07.10.2012 в 15:14:23
zenz, Речь изначально шла о
dklmn написал : Подскажите, можно ли использовать ПВХ панели на потолке на неотапливаемой даче? Потолок, фанерный, крепить предположительно на жидкие гвозди.
25.12.2012 в 00:56:40
Здравствуйте. Вопрос по установке светильников в ПВХ панели. Светильник достаточно тяжелый, около 500 грамм (металлический корпус, 2 люминесцентные лампы, стекло). Что посоветуете сделать, чтобы потолок не провис? Чаще поперечные использовать? P.s. Каркас металлический (для ГКЛ).
Какого производителя можете посоветовать, чтобы были качественные белые, матовые панели и еле заметного стыкующего шва? Какая ширина панели самая максимальная?
25.12.2012 в 01:08:47
Igor.O. написал : Что посоветуете сделать, чтобы потолок не провис?
Думаю,что в местах крепления надо делать закладные.В простейшем случае-деревяшки прикрутить к потолку (плите),чтобы панель ПВХ вплотную легла на эти деревяшки.Чтобы не продавить панель,тоже можно что-нибудь придумать.Например толстые шайбы (гайки) утопить на толщину панели.
Igor.O. написал : Какого производителя можете посоветовать, чтобы были качественные белые, матовые панели и еле заметного стыкующего шва?
В настоящее время-это сложный вопрос.В основном все китайское,хрупкое и вонючее.
Igor.O. написал : Какая ширина панели самая максимальная?
Кажется видел панели 50 см шириной.
25.12.2012 в 01:20:19
mihamaster написал : В настоящее время-это сложный вопрос.В основном все китайское,хрупкое и вонючее.
у нас в Ростове полно производств ПВХ панелей . Делают неплохо ,но со временем замечаю что становятся тоньше (экономят материал видимо ).
25.12.2012 в 01:34:45
Микаэл написал : у нас в Ростове полно производств ПВХ панелей . Делают неплохо ,но со временем замечаю что становятся тоньше (экономят материал видимо ).
Заметил, аж ребра жесткости видны.
mihamaster написал : В настоящее время-это сложный вопрос.В основном все китайское,хрупкое и вонючее.
Как же обезопасить себя от такого говн*?
25.12.2012 в 01:48:57
Igor.O. написал : Как же обезопасить себя от такого говн*?
Пощупать,понюхать :) По научному-"органолептическим методом".Помню раньше бельгийские были панели.Отличные.Сейчас производства все у нас.
25.12.2012 в 02:32:34
mihamaster написал : Пощупать,понюхать :) По научному-"органолептическим методом".Помню раньше бельгийские были панели.Отличные.Сейчас производства все у нас.
Будем пробовать :) Подскажите, а какой длины панели?
25.12.2012 в 03:09:39
Igor.O. написал : Подскажите, а какой длины панели?
Бывают разные.Кажется от 2,4 м до3,0 м. Самый распространенный вариант 2,7 м.
25.12.2012 в 09:17:32
Недалеко от меня есть производство ,делают панели любой длины . Одно время даже 6 метров можно было купить, сейчас точно не знаю . Обрезки дешевле чем цельная полоса . Народ на фронтоны и разные козырьки берёт .
25.12.2012 в 10:39:44
Микаэл написал : Недалеко от меня есть производство ,делают панели любой длины
А толщины?:D Турецкие и качеством получше и потоньше (6 мм) и покрасивше расцветками (ИМХО)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу