oversun

Местный

Москва

18.08.2017 в 00:09:10

Есть вопрос совместимости. Поэтому был вопрос о конкретном опыте. Болгария далеко, там свои материалы.

0
Danmos

Местный

Москва

18.08.2017 в 11:44:08

А почему нельзя намазать старую плитку бетоконтактом, например, а затем налить верху ровнитель? Мне кажется, тут больше вопрос прочности и адгезии старой плитки.

Полагаю, что неприкрытый плиткой плиточный клей в бутерброде - слабое звено. По нему и пойдет в перспективе разрушение.

0
oversun

Местный

Москва

18.08.2017 в 12:50:47

Danmos, Какой ровнитель по инструкции можно наносить на старую плитку таким образом, на бетоноконтакт? У ветонита был 4310.

0
Danmos

Местный

Москва

18.08.2017 в 12:58:22

oversun, Я уже не помню. Собственно, интереса к этому не проявлял, так как такая конструкция мне кажется стремной, недобросовестной.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

18.08.2017 в 13:04:33

Danmos написал: А почему нельзя намазать старую плитку бетоконтактом, например, а затем налить верху ровнитель? Мне кажется, тут больше вопрос прочности и адгезии старой плитки.

Можно и бетонконтактом, можно и другим клеем с хорошей адгезией. Например, ПВА. Но не нужно сушить клей, а нужно нанести его и сразу сверху ровнитель .

Danmos написал: Полагаю, что неприкрытый плиткой плиточный клей в бутерброде - слабое звено. По нему и пойдет в перспективе разрушение.

Какое разрушение. в какой перспективе? У плиточных клеев, как и у других смесей, нет никакой "перспективы" :) То есть. после высыхания, ничего не меняется Какая адгезиябыла, такой навсегда и останется. Прочность какая была, такая и останется. Линейные размеры -тоже навсегда. Так что, увы Вам, никакой "перспективы", всё прогнозируется сразу же ,если нет опыта спрогноизровать "до", то уж наверняка можно понять "сразу после". :)

0
Danmos

Местный

Москва

18.08.2017 в 13:37:59

ПВА с цементными материалами совсем никак не сочетается. В слое, где будет взаимопроникновение ПВА и цементного состава, последний не наберет прочность.

У плиточных клеев (не уверен, что у всех конечно) очень существенная усадка. Если нанести ровнитель на сырой клей, то в случае, если ровнитель встанет раньше, чем у клея закончится усадка, качество и прочность покрытия будут под сомнением.

Про прочность: Вот именно, прочность, какая была, такая и останется. А нагрузка будет прилагаться в эксплуатации продолжительное время. Вот и устанет этот бутерброд, выкрошится самый слабый слой. От нагрузки все конечно зависит, но пол - очень нагруженный элемент отделки.

Что за необходимость применять материалы с неподходящими свойствами?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

18.08.2017 в 13:57:09

Danmos написал: ПВА с цементными материалами совсем никак не сочетается.

практика говорит обратное.

Danmos написал: если ровнитель встанет раньше, чем у клея закончится усадка, качество и прочность покрытия будут под сомнением.

а как влияет прослойка на свойства покрытия?

... далее вижу, что вы сомневаетесь не в покрытии, а в бутерброде в целом. -Уверяю вас, что ваши страхи необоснованны, а ваша теория не соответствуют практике.

0
Danmos

Местный

Москва

18.08.2017 в 14:06:48

Практика у всех разная. Я больше не буду экспериментировать с ПВА, он обволакивает цементное связующее и блокирует гидратацию.

Да, бутерброд этот мне кажется компромиссом с совестью. Причем, начиная со старого клея под старой плиткой.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

18.08.2017 в 15:54:20

Danmos написал: Практика у всех разная.

расскажите про свой опыт, а то такое впечатление что вашв практика заключается исключительно в читке "совтских газет перед завтраком"(с)

0
id184919656

Местный

Ногинск

18.08.2017 в 17:02:23

Нормальный плиточный клей как в Ceramostyle, к примеру, не даст никакой адгезии. Ложил на старую плитку, без ПВА- 5 лет назад почти- нормально всё держится. Правда для очистки совести болгаркой по поверхности старой плитки прошёлся- "рубцы" для контакта. Покупал плиточный клей- мастера тоже говорили- ничего страшного

0
Danmos

Местный

Москва

18.08.2017 в 18:15:15

Грэй написал:

Danmos написал: Практика у всех разная.

расскажите про свой опыт, а то такое впечатление что вашв практика заключается исключительно в читке "совтских газет перед завтраком"(с)

Грэй, Я полагаю, кому интересен результат, прислушается к моему мнению. Кто-то своих шишек набьет. А кому надо быстрей работу сдать и гори оно все огнем, тот все равно будет делать, как быстрее и дешевле.

И еще: Я в школе учился, хоть и давно очень, химию и физику как-то знаю. Сопромат в институте учил. Лечить чужое неграмотное мнение не буду.

0
oversun

Местный

Москва

18.08.2017 в 19:29:05

Здесь нужна конкретика. У кого она есть, как говорится welcome. Ссылки на абстрактный большой опыт делают Вас немного похожими на гориллу, сидящую на ветке и самозабвенно стучащую себя в грудь. Без обид, просто такой же уровень аргументации.

Оставим бетонконтакт, который неизвестно кто и из чего делает. Для этой цели есть специальные кварцевые грунты на сополимере акрила. У ветонита подход на мой взгляд даже лучше. Они предлагают стиролакриловую грунтовку MD16 посыпать песком. Тем не менее даже с таким грунтованием 4310 можно использовать, а другие их ровнители и наливные полы нет. В чем тут засада, я не знаю. Но, очевидно, не все так просто.

0
jekasus

Местный

Добрич

18.08.2017 в 20:20:09

oversun написал: Есть вопрос совместимости. Поэтому был вопрос о конкретном опыте. Болгария далеко, там свои материалы.

Мапей и Церезит Вам известны и показаны в моих фотках, а такие как Теразит, Терафлекс, Лепко, Ангро и другие понятно, что нет смысла писать о них...

oversun написал: Здесь нужна конкретика

Понял, нужна какая-то супер-пупер грунтовка, так как веры только в клей нету никакой...

Грэй написал: практика говорит обратное.

Есть что-то, но не вникался в тему. На последнем объекте осталась емкость с около 5 литров ARDEX P 51 - попробую для интереса...

0

Баш майсторът

Danmos

Местный

Москва

18.08.2017 в 21:33:10

oversun, Я услышал. Конкретики не скажу по совместимости. Возмутила меня идея использовать ПВА и плиточный клей.

Но в любом случае, в этом бутерброде остается неизвестность под старой плиткой. Замуровывать ее - уже некий компромисс.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

19.08.2017 в 04:55:14

jekasus написал: ARDEX P 51 - попробую для интереса...

jekasus, я посмотрел что такое ARDEX P 51,- это грунтовка для впитывающих основанияй. А плитка невпитывающее основание. Поэтому, с ней вряд ли получится.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу