26.10.2016 в 13:11:40
Я боюсь даже спросить,а надо ли соблюдать,всё то что написано в инструкции до буквы?Вот например на всю крупную бытовую технику,указано защита предохранителем,но ведь всё защищают АВ,а ведь это тоже может считаться нарушением?
26.10.2016 в 13:13:58
ink_mast написал:
andrejsheve написал: Я привел конкретный пример, приведите и Вы, пожалуйста, чему конкретно не соответствует написанное в инструкции.
Требованиям ТР ТС 004/2011 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности низковольтного оборудования", приведены были выше.
Если речь об этом -
26.10.2016 в 13:14:51
Radio написал: Ничего подобного, всё соответствует.
Вы же только говорили что производитель косячит, вы бы определились штоле? ;)
26.10.2016 в 13:21:13
andrejsheve написал: Как найдете документ запрещающий эксплуатацию холодильников, стиральных машин или еще чего в двухпроводке - сразу пишите.
Вы бы сударь для начала с ФЗ О тех регулировании что ли ознакомились? К ТРам выпускают перечни НТД, согласно которым обеспечиваются требования этого ТР, либо могут применяться более новые версии НТД. А не выдумывать производителям требования. Касательно достаточности УЗО (если вы еще с указанными параметрами найдете), ответ найдете в Гост Р 50571.5.53. ;)
26.10.2016 в 13:43:36
ebf написал: Я боюсь даже спросить,а надо ли соблюдать,всё то что написано в инструкции до буквы?
Желательно, так как тогда возможно предъявить иск к производителю о возмещении причиненного ущерба в случае чего, иначе не соблюдены будут требования производителя.
ebf написал: Вот например на всю крупную бытовую технику,указано защита предохранителем,но ведь всё защищают АВ,а ведь это тоже может считаться нарушением?
Может, так как характеристики у них различны, а ущерб может быть причинен в результате раннего отключения когда предохранитель еще бы не сработал.
26.10.2016 в 13:55:37
ink_mast написал: Может, так как характеристики у них различны, а ущерб может быть причинен в результате раннего отключения когда предохранитель еще бы не сработал.
Вот и я так себе думаю,но практика показывает другое,написано на духовку предохранитель 16А и все дружно ставят АВ16А
26.10.2016 в 13:57:58
ebf написал: практика показывает другое,написано на духовку предохранитель 16А и все дружно ставят АВ16А
С таким ЭО даже не представляю что может случиться чтобы возник ущерб из-за замены ПП на АВ.
26.10.2016 в 14:03:13
ink_mast, Чёрт его знает,но видимо у производителей есть свой сакральный смысл в рекомендации ставить предохранители,может и за
ink_mast написал: раннего отключения когда предохранитель еще бы не сработал.
26.10.2016 в 15:19:36
ink_mast написал: ответ найдете в Гост Р 50571.5.53.
А никто не будет искать ответ в каком-то гост р, поймите. Ваши слова без конкретной дословной циаты из этого гост-эра, просто не будут приняты во внимание.
В лучшем случае, на все ваши возражения будет исчерпывающе сказано, что вы неправы, и дана конкретная рекомендация поискать ответ "почему?" где-нибудь в законодательстве и не морочить людям голову. :)
26.10.2016 в 15:45:06
_То не рыцарская схватка, Где блестит оружье часто, Здесь копьем послужит слово Заостренное схоласта.
Не сойдутся в этой битве Молодые паладины, Здесь противниками будут Капуцины и раввины.
Капюшоны и ермолки Лихо носят забияки. Вместо рыцарской одежды — Власяницы, лапсердаки. _ И так далее, по Генриху Гейне.
А в это время в соседей теме без ответа очередной крик невинной и (пока) живой души на тему "бьёт током, заземления нет"...
26.10.2016 в 15:46:39
AlexeyL, я там уже одобрил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу