Решил озавестись баней. Стены решил делать деревяные ,из бруса. Зарулил на лесопилку -можно заказать еловые,пихтовые,сосновые/сосна на 10% дороже/. Вопрос первый -что предпочтительнее,какая разница между этими породами при эксплуатации сруба? Размер бруса также на выбор-10*15,15*15,18*18 и далее. Я поначалу мыслил 15*15,а тут глянул-вроде и 10*15 неплохо смотриться/15 см высота/ и один брус в формате 10*15 потянет максимум килограм на 70, тогда как 15*15 в сыром виде похоже не менее 100кг-один не поворочаешь. Второй вопрос-какое сечение предпочтительнее? Предполагаю что сруб придеться обшивать снутри и снаружи и тогда 100 мм толщины уже превратиться в 150 мм.
Третий вопрос -размеры самой бани. Сайты просто завалены проектами 5*5,6*6. А я не фанат этого дела ,мне б чего поскромнее. Пока мыслю парилку 2.2 в длину 1,9-2.0 в ширину.К ней примыкает комната для посидеть,одеться-раздеться такой же длины и сантиметров на 20 шире.Ко всему этому примыкает крыльцо в длину обоих помещений и шириной метра полтора.Таким образом полный размер будет примерно 4 на 4 метра.Поругайте за размеры.