**** Хотите что то обсудить, давайте говорить.
14.09.2007 в 13:43:37
**** Хотите что то обсудить, давайте говорить.
14.09.2007 в 14:05:38
2leonard Не хочу я с вами говорить. Беда в том, *****, что ваше мнение люди принимают за мнение инженера-электрика.
14.09.2007 в 14:12:55
2Геннадий Б **** как расценивать ваши наезды на меня? Не хотите со мной разговаривать, не разговаривайте, но зачем при это безосновательно и так усердно навязывать впечатления. Если есть основания, тогда говорите с чем не согласны, почему не согласны. Если Вы уверены в моей неправоте, так объясняйте, может я в чем то не прав???
14.09.2007 в 14:46:23
2leonard Не сможете ли Вы пояснить суть Вашего сообщения в посте №49. Я не инженер - электрик и, возможно, неправильно ее интерпретирую:
leonard написал : На рабочем нормальном нулевом проводе ПОСЛЕ УЗО присутствует потенциал в 1-3 вольта относительно нуля до УЗО
Это констатирующая часть, и говорит, что между входным и выходным нулевыми проводами УЗО присутствует разность потенциалов в 1-3 В. Непонятно, эта разность потенциалов коррелируется с напяжением в фазном проводе или постоянная составляющая.
leonard написал : этот потенциал выдается УЗО
И, соответственно, при установке перемычки между входом нулевого провода и его выходом, потечет ток величина которого будет ограничена ... наверное, внутренним сопротивлением генератора в УЗО. Так?
leonard написал : и призван обеспечить токи утечки выше уставки из нулевого проводника который в контуре УЗО.
Генерируемый УЗО потенциал обеспечивает наличие токов утечки из нулевого проводник (наверное, на "землю"), правда, непонятно как. И эти токи утечки выше уставки УЗО, т.е определяются его номиналом. УЗО при этом не срабатывает. Суммарный ток утечек зависит от количества УЗО в схеме.
Все правильно?
14.09.2007 в 14:55:11
Gru написал : На рабочем нормальном нулевом проводе ПОСЛЕ УЗО присутствует потенциал в 1-3 вольта относительно нуля до УЗО
Узо подключено в сеть или имеет открытые выходные контакты? Заинтриговали. Сегодня померяю, блин. Каким образом возникает разность потенциалов на механическом УЗО (такие есть)?
14.09.2007 в 14:58:24
НАЧАЛОСЬ!:a :applause:
14.09.2007 в 15:06:00
Что началось, то? Ну не парился я, работает и работает. Тест проходит, значит реагирует на внутренний резистор. Реагирует на пробитый движок. Но чтоб напряжение мерять на контактах, ну неинтересно мне это было, теперь заело!
14.09.2007 в 15:15:24
2serezhiki Успокойтесь. НИЧЕГО УЗО не генерит! Все у Вас работает нормально. Я как в воду глядел (см.#57).
14.09.2007 в 15:26:21
2Геннадий Б Так и я считал, что принцип работы УЗО, понимаю и в обсуждениях не участвовал, вот и озадачился, может что-то новое изобрели! Теперь точно померяю!
14.09.2007 в 15:35:44
2serezhiki
serezhiki написал : Каким образом возникает разность потенциалов
Понятия не имею. Очень хотелось услышать от leonard. Это он сказал. Еси будете измерять, не забыдьте уточнение
leonard написал : На рабочем нормальном нулевом проводе
Я интерпретирую это как необходимость измерения при наличии тока в нулевом проводнике, т.е. при включенной нагрузке. Хотя, возможно, это требование обеспечения соответствия нулевого провода требованиям ПУЭ и проекту. Видимо генератор в УЗО проводит экспертизу на соответствие проводки требованиям нормативных актов.
14.09.2007 в 15:35:55
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу