13.03.2018 в 23:57:51
BV написал: Надо увеличить массу трубы и убрать ее резонансные свойства.
Мы уже здесь мусолили, что нет смысла отражать звук о тяжелой трубы внутрь этой трубы. Внутри трубы нет достаточного поглотителя для отраженного звука. Про резонансные свойства вообще непонятно. Чугунная труба хороша не тем, что тяжелая, а тем, что у чугуна внутренние потери выше чем у стали.
14.03.2018 в 00:02:17
master.msk написал: А также, если изоляция именно приклеена, а по другому, как я понял, она не будет работать, то ревизия стояка невозможна. При протечке по стояку не будет понятно откуда течь.
Есть вариант - стыки обматываем полосой герлена и если даже резинка умрет - все останется герметичным.
master.msk написал: Если на обычный стояк 2-3 нормально, то на изолированный 4-5, я думаю надо, чтобы распределить вес.
4 будет ок, лишь бы качественно были установлены.
Микитович написал: master.msk, Сравнивал по стоимости Ostendorf-HT 110 + STP с Ostendorh Skolan dB 110 - второй получается дешевле. По акустике нет информации, но думаю что Сколан выиграет
Микитович, Сколан проиграет при качественной противошумке.
master.msk написал: cineman, трубы в штробах это другое, один пользователь, а не 20, если не лить, никтобольше не будет лить. Разве что сосед через стенку врежется седелкой;)
Тут на форуме была история, как Джамшуты при плиточных работах кидали обрезки плитки в стояк. Пробили углом...
master.msk написал: т.е это незаконно получается? по пожарной безопасности или нет? Гидроизоляция битумная возможна в квартирах, но это другое. По пожарной безопасности на форуме совсем не уделяется, а зря.
А ничего, что сама ПП труба горючая? ;)
master.msk написал: Например стояки канализации и вентиляции должны быть разделены негорючим материалом насколько мне известно.
Даже более - отдельные шахты.
cineman написал: . Я в последних работах старался отходить от крестовин стояка компенсационными патрубками, чтобы не пришлось выламывать лежаки.
При ремонте - отрезал и потом поставил компенсации - зачем ломать?
master.msk написал: надо его сначала сделать нормальными трубами и нормальными хомутами закрепить почаще? если так, то я согласен
+10050000000
14.03.2018 в 00:05:00
BV написал: , В материале к фоник - две границы раздела - чем не нравится?
Речь шла о понимании общей природы отражений. А вот пользы от этого отражения немного. Придётся сглотнуть всю энергию, и прямую и отражённую. Она никуда из трубы не денется. Что до К-Флекса, то осталось у меня ощущение, что они пытаются продать отходы какого то производства.
14.03.2018 в 00:07:54
cineman написал: Мы уже здесь мусолили, что нет смысла отражать звук о тяжелой трубы внутрь этой трубы.
Да никто не отражает. Я экспериментировал на своем стояке. Дайте щелбана остендорфу и послушайте. Потом оклейте герленом 4 мм и щелбана (изнутри :)) По практике оказалось 2мм герлена - мало.
cineman написал: Чугунная труба хороша не тем, что тяжелая, а тем, что у чугуна внутренние потери выше чем у стали.
Вот и сделайте комбинированную трубу - пластик + герлен или битум с большими потерями. Еще в качестве примера посмотрите как убирают звон моек из нержавейки - нашлепка тяжелого материала толщиной около 3-4мм
14.03.2018 в 00:23:29
Еще об одном производителе шумопоглощающих труб.
14.03.2018 в 09:05:51
BV написал: Вот и сделайте комбинированную трубу - пластик + герлен или битум с большими потерями. Еще в качестве примера посмотрите как убирают звон моек из нержавейки - нашлепка тяжелого материала толщиной около 3-4мм
Как давно Вы стали использовать Герлен?
14.03.2018 в 16:16:09
А ничего, что сама ПП труба горючая? Подмигивание
BV, битум - Г4, сильногорючий Полипропилен - Г2, что по сравнению с битумом ерунда, он просто плавится от контакта с пламенем газовой горелки... А вот что будет с битумной автошумкой, при сварочных работах например? Трубы всегда близко водяные стояки и канализационные, ободрать ее практически не возможно
14.03.2018 в 16:21:47
master.msk написал:
А ничего, что сама ПП труба горючая? Подмигивание
BV, битум - Г4, сильногорючий Полипропилен - Г2, что по сравнению с битумом ерунда, он просто плавится от контакта с пламенем газовой горелки... А вот что будет с битумной автошумкой, при сварочных работах например? Трубы всегда близко водяные стояки и канализационные, ободрать ее практически не возможно
master.msk, Все верно. Только вот стояков у меня нет, и варить там нечего :)
14.03.2018 в 16:46:00
BV, а у меня чугун в нише, что мы вообще здесь делаем, в этой теме? :)
14.03.2018 в 16:50:06
К слову - какой класс горючести у ПЭ труб Рехау и тд? Или с водой - не считается :)
14.03.2018 в 17:24:05
BV, а причем здесь трубы? они же не в битумной изоляции. Энергофлекс - класс горючести Г1, полиэтилен также я думаю, или Г2 плавится, как полипропилен, сваркой его поджечь не реально, поверь, многие сварщики пытались. Чего нельзя сказать о битуме Жаль, что нет отдельно пожарной темы на форуме, я думаю, там бы нашлись специалисты, объяснили...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу