17.09.2007 в 16:04:54
Блин, коллеги и мимикранты под коллег! Когда-же мы перестанем бабушку-то лохмитить?
Давайте уж договоримся, что УЗО (он же дифавтомат) срабатывает в тот момент, когда сумма мгновенных значений токов в фазов[ом|вых] и нулевом проводниках становится неравной нулю на величину более уставки. Это аксиома, все остальное следует из нее.
Далее по ситуации рисуем схему, на которой ОБА проводника отдельно, расставляем емкости-индуктивности и рассматриваем переходные процессы при одной полуволне в фазном проводе, ибо более - не потребуется. Смотрим, образуются ли при переходном процессе разность токов в проводниках и получаем вывод.
Вот и все, и все станет на свои места :)
Все, надоело, серьезным более оставаться не могу, получается либо глумилово над "инженерами-электриками" и их тайными источниками напряжения, либо скандал. Конструктив, похоже, умер...
17.09.2007 в 16:08:06
J.Walker написал : Ржалъ! Под столом, подергивая ногами...
Не надо - опИски и огрЕхи у всех бывают ...
17.09.2007 в 16:30:16
J.Walker написал : Пришел к выводу, что либо диплом инженера-электрика был куплен на базаре, либо не надо присваивать себе звание на порядок выше, назовитесь просто "электрик"
avmal написал : Не надо - опИски и огрЕхи у всех бывают ...
leonard написал : Загнул по поводу 3-х вольт, виноватс. Намного меньше, порядка десятков миливольт.
17.09.2007 в 16:35:39
Valeryko написал : это все "описки"...
Не спится?
17.09.2007 в 17:15:25
Valeryko написал :
- а также длинный список: "80% нагрузки трансформатора 630 кВА", "бездроссельное питание ЛДС", "нержавейка между медью и алюминием" - это все "описки"...
Тебе что напомнить как ты сказал что нормальная нагрузка на трансформатор это 130% от его полной мощности? Это при том что любой транс не способен выдать 100% активной от номинала полной. Я уже просто пожалел тебя, нету желания выставлять тебя полным чучелом.
J.Walker написал : Как только в переменном токе появятся полюса - приходите за дипломом инженера-электрика
Что уже и полярность в пер.токе отрицаешь, критик...
17.09.2007 в 17:25:19
J.Walker написал : Каким образом падение напряжения между входом и выходом устройства позволяет оценить утечки в нагрузке, подключенной к его выходу? ОМГ, не только физику отменили, но и логику со здравым смыслом...
А вот таким, не задумывался как УЗО чувствует утечку тока на однородную фазу не входящую в контур этого УЗО. Если недодумаешь, я готов тебе объяснить.
17.09.2007 в 17:29:28
J.Walker написал : Вот прикиньте: при некоторых нагрузках на трехфазной цепи и равных токах в фазовых проводниках, ток в ноле может достигать двойного тока фазы...
Внесите ясность, при каких нагрузках?
17.09.2007 в 17:39:42
leonard написал : Если недодумаешь, я готов тебе объяснить.
Перестаньте ликбез устраивать - сюда за советом ходят. :)
17.09.2007 в 17:48:06
На критику обратил внимание. Критика есть , объяснений онной как всегда нету. Может я вправду че не понимаю, вон один критик говорит что я диплом на базаре купил:)
17.09.2007 в 17:58:56
leonard написал : вон один критик говорит что я диплом на базаре купил
Если он сказал правду, то лучше промолчать, а если поклеп, то тем более ...
17.09.2007 в 17:59:17
leonard написал : Что уже и полярность в пер.токе отрицаешь, критик...
Хм, а где у переменного тока плюс и минус? Просветите недалекого... А если они просто меняются местами 50 раз в секунду, то почему от фазы бьет током, а от ноля - нет? :)
leonard написал : А вот таким, не задумывался как УЗО чувствует утечку тока на однородную фазу не входящую в контур этого УЗО. Если недодумаешь, я готов тебе объяснить.
"Переведи!" (с) Интересно, сам-то понял, чего сказал? Что есть "однородная" фаза и что есть "контур" УЗО? Схему с пояснениями данных терминов в студию!
leonard написал : Внесите ясность, при каких нагрузках?
При весьма специфической комбинации нелинейных нагрузок, когда векторы тока, вместо того, чтобы вычитаться, твари, начинают суммироваться. И настает кирдык - ноль сгорает к черту при совершенно НОРМАЛЬНОМ токе в фазовых проводах. Понимаю удивление, в ПТУ этому не учат. Это уже чисто инженерная проблема... Ой, чуть не забыл, это про трехфазную систему, такие тоже бывают :)
leonard написал : вон один критик говорит что я диплом на базаре купил
Дык, имеются основания, однако... "Язык твой-враг твой!" Либо выражаем мысли внятно, либо - то, что имеем...
17.09.2007 в 18:12:20
leonard написал : Тебе что напомнить как ты сказал что нормальная нагрузка на трансформатор это 130% от его полной мощности?
leonard написал : Это при том что любой транс не способен выдать 100% активной от номинала полной.
leonard написал : Я уже просто пожалел тебя, нету желания выставлять тебя полным чучелом
17.09.2007 в 18:16:21
J.Walker написал : Хм, а где у переменного тока плюс и минус? Просветите недалекого...
Думаете если Вы не способны в промежуток времени 20 милисекунд визуально зафиксировать полярность, то ее вовсе нету? Микробов тоже нету, если мы их не видим?
J.Walker написал : А если они просто меняются местами 50 раз в секунду, то почему от фазы бьет током, а от ноля - нет?
Достаточно изолируйте себя от внешних предметов, и сконтактируйтесь с фазовым проводом, ничего не почуствуете, каснитесь нуля и почуствуете как больно он лупит.(Не рекомендую этого делать)
J.Walker написал : "Переведи!" (с) Интересно, сам-то понял, чего сказал? Что есть "однородная" фаза и что есть "контур" УЗО? Схему с пояснениями данных терминов в студию!
Может еще перевести что такое УЗО?
J.Walker написал : При весьма специфической комбинации нелинейных нагрузок, когда векторы тока, вместо того, чтобы вычитаться, твари, начинают суммироваться. И настает кирдык - ноль сгорает к черту при совершенно НОРМАЛЬНОМ токе в фазовых проводах. Понимаю удивление, в ПТУ этому не учат. Это уже чисто инженерная проблема... Ой, чуть не забыл, это про трехфазную систему, такие тоже бывают
Это по Вашему нормальный ток, когда один полупериод загружен настолько что плавится нейтраль..
17.09.2007 в 18:19:58
Valeryko написал :
- Вообще-то речь шла О ТОКЕ и я процитировал инструкцию завода-изготовителя трансформатора...
- Но для Вас это сложновато будет...
Тебя спросили совершенно конкретно, какую мощность в квт можно повесить на трансформатор у которого номинальная полная мощность 630 ВА. Что ты ответил: 130%. И вообще назови в киловаттах.
Перестань изворачиваться, или ты термин вольт-ампер не понимаешь?
17.09.2007 в 19:31:10
leonard написал : Тебя спросили совершенно конкретно, какую мощность в квт можно повесить на трансформатор у которого номинальная полная мощность 630 ВА. Что ты ответил: 130%. И вообще назови в киловаттах.
leonard написал : Перестань изворачиваться, или ты термин вольт-ампер не понимаешь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу