AngelDust
AngelDust
Местный

Москва

13.01.2006 в 12:40:55

photokor написал : А кто покупал крупную технику в кредит (В Москве)? Какой банк? Какой срок оформления? Какие впечатления о процедуре? Были ли дополнительные расходы?

Лохотрон и не более того.Двадцать процентов годовых и плюс как правило 1.9 процентов кассовое обслуживание(каждый месяц) - а теперь все это умножьте на 12 месяцев и получите порядка 45 процентов в год.Лучше потерпеть и накопить денег,или занять у знакомых.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.01.2006 в 12:44:42

2 alexeyka Полностью поддерживаю. Кроме того, по жизни жутко не люблю быть кому-то должен, а уж структурам типа банка особенно. На крайняк, лучше у знакомых занять, чем совать голову в банковскую удавку. У нас, к сожалению, не США. С уважением

0
sanvitso
sanvitso
Местный

Ростов-на-Дону

13.01.2006 в 13:20:01

Iwan написал : Самый прикол в том, что когда дома посмотрел в товарный чек от мвидео, обнаружил что сумма там указана на 10% меньше чем та за которую я покупал холодильник. Получается, что банк заплатил в мвидео за холодильник на 10% меньше, чем мвидео продает обычным покупателям. Т.е. на ценнике указана завышенная на 10 % цена.

Прикол в том, что в м видео цена может быть на 25-35 % выше, чем в других магазинах(без кредитов). Вчера был в мвидео смотрел на Panasonic NV-GS250 GC-SВ в обычном магазине = 26500 в мвидео =32990 разница 24,5 %
и по остальным товарам которые интересовали - тоже самое. Когда у них скидки, цена все равно выше, чем в магазинах без кредита. И скидки не на топовые позиции, а то что год простояло. Страховка на случай, если вы окажетесь неработоспособным и неспособным выплачивать(при внимательном прочтении прав\обязанностей в отдельной брошюре расплывчато, но можно понимать что опция дополнительная) и поэтому вы можете хотя бы поинтересоваться этим. В Росбанке ту цену, что была на ценнике в магазине просто разделили на 7 частей(видимо все банк.примочки были включены в цену). Мой краткий диалог с представителем Р.стандарта.

• Я заплачу столько на ценнике ?
  • Да, переплаты не будет, только за страховку 90р, устраивает ?(Здесь я не уточнил устраивает сумма или сама услуга - мой недочет, да и цена вопроса была не та, чтобы уточнять). Зато в случае вашей болезни и нетрудоспособности банк выплатит остаток кредита. -(про себя 90р: немного) Устраивает. -Вы можете оплачивать взносы через приемные банкоматы, но ОБЯЗАТЕЛЬНО последнй взнос через наше отделение(вдруг вы переплатили или еще что)

Дома узнал, что 90 р это ежемесячно * 10 мес = 900р... Так же узнал, что ""еще что" - комиссия за ведение счета(1,9% при закрытии счета), поэтому так настойчиво предлагали закрыть счет через банк. У них еще фишка играть с копейками - даже если оплачивать не через приемные банкоматы, все равно сумму ежемесчного взноса округляют до 10 в большую сторону. Вообще, у Р.стандарта были проблемы с ФАС(позже узнал). Сейчас им прикрутили гайки - раньше грабеж доходил до 40-60%, за все эти "еще что". Например, ежемесяные 1.9% за ведение счета после многочисленных жалоб в ФАС заменили на 1.9 при закрытии счета В Росбанке мне просто сумму на ценнике поделили на равные части.

это удавка точно, но у знакомых ведь тоже под проценты %. меньшие чем 25%. Если валютойзанимать , то на конвертации потери. Но на "просить занять" у меня психологический дискомфорт. Никогда не занимал, больше чем на проезд, если кошелек забуду. С банком просто деловые отношения.

0
sanvitso
sanvitso
Местный

Ростов-на-Дону

13.01.2006 в 13:34:07

И самое главное. Я до кредита все покупал в тех же "эльдорадах", не задумываясь о ценах и сравнивая их с т.силой, поиском, мвидео, считая эти цены средние, так как магазинов с нормальными ценами практически не осталось. Теперь я вижу , что за наличку покупать в "эльдорадах" бессмысленно - наличкой вы оплачиваете банковские проценты!
Если б был дисконт процентов так 25... Инет покупки у нас пока не распространены(ассортимент низкий, наценка)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.01.2006 в 15:44:35

2 sanvitso Интересные у вас знакомые ! У меня таких нет еще.

0
Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

13.01.2006 в 16:48:24

Большой там на самом деле процент...не 10, а около 40 выходит....Шел я в "М-Видео" покупать холодильник Самсунг, нес 60 тыс.руб....по дороге на Сампсоньевском зашел с дуру в "Эльдорадо", увидел там "Вирпул" за 85 тыс....ну захотелось мне его...а бабла ни дома , ни на карте нет больше и дней пять не предвидится....в долг я принципиально никогда не беру...холодильник такой один стоял, думаю , возьму 25 тыс. в кредит...хрен с ним...хочется. При кредите на полгода месячный платеж - 4900...во всех трех банках одно и тоже получалось - это 40% годовых, а не десять, как заявляется в рекламе. Холодильник я конечно купил, но 40% - это грабеж!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.01.2006 в 17:22:23

Моя жена как раз работает в одном известном банке на выдаче кредитов. Она говорит, что вы переплатите тем или иным путём как минимум 20% (всевозможные страховки, открытия/закрытия счетов, переводы, штрафы и т.д.), у них в банке как раз ведётся статистика по другим банкам (конкурентам). При этом банки также любят ловить людей на всякие штрафы, например - не доплатили вы вовремя взнос хоть на одну копейку или просрочили выплату на день, платите штраф в 500рэ и т.п. В некоторых банках так и говорят - 24% годовых, при этом открывание/закрывание, переводы взносов бесплатны, а в других - 0% годовых, но будьте добры заплатить за откр/закр счета, переводы взносов страховки, в итоге теже 25%-30% а то и более. Тут главное изначально внимательнее прочитать договор и быть готовым к выплате 20-30%, чего бы банк не обещал, если что и останется - отпразднуете последний взнос :)

0
sanvitso
sanvitso
Местный

Ростов-на-Дону

13.01.2006 в 17:25:06

Юбер, а сами бы сколько заняли деревянных на 1 год знакомым, сотню тысяч без процентов заняли бы? При минимальной работе этих денег в банке на вкладе 8% годовых - это потеря около 300 $ за год. Если для вас это не деньги или вы считаете, что для ваших знакомых это не деньги - я молчу. Тут в соседней ветке обсуждают что фотик за 200 баксов - это дорого, а за 200 - это самый простой, нет у людей лишних 3 сотни даже для себя на более-менее приемлемый.

0
sanvitso
sanvitso
Местный

Ростов-на-Дону

13.01.2006 в 17:32:15

Кстати про штрафы в р.стандарте. Просрочка хоть дня первый раз - бесплатно, второй раз - 300р, 3 раз - 1000. Дозвониться, чтобы узнать состояние счета оказалось нереально, во первых свободно у них только часа в 3-5 ночи(автоинформатор), но когда дозвонился, оказалось мне не дали кодовое слово, по которому я могу сверить свой счет - есть ли просрочки, и т п. Вот я платил вовремя, но вдруг мои деньги не дошли даже через автоматическую кассу и у меня уже хвостище из штрафов? Так как по договору в первую очередь погашаются штрафы, и только в 9-ю сам кредит. То есть если человек вольно или не вольно совершил просрочку, и платит не зная про штраф только взнос, у него каждый месяц идет недоплата и идут штрафы и пеня на них. Вот это настоящее кидалово и сюрприз. Можно и на 200% влететь с банком.

0
AngelDust
AngelDust
Местный

Москва

13.01.2006 в 17:45:36

sanvitso написал : И самое главное. Я до кредита все покупал в тех же "эльдорадах", не задумываясь о ценах и сравнивая их с т.силой, поиском, мвидео, считая эти цены средние, так как магазинов с нормальными ценами практически не осталось. Теперь я вижу , что за наличку покупать в "эльдорадах" бессмысленно - наличкой вы оплачиваете банковские проценты!
Если б был дисконт процентов так 25... Инет покупки у нас пока не распространены(ассортимент низкий, наценка)

Только не банковские проценты - а банковские риски - ведь неплатежеспособных граждан у нас уйма.

0
kliss
kliss
Местный

Москва

13.01.2006 в 23:55:18

Карточка Сити-банка стоит 900 р. Проценты у них вроде приемлемы. В случае погашения кредита в течении 50 дней проценты не взымаються. Те же условия у банка Авангард и др.банков. Это на словах.На деле меня пытались несколько раз подсадить на это в Меге и на ВР назойливые рекламные агенты.Отвязаться от них довольно сложно,но я нашел выход.После моих слов-"У меня нет трудовой книжки" интерес ко мне пропадал. С другой стороны я понимал,что если я заведу себе карту, то напокупаю себе всего того, о чём давно мечтаю и потом долго буду за это расплачиваться. Когда захотел купить себе вторую машину,то сначала хотел взять кредит. Потом перешагнул через ... и обратился к знакомым.Расплатился досрочно.От процентов люди отказались.В последствии им это окупилось с лихвой разнообразной помощью с моей стороны.Дай бог всем хорошим людям таких знакомых.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу