Valeryko написал :
еще более полный бред - речь шла о ТОКЕ - именно ток определяет допустимые и максимальные нагрузки трансформатора- там АМПЕРМЕТРЫ стоят, а не ваттметры..
и еще что такое корень из трех при расчете мощности СЕТЕЙ ТРЕХФАЗНОГО ТОКА , недоучившийся студент или прогуливавший занятия школьник, похоже, не знает?
О каком токе речь шла? Вы что? Вопрос вам задали про мощность, а Вы пукнули 130% и говорите что это ток. От чего проценты отсчитывать? У вас был вопрос, в нем было одно единственное число 630ВА, и как понимать Ваши 130%. Объясняйте, не флеймите.
Снова открыл тему, прочитал последние топики,хотел было поспорить с leonard, но ...
leonard написал :
На рабочем нормальном нулевом проводе ПОСЛЕ УЗО присутствует потенциал в 1-3 вольта относительно нуля до УЗО, этот потенциал выдается УЗО
leonard написал :
Я инженер электрик а не политик,
leonard написал :
УЗО в этом плане устройство транзитное, оно отбирает с фазы 1-3 в и перенаправляет их на ноль.
leonard написал :
Благодоря тому обстоятельству что на выходах( на нуле) УЗО напряжение отличается от входов, это устройство способно контролировать утечку из своего контура.
leonard написал :
Короче, все полюса УЗО проходят через два три витка на тороиде,
leonard написал :
это такой мощный виток на тороиде
leonard написал :
Генерит, это неправильно. Скорее уменьшает индуктивностью. отсюда и разница.
leonard написал :
не задумывался как УЗО чувствует утечку тока на однородную фазу не входящую в контур этого УЗО
leonard написал :
Обуйтесь в диэлектрические калоши, аккуратно засунте в себя фазу, только после этого тебя треснит от нуля.
leonard написал :
Земля для него под напряжением
leonard написал :
УЗО ничего не генерирует, оно комутирует мизерный ток от того который получает на вводе
leonard написал :
даже потные тапки и деревянный пол могут оказаться меньше чем ваше тело
И в конце вывод
leonard написал :
Уверен, что я .помог вам узнать многие вещи в электрике.
Уважаемый ГРУ, цитаты вырванные из контекста и напечатаны шлейфом, ни очем не говорят, они теряют смысл. Уверен, что вы не вдаваясь в суть беседы надергали мои высказывания.
Я только прокоментирую первую цитату что Вы привели, она ясно показывает вашу направленность, ведь я говорил что машинально поставил А вместо мА.
Господа, товарищи, братья! Доколе Вы, некоторые члены этого клуба по интересам, будете засорять все темы разборками "кто красный", "кто белый", "а что Вы делали 19 августа 1991года" ?
Самим то не надоело?
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
leonard написал :
О каком токе речь шла? Вы что? Вопрос вам задали про мощность
Вы вопрос и не задавали- как и трансформатор такой не видели "живьем" никогда..
А автору вопроса я как раз и дал ВЫДЕРЖКУ ИЗ ЗАВОДСКОЙ ИНСТРУКЦИИ трансформатора 630 кВА, где ясно говорится, что нагрузка трансформатора определяется ТОКОМ, "Ватты" у него никто не измеряет, а вот ток- обязательно...
leonard написал :
Объясняйте, не флеймите.
Такой БРЕД:
leonard написал :
Уму не постижимо, тоесть транс 630 ВА, то прибл максимальная активная мощность 630*0.95=600 КВТ,
ТАКОЕ объяснить точно невозможно.. Вы хоть формулу расчета мощности трехфазного тока знаете, "инженер-электрик"?
и "ваттметр" хоть раз видели на подстанции?
sergey_sav написал :
Самим то не надоело?
БСК читать? Это было бы смешно, если бы не приходилось хоронить погибших от электричества...
ТАКОЕ объяснить точно невозможно.. Вы хоть формулу расчета мощности трехфазного тока знаете, "инженер-электрик"?
и "ваттметр" хоть раз видели на подстанции?
Какую тебе еще формулу-мормулу.Вам сказано полная мощность 630ВА, значит вычитаем косинус фи для такого транса, он приб.0.95, и получаем максимальную активную мощность которую он способен выжать, уже в КВТ.
Вы что написали. Был вопрос, вот он:Сообщение от evgenygrig
Имеется, к примеру, понижающий трансформатор 10/0.4 кВ номинальной мощностью 630 кВА.
Имеется промышленная реактивная нагрузка, преимущественно 3-фазные электродвигатели, и немного люминисцентных ламп на освещении.
Какую нагрузку в кВт можно повесить на указанный трансформатор:
номинальную (максимальную),
оптимальную (слышал, что ~80% от номинальной)?
Благодарю за помощьПотом спросил я, но уже конкретно Вас:Сообщение от leonard
Валерико, отвечайте на вопрос:
Какую нагрузку в кВт можно повесить на указанный трансформатор?
Можно в процентах.
И что Вы ответили: 130%.
При чем тут токи, если вопрос Вам конкретно о мощности, как я могу знать что вы пишите одно, а в голове у вас другое? Ну да ладно, черт с ним, объясните что за ток 130%, от чего, от какого тока?
leonard написал :
Например тиристор легко запирается в цепи пер тока, когда полярность на аноде изменилась на противоположную. Какой тут термин применить, как не полярность?
Цитата:
Интересно, а чем же "запирается" симистор, который работает на обеих полуволнах синусоиды?:D
ppkvin написал :
Интересно, а чем же "запирается" симистор, который работает на обеих полуволнах синусоиды?
Неужели не знали что симистор есть два встречно соединенных тиристора в одном "флаконе". Они поочередно запираются, один открыт другой закрыт и так далее по амплитуде.
leonard написал :
Какие проблемы дорогой, чем обидел тебя?
Еще один всплыл вдруг...
Да просто, когда Вы написали, что незатянутый винт на клемнике лучше плохо пропаянной скрутки я воспринял Вас как ЧеловекаУдачноВаляющегоДурака. А тут вычитал, что, оказывается Вы позиционируетесь как инженер-электрик. Что-то не вяжется. Вы хотя бы смайлик после одного из этих заявлений поставили бы.
Попробую дать ссылку ещё раз
проблемнет написал :
Да просто, когда Вы написали, что незатянутый винт на клемнике лучше плохо пропаянной скрутки я воспринял Вас как ЧеловекаУдачноВаляющегоДурака.
Укажите мне в каком постинге я так выразился? Или из какого постинга следует таков вывод?
Номера можете написать, или процитировать.