Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

26.04.2016 в 11:40:11

jaja написал: или просто не владеете номенклатурой абебе в ретроспективе?

Ну если китайцы создали клон устройства АББ 10-летней давности, это же совсем не значит что качество у клона то же, что у оригинала.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

jaja
jaja
Эксперт

Ярославль

26.04.2016 в 11:43:52

Alexey_Spb, это не клон и не китайцы создали, а европейцы шлепая в китае выдавали за европейское. сейчас им свои же законодательно запретили подобный лохотрон, но наработки-то остались )

0

человек-электрик

dokar
dokar
Эксперт

Москва

26.04.2016 в 13:55:02

jaja написал: просто не владеете номенклатурой абебе в ретроспективе?

Зачем ? Вы лучше скажите,что в Европе то осталось кроме КБ и некоторых заводов ?

jaja написал: но наработки-то остались )

А исполненье без контроля авторов, приводит к обсуждаемым проблемам. Лажанье в мелочах убивают напрочь вроде бы рабочие решения и вроде бы по сниженной цене.

0
хунта
хунта
Эксперт

Ижевск

26.04.2016 в 14:30:56

zimbabva666 написал: Ситуация "ЛЫСЫЙ ШЛИЦ". Поделиться ли кто опытом по замене винтов ?

zimbabva666, Да за ради бога, меняйте автомат, и не пытайтесь искать себе лишний гемор, кроме шуток меняйте и не пытайтесь ни чего изобретать.

0
jaja
jaja
Эксперт

Ярославль

26.04.2016 в 15:06:59

dokar написал: ачем ? Вы лучше скажите,что в Европе то осталось кроме КБ и некоторых заводов ?

геи, педофилия и чуждые нам права человека. а у нас свое право, традиционное, крепостное.

серьезно. в европе масса производств. больших и маленьких, разных. а если намекаете, что они там только разрабатывают, а производят затем в китае, то китайцы ведь тоже не жалкие согнутые желтые человечки в соломенных шляпах безысходно месящие грязь полей, а очень даже люди с достатком выше чем у россиян, мощной экономикой, наукой и производством.

0

человек-электрик

dokar
dokar
Эксперт

Москва

26.04.2016 в 21:35:17

jaja написал: а если намекаете,

Я намекаю всего лишь, на то китаезы частенько не соблюдают тонкости технологий. А преднамеренно иль по незнанью это уже другой вопрос. Касаемо их производства в целом они во многом ушли от нас вперед лет эдак десять -пятнатцать назад, если не боле.

0
ГенералДрозд
ГенералДрозд
Новичок

Череповец

27.04.2016 в 01:25:53

тимур123 написал: гипс

Тоже почти гипс, но вместо "нет подрозетников" - "нет коробки."

0
333vs333
333vs333
Эксперт

Могилёв

27.04.2016 в 06:30:28

ГенералДрозд написал: был у меня случай

А сами, значит, все как положено сделали? :) Не те гильзы, не те клещи... Сомневаюсь, что намного лучше - в клеммах тоже луженая медь была.

0
phoenix_bird
phoenix_bird
Местный

Челябинск

27.04.2016 в 11:41:04

Господа, я вам скажу так, все что тут есть в этой теме это просто прелесть! Жуть я увидел у знакомых на даче, если удасться сфотаю позже, но не описать такое нельзя:подъем по крутой темной лестнице на второй этаж, выключатель чтобы включить свет слева вверху(потолки низкие) рядом с розеткой в которую воткнута вилка с проводом то ли пунп то ли шввпшка какая- то для питания части второго этажа, так вот эта пунпошввшка прибита гвоздями прямо в центр провода(не это не все), гвозди толщиной эдак 2мм и длинной торчащей наружу сантиметра 3, да они забиты не до конца и менно торчат наружу на 3 см. При попытке с моей стороны что-то сказать по этому поводу, мне четко объяснили что я ничего не понимаю, там ведь внутри ,оказывается , два провода в изоляции! В прошлом году делано силами местных авторитетных умельцев из числа родственников. Как жить дальше, переделать не дают-это капец как бы кого е-ом не токнуло? Девки с косами ходят и об это все волосами!!! труться-не у меня слов нет Я отказываюсь это понимать

0
хунта
хунта
Эксперт

Ижевск

27.04.2016 в 14:04:51

phoenix_bird написал: Господа, я вам скажу так, все что тут есть в этой теме это просто прелесть! Жуть я увидел у знакомых на даче, если удасться сфотаю позже, но не описать такое нельзя:подъем по крутой темной лестнице на второй этаж, выключатель чтобы включить свет слева вверху(потолки низкие) рядом с розеткой в которую воткнута вилка с проводом то ли пунп то ли шввпшка какая- то для питания части второго этажа, так вот эта пунпошввшка прибита гвоздями прямо в центр провода(не это не все), гвозди толщиной эдак 2мм и длинной торчащей наружу сантиметра 3, да они забиты не до конца и менно торчат наружу на 3 см. При попытке с моей стороны что-то сказать по этому поводу, мне четко объяснили что я ничего не понимаю, там ведь внутри ,оказывается :clapping , два провода в изоляции! :killyourselfbywall: :applause: В прошлом году делано силами местных авторитетных умельцев из числа родственников. Как жить дальше, переделать не дают-это капец как бы кого е-ом не токнуло? :scare :eek: Девки с косами :flirt ходят и об это все волосами!!! труться-не у меня слов нет :mad: :net: :cool:
Я отказываюсь это понимать :eek:

phoenix_bird, Суровые люди у вас в Челябинске. А вы разве не знали что в электрике хуже всего понимают и разбираются именно электрики, а вот дядя Вася из соседнего дома вот он да он спец он все хорошо знает и делает все отлично.

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Эксперт

Новосибирск

27.04.2016 в 14:23:00

phoenix_bird написал: там ведь внутри ,оказывается :clapping , два провода в изоляции!

И ведь они правы (ну, не провода, а жилы, но это не столь принципиально)! Это вам не ШВП какой-нибудь. Тут нетронутая изоляция именно внутри, а гвоздь пробил всего лишь оболочку (ну, они верят в нетронутость изоляции). А телефонную лапшу вообще все гвоздями прибивали.

Даже не понимая в электричестве, я бы на их месте поостерёгся торчащих гвоздей. Или они их как крючки используют?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу