leonard

Местный

19.09.2007 в 19:14:38

Valeryko написал : еще более полный бред - речь шла о ТОКЕ - именно ток определяет допустимые и максимальные нагрузки трансформатора- там АМПЕРМЕТРЫ стоят, а не ваттметры..

• и еще что такое корень из трех при расчете мощности СЕТЕЙ ТРЕХФАЗНОГО ТОКА , недоучившийся студент или прогуливавший занятия школьник, похоже, не знает?

О каком токе речь шла? Вы что? Вопрос вам задали про мощность, а Вы пукнули 130% и говорите что это ток. От чего проценты отсчитывать? У вас был вопрос, в нем было одно единственное число 630ВА, и как понимать Ваши 130%. Объясняйте, не флеймите.

0
Gru

Местный

Тула

19.09.2007 в 19:52:09

Снова открыл тему, прочитал последние топики,хотел было поспорить с leonard, но ...

leonard написал : На рабочем нормальном нулевом проводе ПОСЛЕ УЗО присутствует потенциал в 1-3 вольта относительно нуля до УЗО, этот потенциал выдается УЗО

leonard написал : Я инженер электрик а не политик,

leonard написал : УЗО в этом плане устройство транзитное, оно отбирает с фазы 1-3 в и перенаправляет их на ноль.

leonard написал : Благодоря тому обстоятельству что на выходах( на нуле) УЗО напряжение отличается от входов, это устройство способно контролировать утечку из своего контура.

leonard написал : Короче, все полюса УЗО проходят через два три витка на тороиде,

leonard написал : это такой мощный виток на тороиде

leonard написал : Генерит, это неправильно. Скорее уменьшает индуктивностью. отсюда и разница.

leonard написал : не задумывался как УЗО чувствует утечку тока на однородную фазу не входящую в контур этого УЗО

leonard написал : Обуйтесь в диэлектрические калоши, аккуратно засунте в себя фазу, только после этого тебя треснит от нуля.

leonard написал : Земля для него под напряжением

leonard написал : УЗО ничего не генерирует, оно комутирует мизерный ток от того который получает на вводе

leonard написал : даже потные тапки и деревянный пол могут оказаться меньше чем ваше тело

И в конце вывод

leonard написал : Уверен, что я .помог вам узнать многие вещи в электрике.

В этом форуме нет "Золотой коллекции"?

0
leonard

Местный

19.09.2007 в 20:09:53

Уважаемый ГРУ, цитаты вырванные из контекста и напечатаны шлейфом, ни очем не говорят, они теряют смысл. Уверен, что вы не вдаваясь в суть беседы надергали мои высказывания.

Я только прокоментирую первую цитату что Вы привели, она ясно показывает вашу направленность, ведь я говорил что машинально поставил А вместо мА.

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2007 в 20:15:08

Господа, товарищи, братья! Доколе Вы, некоторые члены этого клуба по интересам, будете засорять все темы разборками "кто красный", "кто белый", "а что Вы делали 19 августа 1991года" ? Самим то не надоело?

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Valeryko

Местный

Подольск

19.09.2007 в 23:00:19

leonard написал : О каком токе речь шла? Вы что? Вопрос вам задали про мощность

• Вы вопрос и не задавали- как и трансформатор такой не видели "живьем" никогда..
    • А автору вопроса я как раз и дал ВЫДЕРЖКУ ИЗ ЗАВОДСКОЙ ИНСТРУКЦИИ трансформатора 630 кВА, где ясно говорится, что нагрузка трансформатора определяется ТОКОМ, "Ватты" у него никто не измеряет, а вот ток- обязательно...

leonard написал : Объясняйте, не флеймите.

Такой БРЕД:

leonard написал : Уму не постижимо, тоесть транс 630 ВА, то прибл максимальная активная мощность 630*0.95=600 КВТ,

• ТАКОЕ объяснить точно невозможно.. Вы хоть формулу расчета мощности трехфазного тока знаете, "инженер-электрик"?
  • и "ваттметр" хоть раз видели на подстанции?

sergey_sav написал : Самим то не надоело?

БСК читать? Это было бы смешно, если бы не приходилось хоронить погибших от электричества...

0
leonard

Местный

19.09.2007 в 23:14:36

Valeryko написал :

• ТАКОЕ объяснить точно невозможно.. Вы хоть формулу расчета мощности трехфазного тока знаете, "инженер-электрик"?
  • и "ваттметр" хоть раз видели на подстанции?

