VALS_DS
VALS_DS
Новичок

Минск

28.11.2019 в 00:04:00

И опять же, я не призываю всех резко пойти и закупиться Тексаундом для звукоизоляции стояков. На сегодняшний день, на мой взгляд, это самый правильный и эффективный вариант. Но... я в постоянном поиске новых материалов, новых решений и т.д. Я как и все нормальные люди, в постоянном процессе обучения. Возможно, через пару лет я буду смотреть на эти мои фотографии и улыбаться, понимая, что можно было сделать гораздо проще и эффективнее.

В моём варианте замените Тексаунд битумной мембраной с теми же "весовыми" характеристиками и тоже будет достойный результат. Правда Тексаунд имеет более "правильную", на мой взгляд, текстуру и элластичность. ИМХО.

Повторюсь, я не продаю этот материал и не получаю вознаграждение за его рекламу, мне нравится с ним работать и я доволен результатом от его применения. Никому его не навязываю. Как и не настаиваю на единственно правильном только моём варианте.

0
VALS_DS
VALS_DS
Новичок

Минск

28.11.2019 в 00:21:35

AKI написал:

Пирог Тексаунд между ГКЛ (разной толщины) применял в другом месте. Результат - средний. Как и следовало ожидать на НЧ все плохо. Несмотря на массу перегородок.

AKI, С низкими частотами может быть гарантированно хорошо только в одном варианте "комната в комнате" с "мощной" звукоизоляцией каждой плоскости. А если там закрывалась одна плоскость, вполне вероятно, что звук пошёл косвенными путями. Заказчик как-то спросил:

• Зачем закрывать стену с окном звукоизоляцией? Ведь там окно самое слабое место и шум с улицы будет проходить через него.
  • Я не закрываю вас от шума с улицы. Я закрываю вас от соседей сбоку. Послушайте.

Когда прикладываешь ухо к стене с окном, слышно как у соседей сбоку, вода из крана на кухне льётся. Дом - каркас. Внешняя стена - облицовочный кирпич - воздушный зазор - газоблок 300мм общая с квартирой сбоку, без разделения хотя бы колонной. По газоблоку с соседями можно разговаривать, как по рации.

0
VALS_DS
VALS_DS
Новичок

Минск

28.11.2019 в 00:30:22

Спокойной ночи.

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

28.11.2019 в 00:38:03

VALS_DS, я не сторонник подобных сравнений, но все же: https://www.youtube.com/watch?v=JINtcNKYvsY

Понял, почему вы не сталкивались с грязным и липким Тексаундом - вы рассказываете про FT75. Я работал(ю) в основном с мембраной SY 70. Она при хранении (и после монтажа) выделяет пластификатор. Маслянистый и липкий. Если зашить мембрану между листов ГКЛ, то незаметно. Если оставить в доступе - будет грязь. Хотя справедливости ради - пол-литра бензина Калоша и пол рулона салфеток на м2 мембраны, и она "как новая".

Для шумоизоляции стояка есть: трубы с толстыми стенками, правильное гильзование, оклейка поверх виброизоляции шумопоглощающим (мягким) материалом. Эта связка работает эффективно в сравнении с Тексаундом. Габариты меньше.

По намазыванию клеем стояка:

VALS_DS написал: Для меня первостепенное значение имеет результат, а так да, не всегда всё удобно.

Важно не старание, а то что стоя "раком и на одной ноге" нормально не сделаешь. Поэтому это скорее о качестве - что еще при попытке намазать клеем стояк будет перемазано.

P.S. Жаль, что вы не обладаете тех. данными по вашему любимому материалу. Мне было бы интересно заполнить этот пробел. Именно потому, что производитель скрывает состав пластификатора. Это не изменило бы свойств (и области применения) Тексаунда, но внесло ясность в ограничения. Которые обязательно есть у любого материала.

И Вам добрых снов!

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

28.11.2019 в 00:40:46

VALS_DS написал: С низкими частотами может быть гарантированно хорошо только в одном варианте "комната в комнате" с "мощной" звукоизоляцией каждой плоскости.

Речь не о десятках, а о сотнях герц. Насыпная песчаня прослойка это отработает очень достойно. При копеечной (по меркам звукоизоляторов) цене.

0
VALS_DS
VALS_DS
Новичок

Минск

28.11.2019 в 08:30:33

AKI, Я понял, вы слышите не то, что я хочу сказать, а то что хотите услышать. Если говорить о Тексаунде, то в 90% случаев я использую SY70 и SY50 и 10% FT75. Работаю в белых перчатках. Они постепенно становятся серыми, но Тексаунд здесь совсем не причём. Писал выше о стояке, которому 3 года, ничего не течёт и не выделяется.

От клея, естественно всё укрываю, руки из нужного места, поэтому редко что-то вымазывается. Не путайте "старание" и "результат". Эти понятия не всегда взаимосвязаны. Речь выше о результате.

0
VALS_DS
VALS_DS
Новичок

Минск

28.11.2019 в 08:31:51

AKI, А? Так эта ваша технология с песком вокруг стояка? Вот откуда такие обиды. Не стОит.

0
VALS_DS
VALS_DS
Новичок

Минск

28.11.2019 в 08:38:00

На счет битума, возможно, у меня и "надуманные опасения".

Но. Когда расстилаю битумную мембрану Стопзвук под стяжку, запах стоит жуткий. Спасает только 3М-ская полумаска. И вроде битум закрыт со всех сторон, с одной стороны полиэфирное полотно, с другой - защитная плёнка, но "пахнет" так, что аж глаза слезяться. Конечно через 2-3 дня проветривания уже лучше, или просто привыкаешь.)

Возможно, и поэтому я не сторонник применения битумных материалов в открытом виде в жилом помещении.

0
VALS_DS
VALS_DS
Новичок

Минск

28.11.2019 в 08:53:34

А по Тексаунду.

Может не совсем в тему, пример на автомобилях. Утрирую. Не в обиду.

• Ваше топливо плохое. Мой автомобиль на нём не едет.
  • Залейте бензин в бензиновый авто, а не дизель, и он поедет.

НО... Понятно, что правильное использование (залить в бензобак, а не в бачок омывателя) правильного (в данном случае бензин, а не дизель) материала не гарантирует, что автомобиль поедет или будет работать правильно. Потому что есть ещё несколько десятков факторов, влияющих на это (состояние шин, рулевого, подвески, электрики, АКБ и пр, и пр., и пр.) И только когда каждый элемент системы работает правильно и выполняет возложенную на него функцию (задачу), когда система сбалансирована, тогда она вцелом работает правильно, а автомобиль едет, правильно и так, как нужно.

В ситуации с Тексаундом (хорошо, пусть моим любимым, как угодно:)):

1. Возможно вы используете не Тексаунд
  2. Возможно вы его используете неправильно
  3. Возможно - это то, что нужно и в нужном месте правильно смонтировано, НО... Что с остальными элементами системы? Правильно ли сделана виброотвязка, герметично ли всё, не остались ли щели и отверстия, достаточный ли слой звукопоглащения, правильный и достаточный ли звукоотражающий слой, сбалансированна ли система в целом??????? Поэтому да. Не нужно от этого материала ждать в реальном смысле чуда. Он улучшает работу системы, но не может компенсировать неправильный монтаж, недостаточную толщину звукопоглатителя, не замажет незакрытые виброгерметиком щели, не уберёт звуковой мостик неправильно закрученного самореза в креплении каркаса и т.д.
0
VALS_DS
VALS_DS
Новичок

Минск

28.11.2019 в 08:59:36

AKI, Почитал ещё несколько ваших комментариев. Вы либо обиженный жизнью человек, либо нанятый форумом тролль. Не хочу оскорбить или унизить, но такое впечатление от того, что вы пишете. Нужно быть добрее. Всего вам хорошего.

0
VALS_DS
VALS_DS
Новичок

Минск

28.11.2019 в 09:08:34

AKI написал: Я работал(ю) в основном с мембраной SY 70.

Это же ваш нелюбимый материал. Зачем себя насиловать работой с ним?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу