автомат подходит алюминиевый провод сечение 6кв. Перемычки между автоматами делать из цельного кабеля или можно сделать отдельные скобами? На фото как сделано сейчас, перемычка сделана цельным кабелем.

0
Вложение
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

18.05.2008 в 00:08:58

стильно у вас UTPишка идет...

0
Monax
Monax
Новичок

Москва

18.05.2008 в 00:13:13

юра Т написал : стильно у вас UTPишка идет...

Как пить дать корбина, местный провайдер тащит провода в соседней секции щитка.

0
Eduardco
Eduardco
Местный

Одесса

18.05.2008 в 00:13:52

Нулевая планка от температуры уже оторвалась... Значит скоро провода гореть начнут

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

18.05.2008 в 00:26:05

Monax написал : Перемычки между автоматами делать из цельного кабеля или можно сделать отдельные скобами?

Без разницы. Главное, чтобы перемычки были одного сечения - иначе не обеспечите надежный контакт.

Eduardco написал : Нулевая планка от температуры уже оторвалась... Значит скоро провода гореть начнут

В общем-то, планка и оторвалась от того, что провода начали гореть.

0
Monax
Monax
Новичок

Москва

18.05.2008 в 00:31:44

Eduardco написал : Нулевая планка от температуры уже оторвалась... Значит скоро провода гореть начнут

Дело не в проводах, а в кривых руках тех, кто ставил планки и автоматы. Винты не были затянуты и искрили. Как раз в этой квартире сейчас ремонт и будут менять автоматы на новые и планку заменят.

0
Eduardco
Eduardco
Местный

Одесса

18.05.2008 в 10:12:00

avmal написал : В общем-то, планка и оторвалась от того, что провода начали гореть.

Э-э-э-э батенька! Вы видимо не видели, что такое горение провода.... А пока планка оторвалась от высокой температуры... Внимательно смотрим на фотку - качество хорошее - видим, изучаем... локальный нагрев контактного соединения...
А вот когда провод гореть начнет - вряд ли уже удастся что-то сфотографировать

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

18.05.2008 в 10:45:00

Eduardco написал : видим, изучаем... локальный нагрев контактного соединения...

Соединения чего? Или сам провод и его контактное соединение живут своими жизнями?

Eduardco написал : Э-э-э-э батенька! Вы видимо не видели, что такое горение провода....

Если вы имеете ввиду горение провода в костре, когда хотят избавиться от оболочки перед сдачей в цветмет, то это совсем другое горение.

0
Eduardco
Eduardco
Местный

Одесса

18.05.2008 в 11:18:26

Соединения чего?

:eek:
Как же вы консультируете, ежели не знаете что такое контактное соединение? Ладно, только для Вас:

КОНТАКТНОЕ СОЕДИНЕНИЕ - токоведущее соединение (болтовое, сварное, выполненное
методом обжатия), обеспечивающее непрерывность токовой цепи.

Предмет спора - я утверждаю что первопричиной "оторванной" планки я вляется нагрев контактного соединения (плохой контакт, повышенное сопротивление контакта и так далее... что и вызвало нагрев)

Нулевая планка от температуры уже оторвалась

Вы утверждаете что загорелся провод ( что означает его температурный перегрев вследствие перегрузки)

В общем-то, планка и оторвалась от того, что провода начали гореть.

Сие утверждение приводит к мысли, что необходимо увеличить сечение провода, мое - что нужно перебрать контакты :nо:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу