19.03.2008 в 20:40:17
xamgelo написал : Что такое водорозетки?
Уголок с лапками.
22.03.2008 в 09:06:34
Понятно. Ну мне такое нет смысла пожалуй ставить, все утоплено в стенах, то есть лапки и прикрутить не к чему :)
Продолжаем отопление Пришел к выводу, что обводы покупать бессмысленно. За те же деньги лучше купить 4 колена по 45°. Меньше места такой "обвод" занимает. Ну и даже паяя "штаби", надо иметь кусок обычной трубы, для изготовления соединений фиттингов примыкающих под разными углами. У меня уже около 2 метров ушло
Два клапана, идущие вверх - для будущего солнечного подогрева воды. Отвод на них и ввод холодной воды от стояка до этого места собрал на МП (были остатки )
23.03.2008 в 18:20:52
А что за косой фильтр на фото 2, до боли знакомый? :)
23.03.2008 в 19:45:00
Знакомый чем? :)
24.03.2008 в 16:51:25
Увы, производителем. :(
24.03.2008 в 21:08:10
А, в моей системе, думаю ничего ему не будет . Тут попутно другой вопрос возник :
Подал воду в систему отопления (часть уже собранную) Срабатывает предохранительный клапан на котле (3 бар). Вопрос - можно и стОит ли закрыть его выход пробкой чтобы дать полное давление из водопровода? Сколько там я не знаю, только знаю теперь что больше 3х :D И нужно ли в такой ситуации дополнительно опрессовывать систему ? Рабочее давление котла в диапазоне 0.8 - 2.5 бар
25.03.2008 в 11:40:36
xamgelo написал : Подал воду в систему отопления (часть уже собранную) Срабатывает предохранительный клапан на котле (3 бар). Вопрос - можно и стОит ли закрыть его выход пробкой чтобы дать полное давление из водопровода? Сколько там я не знаю, только знаю теперь что больше 3х
БРРРРР Вы немного меня запутали в своей схеме. котёл двухконтурный ? если да ТО -
Также рекомендуется поставить кран на вход ГВ перед котлом , чтобы можно было сняв котёл продолжать пользоватся остальнеой системой водоснабжения (я себе такого крана не поставил, теперь жалею :()
сам же срывной (предохранительный) клапан закрывать я бы не рекомендовал так как в котле есть некоторые нежные элементы, типа расширительного бака и теплообменников, разных датчиков. хотя могу ошибатся.
25.03.2008 в 21:26:12
Да это понятно, у меня котел со встроенным бойлером. 2 расширительных бачка и два пердохранительных клапана.Краники все поставил для обеспечения отключения котла и т.д.Так что сначала заполнил контур гвс. А уже сегодня - стояки и контуры первого этажа. Все ОК. Завтра буду вызывать сервисников для постановки на гарантию
27.03.2008 в 19:44:20
Maks2002 написал : сам же срывной (предохранительный) клапан закрывать я бы не рекомендовал так как в котле есть некоторые нежные элементы, типа расширительного бака и теплообменников, разных датчиков. хотя могу ошибатся.
Нет не ошибаешся. У меня был клиент, который после моего ухода решил добавить давление в системе отопления с двухконтурным катлом. Когда потёк срывнай клапан он его заглушил. А через день у него лопнул расшерительный бак. Пришлось менять весь катёл.
29.07.2008 в 12:45:18
Всем привет.
Собираюсь делать себе АО И возникли несколько глупых вопросов... :)
Двухтрубная система с термоголовками или даже просто кранами на радиаторах - фактически, все радиаторы включены параллельно... Что будет, когда термоголовки перекроют ток во всех радиаторах или хозин подтянет краны? Есть какие-то байпассы в системах? Вроде нет :)
Есть ли ПП трубы, подходящие для АО, белого цвета - я прятать их не буду, скорее всего...
Какой котел порекомандуете с герметичной камерой сгорания (в квартиру) и раздельным теплообменником...
Подключение полотенцесушиеля - к контуру отопления, так? Что будет летом? Не проще ли электрополотенцесушитель?
29.07.2008 в 16:14:47
1 Ничего не будет - котел выключится, у него датчик температуры воды внутри
2 А почему нет, лишь бы были армированые алюминием или стекловолокном. Вот только на белых трубах все равно надписи есть, придется следить чтобы все надписи к стене повернуты были :a
3...
4 Ничего не будет:
4.1 - Зачем он вам летом?
4.2 - Если уж так надо - купите ТЭН который в полотенчик вкручивается
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу