volchenok написал :
Или есть свет или его нет.Всё остальное им непонятно и неинтересно
Угу. Но женщины, главы семей, или просто одинокие - отдельная тема :) Да, в электрике они, как правило, ни бум-бум. Но личное обаяние, владение литературной русской речью и рекомендации от предыдущих клиенток творят чудеса ;)
P.S. Модераторы, немедленно удалите этот пост!
volchenok написал :
Вот под этим могу подписаться.Или есть свет или его нет.Всё остальное им непонятно и неинтересно.
Однажды мне удалось одной бабушке объяснить про скрутку меди и алюминия. Была жалоба на запах от счётчика. Под счётчиком давно была сделана скрутка медного и алюминиевого провода, замотанная сверху матерчатой изолентой. При нагрузке она и грелась. Попросил бабку включить чайник с утюгом и выйти в коридор посмотреть на изоленту. После демонстрации тонкой струйки дыма, бабка чётко усвоила, что медь и алюминий - плохо. Думаю, что соседкам все уши прожужжала на завалинке.
web-rr написал :
Сегодня воевал с кондиционерщиками. На межблочную трассу ставят ПВС и всё тут. А у меня в наличии ВВГ-нг-ls 5*1,5. Только с заказчиком после неоднократных убеждений и пояснений относительно их квалификации смог победить.
Навешают в темной подворотне, и будут по-человечески правы.
el-fi написал :
Я о межличностных отношениях. О применимости той или иной кабельной продукции - ни слова.
При выборе фирмы-исполнителя вопрос о ВВГ был решающим, ответили утвердительно.
В день начала работ вопрос о ВВГ ещё раз звучал - "да всё сделаем".
А вот по факту начали работать и мотать два трёхжильных ПВС.
Первая ссылка вообще недостойна внимания, там частный междусобойчик пытается что-то "запретить".
Вторая - тоже ничего в принципе не запрещает, и сертифицируют его прекрасно, потому что требованиям Техрегламента соответствует.
web-rr написал :
Сегодня воевал с кондиционерщиками. На межблочную трассу ставят ПВС и всё тут. А у меня в наличии ВВГ-нг-ls 5*1,5. Только с заказчиком после неоднократных убеждений и пояснений относительно их квалификации смог победить.
А положено H07RN-F или КГН. Но на инструкции производителя, основанные на стандартах IEC, принятых как ГОСТ Р МЭК, все кладут -- и установщики, и электрики.