А кто покупал крупную технику в кредит (В Москве)? Какой банк? Какой срок оформления? Какие впечатления о процедуре? Были ли дополнительные расходы?
12.01.2006 в 14:29:13
А кто покупал крупную технику в кредит (В Москве)? Какой банк? Какой срок оформления? Какие впечатления о процедуре? Были ли дополнительные расходы?
12.01.2006 в 14:46:03
2photokor
Дополнительные расходы - процент за кредит. Кредит всегда дороже...
12.01.2006 в 15:35:17
У нас в городе куча ваших банков и магазинов. Я брал в Росбанке и Русском Стандарте, второй очень не советую, еще до конца не выплатил, жду очередного сюрприза от них при закрытии счета
12.01.2006 в 16:07:26
DMC написал : 2photokor
Дополнительные расходы - процент за кредит. Кредит всегда дороже...
Не, ну это понятно. С другой стороны можно приплести и тот общеизвестный факт, что платить нужно всегда как можно позже и инфляция в России в 11% в 2005 году как раз равна процентной ставке того же Внешторга.
Но сейчас не об этом. Интересует какие дополнительные расходы, которые явно не указаны в начале могут ожидать: например за выдачу кредита или за его обслуживание. И т.д. И еще очень интересует срок рассмотрения заявления и сама процедура. Всякие сюрпризы и т.д.
12.01.2006 в 17:13:24
2 photokor 11% - это официал, думаю разика в полтора-два поболее. Иначе, как бы банки по такой ставке работали? С уважением
12.01.2006 в 17:34:30
В одном из магазинов торгующих бытовой техникой, пока жена что-то осматривала на стенде с посудой, я увидел скучающую девушку в отделе кредитов. Пока жена не видела, девушка мне поведала что кредит у них 25% годовых. И по моей просьбе рассчитала для примера во сколько мне обойдется покупка плазменной панели стоимостью 130 тысяч, при первоначальном взносе 30 тыс. Оказалось что за год я должен буду отдать за кредит в 100 тыс. - 140 тысяч. На мое скромное замечание, что это совсем не 25 % был дан ответ- ну здесь еще учтен процент за обслуживание кредита. Больше я кредитами не интересовался.
12.01.2006 в 17:44:19
Если покупаете в "эльдорадах", где цены уже включают проценты по кредиту, то есть в дорогих магазинах, сюрпризом может быть добровольно-принудительно, завуалированное страхование жизни и плата за ведение счета. Например, мне сказали страхвка всего 90р за товар 18.000, но промолчали , что это каждый месяц, также промолчали, что опция это дополнительная, все это выснилось при чтении договора написанного микроскопическими буквами дома.В русском стандарте страховка добавила 5.5 %+ закрытие счета вроде 1.9(про это тоже умолчали). Есть магазины, где отдельная цена за нал, отдельно за кредит, где все прозрачно. А там где обещают 0% переплаты (техносилы, м видео эльдор) и цены задраны с учетом кредита, оттого у непосвещенных вера в 0%, платить еще и за страховку и банковские примочки - лишнее. В некоторых магазинах могут быть несколько банков - выбирайте тот, который предложит заплатить за товар ту цену, что на ценнике, без всяких примочек. Оформляется на месте, но если сумма больше 50.000 могут отказать (на месте) или предложат сделать предоплату за треть или половину наличными, а на остаток - кредит. Уточните сколько процентов перевод по почте или через банк, обычно 1% от суммы взноса, но 1% в банке может быть и 1, но с условием не менее какой-то суммы , напр. 70р. Срок может быть 15-30 минут. Уточните есть ли штраф за досрочное погашение - это тоже плохо.
13.01.2006 в 10:10:16
По моему убеждению, в кредит стоит покупать вещь, которая себя окупит за срок погашения кредита и менее. Например, если я зарабатываю средства на жизнь с помощью компа, вполне реально купить хороший комп в кредит с тем, чтобы заработать на нем больше денежек. Ну, и так далее...
13.01.2006 в 10:26:59
2photokor
Так же присоединюсь к предыдущему оратору - в кредит надо покупать только жизненно-необходимы вещи, и при этом кредит договременный и с низким процентом. Например квартиру, машину или сопоставимые с этим крупные вещи. Бытовая техника не является жизненноважной. Имхо, лучше занять у хороших знакомых или потрепеть. Но это уже дело вкуса.
13.01.2006 в 11:40:11
Купил холодильник в мвидео в кредит на 10 месяцев. Кредит был заявлен 0% удорожания, 10% первый взнос. При оформлении кредита, заявили что нужно еще оплачивать страховку кредита (как я понял, банк страхуется от того что я вдруг перестану выплачивать деньги). Это удорожание составило около 4%. Договор написан микроскопическим шрифтом и очень запутано, постоянно ссылается на некие правила, которые напечатаны отдельно. Короче хрен разберешься. Самый прикол в том, что когда дома посмотрел в товарный чек от мвидео, обнаружил что сумма там указана на 10% меньше чем та за которую я покупал холодильник. Получается, что банк заплатил в мвидео за холодильник на 10% меньше, чем мвидео продает обычным покупателям. Т.е. на ценнике указана завышенная на 10 % цена.
13.01.2006 в 11:59:52
Как мне кажется, кредитом нужно интересоваться не в день намеченной покупки (суета, волнение), а до того, причём составив для себя примерный список каверзных вопросов и предложив показать на примере конкретной суммы все выплаты. А то с этими процентами такие казусы бывают: говорят о 10-ти процентах, а когда спрашиваешь, сколько это будет при условии, что покупка стоит 1000, то у них почему-то получается что-то около 120 (в разных местах мне отвечали по-разному), причём воспроизвести их объяснения не представляется возможным, поскольку логика банковских представителей в корне отличается от общечеловеческой... Что касается покупок в кредит, то пока приходилось пользоваться только кредитной карточкой Сити-банка - там довольно свободная система погашения задолженностей, а сейчас ещё появилась возможность платить почтовыми переводами без выплаты процента почте, очень удобно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу