leonard
leonard
Резидент

17.09.2007 в 14:27:49

J.Walker написал : "А мужики-то не знают!" (с)

Надо же, чуть ли не сто лет линии 50 Гц рассчитываются по совершенно другим законам, мало общего имеющим с законами Ома и Киргофа из школьного курса... Наверное, неспроста! Как проста была бы жизнь энергетиков, если бы из нее можно было убрать косинус фи! А уж трехфазные цепи без ноля как вообще работают?

Вот прикиньте: при некоторых нагрузках на трехфазной цепи и равных токах в фазовых проводниках, ток в ноле может достигать двойного тока фазы... С Вашей точки зрения сие невозможно, а вот были же места на карте местности, в которых изоляция каплями с ноля стекала...

"Не все так просто" (с)

Полезно знать что идиоты есть везде, но вредно считать что идиоты почти все.

0
J.Walker
J.Walker
Местный

Москва

17.09.2007 в 15:57:07

2 leonard Внимательно перечитал Ваши посты... Пришел к выводу, что либо диплом инженера-электрика был куплен на базаре, либо не надо присваивать себе звание на порядок выше, назовитесь просто "электрик", большинству из них на всю жизнь хватает того знания того, что вбито в голову в ПТУ в ранней юности. И работают ведь, да еще и других жизни учат. "Гвозди бы делать из этих людей, много бы было хороших гвоздей!" (с)

Просто не могу удержаться от комментирования :)

leonard написал : На рабочем нормальном нулевом проводе ПОСЛЕ УЗО присутствует потенциал в 1-3 вольта относительно нуля до УЗО, этот потенциал выдается УЗО и призван обеспечить токи утечки выше уставки из нулевого проводника который в контуре УЗО.

Бред сивой кобылы, выделение мое. Меряйте то же самое на фазе и то же увидите - не надо путать элементарное падение напряжения на участке цепи с "призванием" чего-то там "обеспечить". Учим матчасть, точнее говоря теоретический основы работы диффавтомата.

leonard написал : Наверное Вы осознали что главный фактор это не емкость, а контакт с противоположной полярностью.

Как только в переменном токе появятся полюса - приходите за дипломом инженера-электрика :)

leonard написал : Благодоря тому обстоятельству что на выходах( на нуле) УЗО напряжение отличается от входов, это устройство способно контролировать утечку из своего контура

Ржалъ! Под столом, подергивая ногами... Каким образом падение напряжения между входом и выходом устройства позволяет оценить утечки в нагрузке, подключенной к его выходу? ОМГ, не только физику отменили, но и логику со здравым смыслом...

leonard написал : Полезно знать что идиоты есть везде, но вредно считать что идиоты почти все.

Вы личным примером убедили меня в справедливости первой части тезиса... Слава Богу, что есть здесь достаточное количество людей, чтобы подтвердить вторую чего часть! :)

0
J.Walker
J.Walker
Местный

Москва

17.09.2007 в 16:04:54

Блин, коллеги и мимикранты под коллег! Когда-же мы перестанем бабушку-то лохмитить?

Давайте уж договоримся, что УЗО (он же дифавтомат) срабатывает в тот момент, когда сумма мгновенных значений токов в фазов[ом|вых] и нулевом проводниках становится неравной нулю на величину более уставки. Это аксиома, все остальное следует из нее.

Далее по ситуации рисуем схему, на которой ОБА проводника отдельно, расставляем емкости-индуктивности и рассматриваем переходные процессы при одной полуволне в фазном проводе, ибо более - не потребуется. Смотрим, образуются ли при переходном процессе разность токов в проводниках и получаем вывод.

Вот и все, и все станет на свои места :)

Все, надоело, серьезным более оставаться не могу, получается либо глумилово над "инженерами-электриками" и их тайными источниками напряжения, либо скандал. Конструктив, похоже, умер...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

17.09.2007 в 16:08:06

J.Walker написал : Ржалъ! Под столом, подергивая ногами...

Не надо - опИски и огрЕхи у всех бывают ...

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

17.09.2007 в 16:30:16

J.Walker написал : Пришел к выводу, что либо диплом инженера-электрика был куплен на базаре, либо не надо присваивать себе звание на порядок выше, назовитесь просто "электрик"

• Любопытно, что такие "инженеры-электрики" не торопятся раскрыть место получения своего "диплома"...

avmal написал : Не надо - опИски и огрЕхи у всех бывают ...

• Так ТЕПЕРЬ это "описки и огрехи"...нда...

leonard написал : Загнул по поводу 3-х вольт, виноватс. Намного меньше, порядка десятков миливольт.

• а также длинный список: "80% нагрузки трансформатора 630 кВА", "бездроссельное питание ЛДС", "нержавейка между медью и алюминием" - это все "описки"...
0
avmal
avmal
Резидент

Москва

17.09.2007 в 16:35:39

Valeryko написал : это все "описки"...

Не спится?

0
leonard
leonard
Резидент

17.09.2007 в 17:15:25

Valeryko написал :

• а также длинный список: "80% нагрузки трансформатора 630 кВА", "бездроссельное питание ЛДС", "нержавейка между медью и алюминием" - это все "описки"...

Тебе что напомнить как ты сказал что нормальная нагрузка на трансформатор это 130% от его полной мощности? Это при том что любой транс не способен выдать 100% активной от номинала полной. Я уже просто пожалел тебя, нету желания выставлять тебя полным чучелом.

J.Walker написал : Как только в переменном токе появятся полюса - приходите за дипломом инженера-электрика

Что уже и полярность в пер.токе отрицаешь, критик...

0
leonard
leonard
Резидент

17.09.2007 в 17:25:19

J.Walker написал : Каким образом падение напряжения между входом и выходом устройства позволяет оценить утечки в нагрузке, подключенной к его выходу? ОМГ, не только физику отменили, но и логику со здравым смыслом...

А вот таким, не задумывался как УЗО чувствует утечку тока на однородную фазу не входящую в контур этого УЗО. Если недодумаешь, я готов тебе объяснить.

0
leonard
leonard
Резидент

17.09.2007 в 17:29:28

J.Walker написал : Вот прикиньте: при некоторых нагрузках на трехфазной цепи и равных токах в фазовых проводниках, ток в ноле может достигать двойного тока фазы...

Внесите ясность, при каких нагрузках?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

17.09.2007 в 17:39:42

leonard написал : Если недодумаешь, я готов тебе объяснить.

Перестаньте ликбез устраивать - сюда за советом ходят. :)

0
leonard
leonard
Резидент

17.09.2007 в 17:48:06

На критику обратил внимание. Критика есть , объяснений онной как всегда нету. Может я вправду че не понимаю, вон один критик говорит что я диплом на базаре купил:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу