31.08.2007 в 12:48:43
Skobar написал : Madrhino -Заливать смысла нет не мальчик ужо.
А как насчет термометр проверить или поменять?
Впрочем, я в банном деле спец не великий ( прямо "мальчик"), поэтому на других сошлюсь. Если интересно - смотрите.
31.08.2007 в 14:03:48
По мойке начинаю соображать,то есть с шампунями в парилке низя,а всяким мылом мылится гдето надо,и желательно не там где будешь сидеть раслабляться тосле как.
31.08.2007 в 14:40:42
а что скажете про душивую кабину в моечном отделении бани - стоит поставить , мне кажется довольно удобно .
31.08.2007 в 14:56:54
Не одним днем жить надо, пришли к Вам друзья, один парится много, другой кончил, сидит ждет мыться то нельзя, а потом если две группы, то надо ждать чтобы баня просохла. Я сторонник более сухого пара, хотя дочка все выстудит до 60 и лежит час как в турецкой бане. А градусник думаю правильный ведь с начала топки показывает 20 , если только какой нелинейный попался. Я думаю, температурный режим это вопрос вкуса и здоровья, мы ходим 3 раза минут по 15, если температуру понизить сидеть можно наверно больше.
05.09.2007 в 05:56:11
С размерами опредерился ,настроен на 4 на 4,5.Компоновка как на рисунке в посте №15.Поджал мойку по ширине до примерно 1.5 метра /нефиг размываться/ и увеличил глубину комнаты отдыха до 2 м.Чтоб стандартный диван можно было ставить и вдоль и поперек. Теперь мысли о печи.Полопатил литературу,форумы.Конструкций много.Религиозные войны на этой почве.А существена ли разница?Во многих вещах улучшение потребительских свойств на 10% увеличивает стоимость изделия в разы. Хотелось бы имено под таким углом взглянуть на печь.Полагаю что она будет металической,камни будут изолированы от огня,будет встроена в перегородку между парилкой и комнатой отдыха. Хотелось бы общих соображений по размерам,ну и рекомендаций вообще.
07.09.2007 в 12:25:54
у себя в брусовой бане 5х4 поставил Русь-18, доволен.
08.09.2007 в 19:05:10
Теплофоры, Руси,Вулканы... У вас мигрени нет?-у нас никого нет.... В провинции, баная печь представляет порутораметровый кусок магистральной трубы милиметров на 500-600 /с демонтажа при ремонте тепротрас/поставленый на попа.В верхей части организован бак для воды литров на 40,в среднюю часть врезана труба милиметров на триста для каменки,внизу топка.
31.05.2008 в 07:13:48
piligrim130 написал : осина дерево вампир) да и жучки в ней быстрей заведутся
Дык, эта... Простите крестьянина... Вампир - это же хорошо. Дурь высасывает. От нечисти изнутри и снаружи защитит. Про жучка - бред. Если осинка у Вас полежала на солнышке через раскладки и её ветерок поласкал и громом тряхануло, то лучше в баньке дерева нет. И не слушайте кабинетных...
31.05.2008 в 10:11:17
Безумие какое-то. Баня:
Алексейй написал : Во многих вещах улучшение потребительских свойств на 10% увеличивает стоимость изделия в разы.
На примере женщин можно провести такую аналогию - отличие самой хорошей от самой нехорошей - не более 5%. Надо делать максимально хорошо, правда все равно получится не так хорошо, как могло бы быть, но будет хоть утешение, что сделал все, что мог.. Эскизы делайте всегда в масштабе - толщину стен рисуйте. Офф - Алексейй, можно поинтересоваться природой пятна перед словом Баня на Вашем плане? Это первое что приходит в голову или слеза?
02.06.2008 в 05:00:14
Пятно и план не мои. А баня и тема про нее в ,,Садовые дела,, Осталась внутреняяя отделка и снаружи требуеться обработать антипиреном с последующим покрытием защитным составом чтоб сохранить цвет.
13.10.2008 в 21:45:24
где можно просмотреть эскизы и планы бани и выбрать подходящую баньку для себя, подскажите кто знает. :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу