Gennady
Gennady
Резидент

Москва

09.09.2007 в 00:31:11

2Bhead Просто личное дело каждого, можно гипсом и фасад зашпаклевать, и бассейн сделать и монолитное гипсовое перекрытие... себе если - пожалуйста! а вот если вы делаете кому-то, кто платит бабки и не разбирается, можно или нет, то некоторая самодеятельность уже преступна даже.

0
ev
ev
Новичок

Санкт-Петербург

10.09.2007 в 00:43:22

Репцы, я чего-то не пойму... 100% стояков (ладно, 99.99%) уже лет 10 как зашиваются чем? А гипроком! Причём не всегда влагостойким.

Что такое влагостойкий гипрок: это гипсовый лист, оклеенный бумажкой с влагозащитой. Которая (бумажка) обеспечивает влагопоглощение гипсовой сердцевины листа на 25% меньше, чем у невлагостойкого.

Это насчёт разрушения иллюзий.

Внимание, вопрос: вот хоть кто-нибудь из вас слышал чтобы рушились оклеенные плиткой короба? А ведь это не слой родбанда, зажатый между бетоном и глазированной плиткой, который может сосать влагу только из межплиточных швов (интересно, в моём 5.5м2 санузле их хоть 0.5м2 наберётся?). Нее, у короба есть внутренняя поверхность, открытая всем ветрам. Плюс роса с незакрытых стояков ХВС тоже не редкость.

И что, рушатся короба?

ТАК О ЧЁМ РЕЧЬ-ТО??

Пы.Сы. насчёт потопа. Кого заливали соседи, знают что процесс этот достаточно кратковременный. Никто не будет заливать санузел горячей водой под потолок и выдерживать так месяц. Меня в конце отделки залили хорошо: у соседа двумя этажами выше лопнул фитинг на стояке ГВС, и у меня в квартире стоял слой воды 5 см, вода была и на площадке, стекала по лестницам. Ноябрь, новый дом топили слабо, и два месяца стояла сумасшедшая влажность во всей квартире. В итоге были переклеены 2 полотна обоев, и после нормализации потрескалась краска на потолке над окнами. И всё. А перегородки-то были газобетон+ротбанд+ЛР.

Я кончил :-)

0
025
025
Новичок

Самара

10.09.2007 в 08:45:27

Да я тоже где то месяц назад писал помогите спасите Гипсом заштукатурили ванную, но у меня уже всё сделали и было жалко переделывать а у вас всё только начинается можно если сомневаетесь сделать цементными смесями. Я просто нанес гидроизоляцию КНАУФ-Флэхендихт и забыл . . .

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

10.09.2007 в 10:41:38

У меня смеситель в ванной поставлен на алебастр. Холодная труба скапливает конденсат, поэтому алебаср около нее всегда немного сырой и выглядит темнее, чем около горячей трубы. Тем не менее, уже месяц держится.

0
Luddit
Luddit
Местный

Москва

10.09.2007 в 13:56:24

Sergey_G. написал : У меня смеситель в ванной поставлен на алебастр. Холодная труба скапливает конденсат, поэтому алебаср около нее всегда немного сырой и выглядит темнее, чем около горячей трубы. Тем не менее, уже месяц держится.

Потом выкрошится. Сносил плитку с 30-летнего гипсолита, под плиткой почти вдоль всей ванной было 1-2 см трухи, выковыриваемой пальцем без усилия. Перед тем луж на полу от просачивания за плитку не стояло.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу