12.01.2015 в 23:37:21
Не трудно. А теперь перечитайте своё вольное изложение ПУЭ, которое опубликовали в 10344. Не правда ли, несколько отличается?... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
13.01.2015 в 00:01:04
sergey_sav написал : которое опубликовали в 10344
Поисковик по этим цифрам Госты какие-то выдает...
13.01.2015 в 00:03:57
sergey_sav написал : Не трудно. А теперь перечитайте своё вольное изложение ПУЭ, которое опубликовали в 10344. Не правда ли, несколько отличается?... ;)
А я и не претендую на знание ТНПА наизусть. Человек думал, что защита ответвления одной линии от другой никак не нормирована, оказалось не так.
Вам нравится цепляться за слова и тыкать людей в ошибки? Свои бы не пропустить. :)
13.01.2015 в 00:13:58
333vs333 написал : Свои бы не пропустить.
Это ерунда... тут есть "недремлющие оки"... а если не уверен, то пишу либо "имхо", либо "если склероз не подводит"... ;) А Вас я не тыкал в ошибки, а просто чуток указал на неточности... За что и извиняюсь. Сорри.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
13.01.2015 в 00:21:10
sergey_sav написал : Сорри.
Принято. :) Тогда дискуссия из-за присутствия троллей шла в быстром темпе, некогда искать было. А человек заинтересовался и в ЛС спросил про пункт, тогда и поискал. Оно ж всего и не упомнишь дословно, главное, суть уловить и в башку вбить, а пункт, ежели чего, всегда уточнить можно.
13.01.2015 в 05:04:02
хунта написал : Вы не правы, для этого подсобник должен понимать как кабели можно прокладывать и как нельзя. А это уже ты сам пойдешь разметку делать, а он только будет штроборез держать да по линиям идти осепостроителя. Тогда на кой он нужен такой?
пылью дышать, штраборез/перфоратор держать, камни и пыль убирать
хунта написал : С громкими матюками что там не дорезали и тут не дорезали.
если электромонтажник принимал работу у "штраборезчика" сквозь пальцы - матюки неизбежны
мне вот, честно говоря, уже жутко надоела такая грязная работа с бетоном - штрабление борозд и выборка подрозетников. надоело дышать пылью и ходить как грязное чмо в пропыленной напрочь одежде. осточертело тупо стоять у стены с перфоратором и долбить бетон. для этой работы навыки электрика не нужны, а сил и времени она занимает немало. так что я считаю, что для такой работы можно привлечь людей со стороны, нехай вкалывают, а освободившееся время я смогу потратить с большей пользой и выгодой.
свое мнение никому не навязываю, это чисто взгляд с моей точки зрения
13.01.2015 в 08:23:43
333vs333 написал : Неужели так трудно дочитать до 3.1.19 пункта???
весьма спорная трактовка ПУЭ. Формулировка довольно обтекаемая... > допускается не устанавливать, если это целесообразно по условиям эксплуатации
и фиг ты докажешь, что это целесообразно. к тому же
2) снижения сечения питающей линии по ее длине и на ответвлениях от нее,
А теперь посмотри, что такое питающая линия и чем она отличается от внутридомовых распределительных линий. ПУЭ п. 7.1.10. и 7.1.11. ;)
13.01.2015 в 08:52:54
Songo написал : Молв это всё нормально. Я предложил им начать с себя делать хорошо, а на других и страну - не смотреть
Ну прям мою жизненную позицию в двух словах сказал
Songo написал : Он: Так это старая таблица, по новой он держит 32А.
А где ее посмотреть, давно не ржал от душы что то?
13.01.2015 в 08:59:34
Ёжек написал : за***ло тупо стоять у стены с перфоратором и долбить бетон. для этой работы навыки электрика не нужны
Что же за такие волшебные навыки у вас имеются? :cool: Можно полюбопытствовать?
13.01.2015 в 10:32:53
Alexiy написал : ПУЭ п. 7.1.10.
Питающая сеть.
Alexiy написал : 7.1.11.
Распределительная сеть.
п. 3.1.19. ... питающей линии ...
Если цепляетесь за слова, цепляйтесь до конца. ;) [code]п.3.1.19. 3) ответвления от питающей линии к электроприемникам малой мощности, если питающая их линия защищена аппаратом с уставкой не более 25 А для силовых электроприемников и бытовых электроприборов, а для светильников - согласно 6.2.2;[/code]
13.01.2015 в 11:03:57
333vs333 написал : п.3.1.19. 3) ответвления от питающей линии к электроприемникам малой мощности, если питающая их линия защищена аппаратом с уставкой не более 25 А для силовых электроприемников и бытовых электроприборов, а для светильников - согласно 6.2.2;
Получается что как-бы все нормально при таком варианте(фото ниже)?!Только многие приборы подключаемые в это "ответвление" имеют вилку 16А и провод 1,5 мм.кв(а может и меньше)....так надо защиту на любой прибор ставить. Понятно что речь только о линии,как-то все недоработано что-ли в правилах. А в квартире ремонт сделан и ни как не хотят тянуть новый провод...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу