Smily написал :
А как вам прорезь в щите с применением УШМ?
Если и приходится такие ящики использовать, то я первым делом обрамляю огрызком "гофры", разрезанной вдоль и только потом кабели завожу.
А распайки в коробках долго не протянут ... :(
avmal написал :
Если и приходится такие ящики использовать, то я первым делом обрамляю огрызком "гофры", разрезанной вдоль и только потом кабели завожу.
Так-же. Но сама концепция что-то резать болгаркой мне напоминает - после сборки обработать напильником.
Стараюсь применять буржуйские технологии :) Картинки выложу цивилизованных щитов, а то многие и незнают что такое есть в продаже. Кстати - дешевле металических, и есть почти у каждого производителя.
Smily написал :
сама концепция что-то резать болгаркой мне напоминает - после сборки обработать напильником.
Нет, болгаркой-то, положим, быстрее резать. Потому и режут. Я, например, отверстия под вводы коронкой делаю 32мм и вставляю резиновые-пластиковые уплотнители.
avmal написал :
А на мой взгляд имеет. Выбор оборудования низкого качества из-за низкой стоимости тоже одна из отличительных черт лиц, выделенных в названии темы.
Просто, нехочется опять развивать флудилку, по поводу *ЭКи и буржуи....:(
У нас таких тем - полно. Хотя-бы эта http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=37191
Правда её закрыли....
С другой стороны, в случае чего можно попросить админа, чтоб он удалил лишнее:) Что, кстати, уже было в этой теме.
Smily написал :
Просто, нехочется опять развивать флудилку, по поводу *ЭКи и буржуи....
У нас таких тем - полно. Хотя-бы эта http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=37191
Правда её закрыли....
С другой стороны, в случае чего можно попросить админа, чтоб он удалил лишнее Что, кстати, уже было в этой теме.
Просто создается стойкое впечатление, что заказчик выкидывает любые деньги на дорогую арматуру, а на монтаже экономит по страшной силе...
alexposter написал :
Просто создается стойкое впечатление, что заказчик выкидывает любые деньги на дорогую арматуру, а на монтаже экономит по страшной силе...
Нет. Монтаж тоже дорогой, но его просто делают.... вобщем название темы :)
alexposter написал :
вот смотрю на это безобразие и думаю: лучше идеальный монтаж на ИЭКе, или поганый - на Мёллере??
Вообще-то прежде всего все должно работать в соответствии со своим предназначением
Идеальность- понятие растяжимое- идеально для монтажника может быть неидеально для эксплуатационника, хотя и тот и друго- электрики...
Например, монтаж с готовыми щитками, рейками, шинками, автоматами одно серии и одного производителя - причем недешевого и т.п. - это выгодно прежде всего монтажнику, получающему % от стоимости комплектующих...А вот эксплуатационнику - не факт, особенно в случае переделок, что часто требуется при освоении нового объекта...
г-н Valeryko, согласен с вами целиком и полностью. Я о том, что даже ПВ-1 можно сделать красивый монтаж, а не "наколбасить" такое, как показано на фото. Заодно хочу спросить, какому проводу всё же отдают предпочтение монтажники - моножиле либо качественно опресованному многожильному?