Iwan написал :
Самый прикол в том, что когда дома посмотрел в товарный чек от мвидео, обнаружил что сумма там указана на 10% меньше чем та за которую я покупал холодильник. Получается, что банк заплатил в мвидео за холодильник на 10% меньше, чем мвидео продает обычным покупателям. Т.е. на ценнике указана завышенная на 10 % цена.
Прикол в том, что в м видео цена может быть на 25-35 % выше, чем в других магазинах(без кредитов).
Вчера был в мвидео смотрел на Panasonic NV-GS250 GC-SВ
в обычном магазине = 26500
в мвидео =32990 разница 24,5 %
и по остальным товарам которые интересовали - тоже самое.
Когда у них скидки, цена все равно выше, чем в магазинах без кредита. И скидки не на топовые позиции, а то что год простояло.
Страховка на случай, если вы окажетесь неработоспособным и неспособным выплачивать(при внимательном прочтении прав\обязанностей в отдельной брошюре расплывчато, но можно понимать что опция дополнительная) и поэтому вы можете хотя бы поинтересоваться этим. В Росбанке ту цену, что была на ценнике в магазине просто разделили на 7 частей(видимо все банк.примочки были включены в цену).
Мой краткий диалог с представителем Р.стандарта.
- Я заплачу столько на ценнике ?
- Да, переплаты не будет, только за страховку 90р, устраивает ?(Здесь я не уточнил устраивает сумма или сама услуга - мой недочет, да и цена вопроса была не та, чтобы уточнять). Зато в случае вашей болезни и нетрудоспособности банк выплатит остаток кредита.
-(про себя 90р: немного) Устраивает.
-Вы можете оплачивать взносы через приемные банкоматы, но ОБЯЗАТЕЛЬНО последнй взнос через наше отделение(вдруг вы переплатили или еще что)
Дома узнал, что 90 р это ежемесячно * 10 мес = 900р...
Так же узнал, что ""еще что" - комиссия за ведение счета(1,9% при закрытии счета), поэтому так настойчиво предлагали закрыть счет через банк. У них еще фишка играть с копейками - даже если оплачивать не через приемные банкоматы, все равно сумму ежемесчного взноса округляют до 10 в большую сторону. Вообще, у Р.стандарта были проблемы с ФАС(позже узнал). Сейчас им прикрутили гайки - раньше грабеж доходил до 40-60%, за все эти "еще что". Например, ежемесяные 1.9% за ведение счета после многочисленных жалоб в ФАС заменили на 1.9 при закрытии счета
В Росбанке мне просто сумму на ценнике поделили на равные части.
это удавка точно, но у знакомых ведь тоже под проценты %. меньшие чем 25%. Если валютойзанимать , то на конвертации потери. Но на "просить занять" у меня психологический дискомфорт. Никогда не занимал, больше чем на проезд, если кошелек забуду. С банком просто деловые отношения.