NoNe написал:
Вообще, я против ШВВП в квартирной проводке. Мне нравится ВВГ и NYM.
Да гдеж его там взять..? Все елехтрики дешманский ПВС колхозят. Хотя может в Днепре и чего то немного иначе, но все с проводкой на неньке- ужасно. Конченый джамшутинг! :mad:
Alexey_Spb написал:
но до тех пор пока эти слова не будут отражены в документах и подтверждены испытаниям, им верить не следует.
А почему вы уверены, что если это отражено в документах, то непременно подтверждено испытаниями? Бумага все стерпит. :)
Alexey_Spb написал:
Если завод делает кабель, который служит не 5 лет, а 30, то почему бы явно не указать это в документах? Ведь это серьезное конкурентное преимущество.
Насколько я вижу, все тупо указывают минимальный срок службы, предусмотренный ГОСТом для данного вида кабельной продукции. Наверное ни одному производителю не интересно выпускать вечный кабель, хотя бы на бумаге. По факту он и так служит в разы дольше.
Не, это изначально на ютубе было. Один известный любитель ШВВП позвонил на завод и спросил, можно ли его использовать. Там сказали, делайте, что хотите, хоть в ж. его засовывайте. Тот и обрадовался: "нам разрешили!" и потом кричал об этом на форумах, а потом его нагнали сцаными тряпками :)