Какую тебе еще формулу-мормулу.Вам сказано полная мощность 630ВА, значит вычитаем косинус фи для такого транса, он приб.0.95, и получаем максимальную активную мощность которую он способен выжать, уже в КВТ.

Вы что написали. Был вопрос, вот он:Сообщение от evgenygrig Имеется, к примеру, понижающий трансформатор 10/0.4 кВ номинальной мощностью 630 кВА. Имеется промышленная реактивная нагрузка, преимущественно 3-фазные электродвигатели, и немного люминисцентных ламп на освещении. Какую нагрузку в кВт можно повесить на указанный трансформатор:

• номинальную (максимальную),
  • оптимальную (слышал, что ~80% от номинальной)? Благодарю за помощьПотом спросил я, но уже конкретно Вас:Сообщение от leonard Валерико, отвечайте на вопрос: Какую нагрузку в кВт можно повесить на указанный трансформатор? Можно в процентах.
    И что Вы ответили: 130%.

При чем тут токи, если вопрос Вам конкретно о мощности, как я могу знать что вы пишите одно, а в голове у вас другое? Ну да ладно, черт с ним, объясните что за ток 130%, от чего, от какого тока?

0
проблемнет

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2007 в 23:22:09

Да про какой купленный диплом у leonard'а идёт речь? -- Он даже школу не окончил.

http://http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=38622

0
leonard

Местный

19.09.2007 в 23:27:03

Какие проблемы дорогой, чем обидел тебя?

Еще один всплыл вдруг...

0
Комментатор

Местный

Вильнюс

19.09.2007 в 23:28:23

проблемнет написал : http://http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=38622

Битая ссылка.

0
Комментатор

Местный

Вильнюс

19.09.2007 в 23:30:07

Валерико, вас и тут уже макают?

0
Valeryko

Местный

Подольск

20.09.2007 в 00:22:03

Комментатор написал : Валерико, вас и тут уже макают? __________________ Не спорю, не доказываю, "сцылок" не даю.

• сочиняем? Впрочем, помнится был такой сочинитель у Вас в Прибалтике - Тийто Маде, Лансбергис тоже ничего насочинял....
    • пошли по их стопам? -Тут обсуждается стоимость диплома одного "инженера-электрика", "базарная", естественно..
    • надеюсь, Вы ТОЖЕ его на базаре не покупали...
    • У нас в МЭИ учились по квотам для "нацкадров" из союзных республик и из Литвы тоже (для Игналинской АЭС)
    • они без экзаменов зачислялись - в слаборазвитых окраинах СССР надо было энергетику поднимать...
0
ppkvin

Местный

Воронеж

20.09.2007 в 08:52:01

leonard написал : Например тиристор легко запирается в цепи пер тока, когда полярность на аноде изменилась на противоположную. Какой тут термин применить, как не полярность?

Цитата:

Интересно, а чем же "запирается" симистор, который работает на обеих полуволнах синусоиды?:D

0
leonard

Местный

20.09.2007 в 19:07:41

ppkvin написал : Интересно, а чем же "запирается" симистор, который работает на обеих полуволнах синусоиды?

Неужели не знали что симистор есть два встречно соединенных тиристора в одном "флаконе". Они поочередно запираются, один открыт другой закрыт и так далее по амплитуде.

0
проблемнет

Местный

Санкт-Петербург

20.09.2007 в 22:46:43

leonard написал : Какие проблемы дорогой, чем обидел тебя?

Еще один всплыл вдруг...

Да просто, когда Вы написали, что незатянутый винт на клемнике лучше плохо пропаянной скрутки я воспринял Вас как ЧеловекаУдачноВаляющегоДурака. А тут вычитал, что, оказывается Вы позиционируетесь как инженер-электрик. Что-то не вяжется. Вы хотя бы смайлик после одного из этих заявлений поставили бы. Попробую дать ссылку ещё раз

0
leonard

Местный

20.09.2007 в 22:53:40

проблемнет написал : Да просто, когда Вы написали, что незатянутый винт на клемнике лучше плохо пропаянной скрутки я воспринял Вас как ЧеловекаУдачноВаляющегоДурака.

Укажите мне в каком постинге я так выразился? Или из какого постинга следует таков вывод? Номера можете написать, или процитировать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу