leonard написал :
Например тиристор легко запирается в цепи пер тока, когда полярность на аноде изменилась на противоположную. Какой тут термин применить, как не полярность?
Цитата:
Интересно, а чем же "запирается" симистор, который работает на обеих полуволнах синусоиды?:D
ppkvin написал :
Интересно, а чем же "запирается" симистор, который работает на обеих полуволнах синусоиды?
Неужели не знали что симистор есть два встречно соединенных тиристора в одном "флаконе". Они поочередно запираются, один открыт другой закрыт и так далее по амплитуде.
leonard написал :
Какие проблемы дорогой, чем обидел тебя?
Еще один всплыл вдруг...
Да просто, когда Вы написали, что незатянутый винт на клемнике лучше плохо пропаянной скрутки я воспринял Вас как ЧеловекаУдачноВаляющегоДурака. А тут вычитал, что, оказывается Вы позиционируетесь как инженер-электрик. Что-то не вяжется. Вы хотя бы смайлик после одного из этих заявлений поставили бы.
Попробую дать ссылку ещё раз
проблемнет написал :
Да просто, когда Вы написали, что незатянутый винт на клемнике лучше плохо пропаянной скрутки я воспринял Вас как ЧеловекаУдачноВаляющегоДурака.
Укажите мне в каком постинге я так выразился? Или из какого постинга следует таков вывод?
Номера можете написать, или процитировать.
2filvik Автомат выключен. Тока нагрузки в фазной и нулевой обмотках УЗО нет. Чтобы УЗО сработало в этом случае, на одну из его обмоток надо чем-то воздействовать. От какого воздействия сработает УЗО по Вашему???