14.09.2007 в 14:58:24
НАЧАЛОСЬ!:a :applause:
14.09.2007 в 15:06:00
Что началось, то? Ну не парился я, работает и работает. Тест проходит, значит реагирует на внутренний резистор. Реагирует на пробитый движок. Но чтоб напряжение мерять на контактах, ну неинтересно мне это было, теперь заело!
14.09.2007 в 15:15:24
2serezhiki Успокойтесь. НИЧЕГО УЗО не генерит! Все у Вас работает нормально. Я как в воду глядел (см.#57).
14.09.2007 в 15:26:21
2Геннадий Б Так и я считал, что принцип работы УЗО, понимаю и в обсуждениях не участвовал, вот и озадачился, может что-то новое изобрели! Теперь точно померяю!
14.09.2007 в 15:35:44
2serezhiki
serezhiki написал : Каким образом возникает разность потенциалов
Понятия не имею. Очень хотелось услышать от leonard. Это он сказал. Еси будете измерять, не забыдьте уточнение
leonard написал : На рабочем нормальном нулевом проводе
Я интерпретирую это как необходимость измерения при наличии тока в нулевом проводнике, т.е. при включенной нагрузке. Хотя, возможно, это требование обеспечения соответствия нулевого провода требованиям ПУЭ и проекту. Видимо генератор в УЗО проводит экспертизу на соответствие проводки требованиям нормативных актов.
14.09.2007 в 15:35:55
14.09.2007 в 15:38:07
Gru написал : Видимо генератор в УЗО проводит экспертизу на соответствие проводки требованиям нормативных актов.
С выдачей письменного заключения с круглой печатью. Факт.
14.09.2007 в 15:40:38
2Gru Вы хоть смайлики ставьте к своим сообщениям! Или Вы всерьез?:confused:
14.09.2007 в 15:52:47
Во, блин, теоретики - имелись ввиду 1-3В не на выходе УЗО, которые он "генерирует", а 1-3В непосредственно на розетке, которые падают на линии. Чем теорией заниматься возьмите и замерьте любым прибором L-N и L-PE.
14.09.2007 в 16:47:33
2avmal
Ваше сообщение понятно. Хотя, наверное, можно было бы добавить, что измерять нужно при наличии подключенной нагрузки или пятипроводного стояка.
НО некоторые инженеры-электрики пишут внятно "На рабочем нормальном нулевом проводе ПОСЛЕ УЗО присутствует потенциал в 1-3 вольта относительно нуля до УЗО". Это либо неграмотнось в русском языке, либо неумение выражать свои мысли, либо небрежность как инженера - электрика. Использовать такую лексику на общедоступном форуме, где присутствуют люди плохо понимающие физику, мягко говоря, нехорошо.
2Геннадий Б Я всегда пишу с серьезным выражением лица.
14.09.2007 в 16:53:43
Gru написал : Это либо неграмотнось в русском языке, либо неумение выражать свои мысли, либо небрежность как инженера - электрика. Использовать такую лексику на общедоступном форуме, где присутствуют люди плохо понимающие физику, мягко говоря, нехорошо.
5+ PS. И все же применяйте смайлики. Я чуть было не бросился спорить и с Вами.
14.09.2007 в 17:10:16
Gru написал : наверное, можно было бы добавить, что измерять нужно при наличии подключенной нагрузки или пятипроводного стояка.
Человек не знакомый с физикой вряд-ли полезет с прибором замерять напряжение, а человек с ней знакомый должен знать, что для падения напряжения на проводнике необходимо создать в нем ток, что без нагрузки сделать трудно. ;) Я теперь везде смайлики буду втыкать, а то больно серьезные вопросы затрагиваются.
14.09.2007 в 18:33:49
GRU Никакого генератора в УЗО нету.:) Вы просто не понимаете, что УЗО в этом плане устройство транзитное, оно отбирает с фазы 1-3 в и перенаправляет их на ноль. Конечно все это происходит благодоря наличию специальной схемы в приборе, но образно не вдаваясь в подробности процесса, все выглядет именно так. Ток на 1-3 вольтах не может подскочить слишком высоко, благодоря той же схеме, и плюс к тому же есть уставка после которой УЗО отрубается. Благодоря тому обстоятельству что на выходах( на нуле) УЗО напряжение отличается от входов, это устройство способно контролировать утечку из своего контура.
14.09.2007 в 19:17:15
leonard написал : ...Конечно все это происходит благодоря наличию специальной схемы в приборе, но образно не вдаваясь в подробности процесса, все выглядет именно так...
А Вы всё же попробуйте вдаться в подробности...Что там происходит в этой коробочке?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
14.09.2007 в 19:23:59
2sergey_sav Я поищу в интернете описание процесса и выложу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу