29.01.2008 в 14:37:38
Sir100 написал : И еще, при чугунных батареях котел больше будет потреблять газа?
нет, если и будет то пару процентов.
Sir100 написал : Вот интересно, а много кубометров сжигаете газа?
дом кирпич, квартира 5/5 этаж, 67м2, 330м3 газа за декабрь, в квартире + 22-23 дом кирпич, квартира 3/5 этаж, 54м2, 180м3 газа за декабрь, в квартире + 20-21 средняя Т на 5 этаже (мерял утром) = -1,3грд (минимум -8 держалось 9дней, максимум +4 держалось 6 дней)
по остальным пунктам, уж извините калькулятор Вам в руки, так как мне со Львова (Украина) не видно что там у Вас делается в г.Иваново (Россия, Мск. обл ?) :)
29.01.2008 в 15:35:45
Maks2002 написал : средняя Т на 5 этаже (мерял утром) = -1,3грд (минимум -8 держалось 9дней, максимум +4 держалось 6 дней)
немного подкоректирую, так как нашёл методику расчёта. ср Т = -2,29 грд, амплитуда 15грд, мин -10грд, макс 5грд
29.01.2008 в 20:48:52
Посоветуйте паяльник для ППР труб, думаю максимум будет 32-я труба. Что имеется в продаже: Сварочные аппараты Ekoplastik, разной мощности, те что в каталогах экопластика, цены на них от 4700рублей. Также есть Сварочный аппарат FD-plast (Россия)800ватт с насадками(20-63)цена около 2300, Есть еще что-то вроде как турецкое 1500ватт, с насадками до 40, в комплекте ножницы, чото еще типо рулетки, на вид средних размеров, как расказал продавец там два тена, сначала двумя прогреваешь, а потом один тепмературу вроде как поддерживает, и самое главное что цена 1700р.!. Ну в общем в магазине понравился больше всего последний, и с виду и ценой. В общем подскажите люди, у кого в этом опыт есть, что лучше взять, и не дорого, потому как не для зарабатывания им денег, и с качеством более менее было?
По поводу обвязки котла решил всё таки использовать 32ю трубу, просто цены узнал реальные... да и зачистка 25-32 стоит 690рэ, хоть и не мало, но я думаю пригодится
29.01.2008 в 21:12:14
Я вот что имел ввиду - сверху все понятно . А снизу - стоит ставить штуцер или американку, или накрутить неразъемные ППР фиттинги и припаять к трубе ? Какая вероятность что менять придется?
29.01.2008 в 21:42:18
2xamgelo По моему не очень удобно будет так
xamgelo написал : ... или накрутить неразъемные ППР фиттинги и припаять к трубе ? ...
если например понадобиться снять радиатор, мало ли по каким причинам, от протечки, до поставить побольше
29.01.2008 в 22:07:07
2 Marko Радиатор снять не проблема - там американка сверху. Сам узел цельный, в нем 2 клапана регулировочных. Вот его если снимать придется...
29.01.2008 в 23:23:36
Понятно... ну сразу ничего в голову не приходит хорошего, только если поставить комбинированые муфты ППР с американками, соответственно с заужениями они.... надо думать... Да и вообще, есть ли смысл делать их съёмными эти узлы?
ПС.. Для себя бы по любому сделал съемными их, мало ли что с арматурой этой, то хоть трубы не трогать, хотя если так подумать... то можно и перепаять, ничего вечного нет
30.01.2008 в 10:38:32
2Marko
я себе купил тоже турецкий, сразу всё есть, замена тена смешная, но вот пользоватся лучше двумя тенами, так как при одевании фитинга и трубы в насадки падает Т и два тена её быстрее доганяют до заданой, а вот когда есть перерыв в 20-60минут то можно включить и один ТЕН, на бОльший период лучше отключить паяльник. насадки в комплекте неочень, но на дом долно хватить. паяльник довольно удобен в работе, можно залесть в разные места носиком. короче я доволен.
учтите что к Екопластику надо будет купить ещё и насадки
xamgelo написал : сверху все понятно . А снизу - стоит ставить штуцер или американку, или накрутить неразъемные ППР фиттинги и припаять к трубе ? Какая вероятность что менять придется?
олчень маленькая, и приближается к нулю. незаморачивайтесь над этим, ДАЖЕ если прийдётся менять, то после того как Вы сделаете себе отопление, для Вас это не будет проблема. :).
просто выберите сразу фитнг хорошего производителя, и всё
30.01.2008 в 11:04:41
Фсё, спасибо , убедил. Пока потеплеет, буду для тренировки паять абстрактные скульптуры ;)
Еще вопрос - прочитал на сайте кого-то из производителей, что на ППР фиттинги нельзя использовать лен . Насколько это правда и если использовать ФУМ - как убедиться что не дерьмо кЕтайское? На водопроводе использую давно и только ее, а вот как с отоплением ???
30.01.2008 в 16:27:45
Maks2002 написал : учтите что к Екопластику надо будет купить ещё и насадки
Т.е. там диаметры насадок другие? что-то мне в это не верится, или имелись ввиду зачистки ?
30.01.2008 в 16:45:14
xamgelo написал : прочитал на сайте кого-то из производителей, что на ППР фиттинги нельзя использовать лен
я использовал лён+унипак.
Marko написал : Т.е. там диаметры насадок другие? что-то мне в это не верится, или имелись ввиду зачистки ?
имелось ввиду что в комплекте нет насадок, только паяльник, насадки надо покпать отдельно, также нужно иметь ввиду что паяльники бываю плоские и круглые, соответственно и насадки к ним разные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу