23.09.2007 в 22:28:41
roman77 написал : Посоветовали только взять хомуты ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ ТРУБЫ, которые на дюбеля крепятся к стене (внутри еще резинка для плотного охвата). Ее в принципе конечно можно при условии убирания резины.
Вам надо было спрашиать хомут не для закрепления трубы, а хомут на трубу. Покупать с резиной, а потом ее убирать - это извращение. Посмотрите сами на том же стенде, где и эти самые с резинками. Не думаю, что они будут от них далеко. Они напоминают те самые, которые ставят в автомобилях для крепления резиновых трубок разных, хотя я и не автомобилист.
23.09.2007 в 22:31:07
2avmal Блин, ходили минут 15 искали :), около этого стенда. Мне даже не смогли сказать код товара (чтобы потом взять в другом их магазине, так как в том где я был не нашлось подобного).
23.09.2007 в 22:40:18
roman77 написал : в том где я был не нашлось подобного
Где? Прейскурант у них весь выставляется во всех офисах.
roman77 написал : Блин, ходили минут 15 искали , около этого стенда.
Надо было без консультанта ходить - быстрее бы получилось.
23.09.2007 в 22:54:36
avmal написал : Где? Прейскурант у них весь выставляется во всех офисах.
офис на Салтыковская, 4а
23.09.2007 в 23:31:32
roman77 написал : офис на Салтыковская, 4а
Я так понял, что это в Косино. Офис новый и штат подходящий могли и не успеть набрать - раньше там только складская база была. Попробуйте на 7-й Парковой побывать или на Плетешковском. А вообще у них сейчас центральным на Планерной офис считается.
09.10.2007 в 17:51:35
Вообще уважаемым советчикам стоит знать, что речь идет не заземлении, а об уравнивании потенциалов. Поэтому, если ванна чугунная, ее НЕОБХОДИМО соединить проводом 6-10 квадратов со всеми металлическими трубами (канализация, холодная вода, горячая вода (ну если труба не в фольгоизоле). Это требование есть и в ПУЭ и в ГОСТ 50.571-22. ДАлее- джакузи (это в просторечьи), точнее- гидромассажная ванна, как правило пластиковая, и ее заземлить будет весьма проблематично.
09.10.2007 в 21:22:18
kotofey написал : Вообще уважаемым советчикам стоит знать, что речь идет не заземлении, а об уравнивании потенциалов. Поэтому, если ванна чугунная, ее НЕОБХОДИМО соединить проводом 6-10 квадратов со всеми металлическими трубами (канализация, холодная вода, горячая вода (ну если труба не в фольгоизоле). Это требование есть и в ПУЭ и в ГОСТ 50.571-22.
Спасибо, что подсказали, а то мы с мужиками этого и не знали. ЗдОрово вы нас выручили.
12.10.2007 в 16:40:27
avmal написал : Цитата: Сообщение от kotofey Вообще уважаемым советчикам стоит знать, что речь идет не заземлении, а об уравнивании потенциалов. Поэтому, если ванна чугунная, ее НЕОБХОДИМО соединить проводом 6-10 квадратов со всеми металлическими трубами (канализация, холодная вода, горячая вода (ну если труба не в фольгоизоле). Это требование есть и в ПУЭ и в ГОСТ 50.571-22.
Спасибо, что подсказали, а то мы с мужиками этого и не знали. ЗдОрово вы нас выручили.
Ну, вот а от меня спасибо, не все же такие Гуру в электричестве. Тока непонятно, если допустим у меня чугунная ванна, но пластиковые трубы подводки воды, мне ванну уравнивать с чем-то надо или нет? Если я уроню работающий фен в ванну, мне такое уравнивание с, допустим, трубой отопления чем-то поможет?
12.10.2007 в 20:09:40
roman77 написал : Вы такой хомут имели ввиду?
Я покупал такие по 110 руб в ОБИ.
12.10.2007 в 22:16:00
an_32 написал : Тока непонятно, если допустим у меня чугунная ванна, но пластиковые трубы подводки воды, мне ванну уравнивать с чем-то надо или нет?
Со всем, что есть в ванной металлического, включая, если есть, защитный экран провода теплого пола, РЕ розеток и т.д., не забыв при этом, при трехпроводной системе, подвести РЕ из щита.
13.10.2007 в 04:01:52
Разрешите задать вопрос: а можно ли провести провод от ванны до маталлического стояка под крамической плиткой пола, в толще плиточного клея?
13.10.2007 в 13:53:02
Zille написал : а можно ли провести провод от ванны до маталлического стояка под крамической плиткой пола, в толще плиточного клея?
Да.
13.10.2007 в 15:25:29
2AV_B Спасибо за фотку! Как эта штука называется в их прайсе?
14.10.2007 в 00:41:41
2avmal
А какой диаметр провода необходим, и надо ли чтоб он был в двойной изоляции? Или можно провод в одинарной изоляции поместить в гофр?
14.10.2007 в 01:14:45
Zille написал : А какой диаметр провода необходим, и надо ли чтоб он был в двойной изоляции? Или можно провод в одинарной изоляции поместить в гофр?
Если провод будет механически защищен, а он у вас будет защищен, поскольку пойдет в стяжке, то достаточно сечения 2,5 квадрата. Можно поместить провод РЕ и в гофру, но поскольку он не является рабочим, то можно и без гофры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу