05.09.2007 в 01:02:22
2And626GE92 странно. Вы ничего не путаете? У нас в городе например пломбу ставит и снимает на поверку только Горводоканал. Вопрос не в развитие темы, а в порядке повышения самообразованности.
05.09.2007 в 02:18:00
2And626GE92
Первое,что бросилось в глаза-отсутствие уклона канальи к стояку.В сочетании с прямым тройником от горшка это приведет к забросу дерьма в левую часть 110-ого лежака,что совсем не есть гут...
05.09.2007 в 09:41:02
Стэн написал : Правильно. И фильтры грубой отчистки до счётчиков не должны стоять. Могут не принять.
Простите? Как это? Наличие фильтров грубой очистки - требование производителей счетчиков (по крайней мере моих).
05.09.2007 в 09:42:38
ДОКА написал : Первое,что бросилось в глаза-отсутствие уклона канальи к стояку.В сочетании с прямым тройником от горшка это приведет к забросу дерьма в левую часть 110-ого лежака,что совсем не есть гут...
Кстати, об уклоне. Тоже сейчас занимаюсь установкой унитаза и пр. Я правильно планирую уклон в 5 см на 1 метр? И что нужно предпринять, чтобы дерьмо (извините) при сливе из унитаза не попадало, скажем, в ванну?
05.09.2007 в 10:58:42
RE:MONTER написал : 2And626GE92 странно. Вы ничего не путаете? У нас в городе например пломбу ставит и снимает на поверку только Горводоканал. Вопрос не в развитие темы, а в порядке повышения самообразованности.
Вообще, мы тут купили эту квартиру и очень довольны: дом 10 этажный, 7 подъездов и свое ТСЖ с толковым председателем. Все друг друга знают, за порядком следят. Територия ухожена, в подъездах чистота. Есть свой бойлер на доме и поэтому за гор воду платим как за холодную с минимальной доплатой. В общем толковые люди и квартплата не больше чем в других домах, где все плохо. В общем это отступление, а так, как писал, у дома свои счетчики на воду, отопление и на электричество. Т.е. у меня отношения только с бухгалтерией дома, а у у нее, в свою очередь с внешними организациями. Поэтому все вопросы учета жильцы решают именно с руководством ТСЖ. Сантехник сам ставит пломбы. Мне не поставил пока, говорит, когда будите жить, тогда и поставим, лень ему :) Но плачу по счетчика, доверяют. Ну и у нас все работы закончены, осталось полы, обои и мебель, т.е. вода вообще не расходуется.
ДОКА написал : 2And626GE92 Первое,что бросилось в глаза-отсутствие уклона канальи к стояку.В сочетании с прямым тройником от горшка это приведет к забросу дерьма в левую часть 110-ого лежака,что совсем не есть гут...
Не, я ж писал:
And626GE92 написал : Уклоны сотки соблюдены по всему пути, хотя на фото это и не видно.
Т.к. фото кривое. Вот ниже. Хотя тоже не очень видно, но ширина туалета 90 см, т.е. от стояка до угла сантиметром 70, а разница от пола в несколько сантиметров. Я не помню точно цифры, но наклон есть. Может быть, конечно, нужно было делать больший? Опять же, последний этаж...
05.09.2007 в 12:42:03
Тычоблин написал : Я правильно планирую уклон в 5 см на 1 метр?
Много,достаточно 3 см/м.Но если лежак короткий-нормально.
And626GE92 написал : Хотя тоже не очень видно, но ширина туалета 90 см, т.е. от стояка до угла сантиметром 70, а разница от пола в несколько сантиметров.
Странно,такой уклон должен быть виден на фото.
12.09.2007 в 17:28:13
Господа а киньте ссылочку на "косой тройник для горшка" а то я тоже себе слабо представляю, что это такое.
12.09.2007 в 18:36:20
Интересная какая планировка. :eek:
Водопроводный стояк за тридевять земель от канализации.
"Кто так строит..." :confused:
12.09.2007 в 18:40:33
Новосел написал : Интересно, а для чего влево от тубзика снова идет 110-ка? Там что еще один тубзик?
...угу и ванна еще
13.09.2007 в 00:47:58
Новосел написал : Интересная какая планировка.
Водопроводный стояк за тридевять земель от канализации. "Кто так строит..."
Да уж. У меня похожая планировка: в дальнем правом углу - стояки холодной воды и каназизационный, а ближнем левом - стояк горячей воды, т.е. в противоположном по диагонали углу. И это в новом доме. :net:
Таким планировщикам надо между ног сильно бить.
13.09.2007 в 11:12:08
Палецкий написал :
Интересно, а для чего влево от тубзика снова идет 110-ка?Там что еще один тубзик? угу и ванна еще
А еще умывальник и стиралка :)
Новосел написал : Интересная какая планировка. Водопроводный стояк за тридевять земель от канализации."Кто так строит..."
Это у нас тут легендарная и популярная "90-ая серия" панельных домов. Строят уже лет 15 минимум и ничего не меняется. А, не, вру, на канализационном стояке на кухне (там свои стояки) стал-таки ставить не 50 мм трубы, а 110 мм. Эх народ хл***** канализвационных стоков с этой бесконечно забивающейся 50-ткой.
13.09.2007 в 11:14:21
And626GE92 написал : Эх народ хл***** канализвационных стоков
Ать, хитрый какой! :) А вот так: "Эх народ хлeбнyл канализвационных стоков"
Слабак )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу