19.05.2013 в 16:46:28
ДоброДел написал : пришпандорить дюбелем-стяжкой
Самое оно. Пришпандоривать не надо. Ещё раз говорю - технологично. Лоток ещё лучше.
Из рассказа заказчика. В квартире в старом жилом фонде некий нерусь делал комплексный ремонт включая проводку. Проводка рабочая. Стоит некая "приблуда для экономии" (ну воруют электричество как-то). Так вот из глюков этой проводки. При включённом в компьютере в TV-тюнер антенном кабеле идущем на крышу невозможно погасить люстру (с лампами накаливания) в зале. Аналогично не гасится люстра при включённой в розетку стиральной машине. Дом XIX века, трёхэтажный, нерусь грозился сделать заземление индивидуальное. Где теперь заземление неясно, то ли на жестяной крыше, то ли на трубах отопления, только контура никакого близ дома не появилось.
А вы говорите пришпандорить...
19.05.2013 в 17:35:45
web-rr написал : Самое оно. Пришпандоривать не надо. Ещё раз говорю - технологично. Лоток ещё лучше.
Из рассказа заказчика. В квартире в старом жилом фонде некий нерусь делал комплексный ремонт включая проводку. Проводка рабочая. Стоит некая "приблуда для экономии" (ну воруют электричество как-то). Так вот из глюков этой проводки. При включённом в компьютере в TV-тюнер антенном кабеле идущем на крышу невозможно погасить люстру (с лампами накаливания) в зале. Аналогично не гасится люстра при включённой в розетку стиральной машине. Дом XIX века, трёхэтажный, нерусь грозился сделать заземление индивидуальное. Где теперь заземление неясно, то ли на жестяной крыше, то ли на трубах отопления, только контура никакого близ дома не появилось.
А вы говорите пришпандорить...
Да я за лотки тремя руками!!! Но мои клиетны это жители панелек и прочего социального жилья. Там война с высотой потолков каждый см. +стоимость лотков может удорожить монтаж на 25-35%. А это извините для меня потеря заказчика.
19.05.2013 в 18:39:14
ДоброДел написал : Да я за лотки тремя руками!!!
поддерживаю
ДоброДел написал : стоимость лотков может удорожить монтаж на 25-35%
если работа делается быстрее то можно и подвинуться в цене, разве не так?
Metall написал : для квартиры?
конечно, а так же для офисов и коттеджей. сам недавно только на них перешел и при разумности применения всегда советую их заказчику. от потолка расстояние остается до низа лотка 5 см. сам лоток высотой(борт)30мм. закрепил и только трассы закидывай и хомутами вяжи.
Metall написал : по бетонным перекрытиям технологичней без гофры
в чем технологичней? мне удобней в гофре например.
19.05.2013 в 19:07:04
Metall написал : и чем же?
быстротой монтажа. в отличии от пришпандоривания дюбель хомутом проводов. да и в гофре выглядит поэстетичней, да защита от злых отделочников с правилами имеется какая никакая.
19.05.2013 в 19:16:39
masol666 написал : быстротой монтажа. в отличии от пришпандоривания дюбель хомутом проводов
есть вещь получше и в эти-же ремешки можно спокойно крепить гофру (со слаботочкой или ПВ3)
под один ремешок до 3-5 кабелей , гофра по скорости в пролете..
а зачем кстати технологичность для скрытой проводки? ;) по сути кабель в гофре мене технологичен чем просто кабель..
19.05.2013 в 19:30:15
Metall написал : под один ремешок до 3-5 кабелей , гофра по скорости в пролете..
не нравятся мне пучки проводов перевязанные хомутами. выглядит просто убого и как времянка к тому же.
Metall написал : а зачем кстати технологичность для скрытой проводки?
для меня конкретно на квартирах и коттеджах
masol666 написал : защита от злых отделочников с правилами
и еще существуют объекты с дядями в белых касках или просто папкой.
19.05.2013 в 19:36:04
333vs333 написал : Я такими пользуюсь.
не надежные на вид очень..
masol666 написал : не нравятся мне пучки проводов перевязанные хомутами
это не хомут..
masol666 написал : выглядит просто убого и как времянка к тому же.
веский аргумент для скрытой проводки .... особенно, на этом форуме , сейчас этот аргумент стал очень актуальным .. "красиво"
masol666 написал : защита от злых отделочников с правилами
таких проблем не имею.. пока что , к счастью
19.05.2013 в 19:46:25
Metall написал : сейчас этот аргумент стал очень актуальным .. "красиво"
Да, да,.. особенно для скрытой проводки)) .
Стяжки очень крепкие - правда, у всего пластмассового/полиэтиленового есть огромный минус - становится хрупким со временем. Хотя, без попадания прямых солнечных лучей должны подольше продержаться.
Месяц назад менял светильники в детском супермаркете, так некоторые старые светильники умудрились повесить на такие стяжки только без колец - некоторые рвались из-за хрупкости.
19.05.2013 в 20:06:16
хмм... парни, стяжки - дело неоднозначное. особенно, эти стяжки, которые за кончик саморезом прикрутить можно. полиэтилен, из которого они сделаны, имеет тенденцию к рассыханию и тресканию, к морозу чувствителен. я бы не стал злоупотреблять хомутиками. удобно, да, ну а как трасса за натяжным потолком из-за лопнувшего хомута провиснет, и "хребет чужого" на потолоке появится ?) волшебная полоска Лоскутова - идеальное решение) имхо, как всегда
19.05.2013 в 20:13:29
KSM_EL написал : имеет тенденцию к рассыханию
это на Солнышке.. а в хате такие условия - отсутствуют...
19.05.2013 в 20:17:04
haramamburu написал : это на Солнышке
Я именно так и написал. А вообще, стяжки нейлоновые и предназначены именно для крепления кабеля, они так и называются - кабельные стяжки.
Но для предусмотрительных монтажников и заказчиков с толстыми кошельками есть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу