Metall написал :
это форум электрики , или "форум чистоты речи , великого и могучего Русского языка?"
andrewkhv написал :
может, автор с Украины, ему можно?
Вот сейчас специально у жены уточнил. По-украински тоже "розетка".
Кстати, есть проверочное слово. Угадайте, какое?
Вы не поверите...
Даже если не ударяться в этимологический поиск, если человек постоянно видит, как слово написано, но продолжает говорить неправильно, это свидетельствует о его недалекости, косности ума, неспособности к обучению. Вы станете доверять такому "специалисту"?
И ни при чем тут дырявые носки.
Ой, есть такая милая тема, как подслушивать чего такого пытаются заказать в магазинах электротехнических клиенты.
От там такая (сжимает кулак) на проводе висит, там мне таких 10 штук.
Менеджер задумывается секунд на 10.
Вам орех или прокалывающий сжим?
Виснет на 20 секунд господин заказчик. Ему вручают в руки малый орех, показывают сжим.
Не то.
Видимо нужен орех. Но на большие сечения орех и других производителей он видел, оттого и признать не может.
Он же на вопрос о подрозетниках.
Вам стыкуемые?
Не, не надо. Мне под штукатурку которые.
Вот такие (показывает на стенде рядом те, что для сплошных стен)?
Ой, а как они зацепляются?
Может Вам для полых стен под гипсокартон?
А, да, вот, они и нужны.
Нет, Ризетка это конечно Харьковский суржик. Я это вполне понимаю, ибо языковая среда в селе некогда полностью украинском с выходцами из Полтавской и Харьковской губерний - соответствующая. Но для видео на большую аудиторию - ну аккуратней нужно быть, корректней говорить.
Impuls написал :
Кстати, есть проверочное слово. Угадайте, какое?
Это старое франко-словянское слово rosette и обозначает цветок. Сначала это были розеты - круглой формы, напоминающие цветок архитектурные украшательства, потом в меньшем виде стали называться розетками. Одно из назначений розеток было защита светильников от капающего воска. То есть сперва в розетки вставляли свечи, потом стали вставлять лампочки, потом розетки перекочевали на стены ..потом пришли эти парни и всё испортили :(
Alexiy написал :
Как говорится:
Ха-ха! Железная маза избавиться от слепых и от безбашенных!
Жестоки Вы однако, месье.
Alexiy написал :
чувака деликатно щупами раскрученного мегометра прощупали
ооо, вы и на работе маньячите :)
to ALL
тема пошла про знание Русского языка у Российских и русскоговорящих электромонтажников.
По мне, так с клиентом лучше разговаривать на его языке.
С блондинками на языке моды, с интеллигентами на языке высоком, с комерсами на языке выгоды, с "баратнами" на языке лексусов и камрюх с применением хорошего мата.
самое сложное с теми кто хоть чуть чуть соображает в электрике.
Начинают мозга сношать, что мол надо под болт сажать и можно защивать гипсой РК. Типа автоматы на 2.5кв.мм надо 25 ампер... пока мини-лекцию не проведешь - не поймут. сам_себе_лжэ.
И обижать то не хочется, ибо он тут перед молодюсенькой женой своей лоханётся и может остаться без амлета...
333vs333 написал :
А это ответ всем, - Можно ли использовать ШВВП для прокладки стационарной проводки? - Внимание! Вещает Одескабель! (их авторитетные работники: менеджер по продажам и техник) - идиотизму нет предела. - http://www.youtube.com/watch?v=Dv5y_V9Z2tI
хахахах, бухахахаххаха)))
давно так не смеялся.
пхахахахааххаах)))) вот клоуны. что один что другой))))
А женщина еще, видимо, имела в виду, что использование ВВГ у клиента = экономия?..
Но отчасти же она была права, имхо - ШВВП СЕБЕ домой - бога ради) Но активно это афишировать, зная, что такое положение вещей не есть гуд и зная отношение общественности к данному вопросу...
alexey_fil написал :
мне еще понравилось как они в ВРУ ковырялись. без перчаток, без коврика,
Безумству храбрых поем мы песню... На термоусадку денег нет, броню землить религия не позволяет, прессовать "гексагон" их не учили, а "точку" они поди и не видали....
Это глобальный абзац украинских сетей. Возможно что-то подобное происходит и в нищих российских регионах.
NazAnd написал :
"Будем неукоснительно нарушать технику безопасности" ;)
Как они вообще туда попали? У нас в ТП не зайдешь без каски с забралом, не говоря об организационных мероприятиях. Монтер без СИЗ (средств индивидуальной защиты)... Где спецодежда, обувь, инструмент и прочее? Это сразу- лишение всего и всех!
танкомастер написал :
Такое происходит у жадных руководителей, которые краят и на материалах и на квалифицированных специалистах
Моя тетушка работает диспетчером РЭС на украине. Кроить сейчас там просто нечего, выжить бы...
http://www.youtube.com/watch?v=B0mwK9qgVzk
До конца смотреть не стал. Про стриппер не слышали. ШВВП разделывают "не ножом, а бокорезами". Что-то там с оголённым концом химичат (косичка?), потом собрались паять - жуть как неинтересно.