Кто в лес, кто по дрова...
14.09.2007 в 22:46:29
Кто в лес, кто по дрова...
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
15.09.2007 в 03:37:08
Собираюсь делать ремонт в квартире на 1-м этаже. В теории и на практике могу сделать "землю" по "правильному"... стальную пластину метр на метр и на метр вглубь, ну и к ней 16,20,30 мм2 провод. Это уже честная земля получается. Вопрос в том, на сколько это хорошо? А то меня потом убьёт током между нулём и землёй, если я всё, что положено заземлю в квартире... Или на эту "землю" придётся цеплять весь подъезд, включая стояки?
15.09.2007 в 03:55:45
Если у Вас есть желание и средства, то проведите ревизию состояния существующей системы электроснабжения. Делайте заземление соединяйте с ГЗШ, короче всё по взрослому. И будет Вам счастливо.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
15.09.2007 в 08:56:17
MegaEraser написал : Собираюсь делать ремонт в квартире на 1-м этаже. В теории и на практике могу сделать "землю" по "правильному"... стальную пластину метр на метр и на метр вглубь, ну и к ней 16,20,30 мм2 провод. Это уже честная земля получается
-нет, если Вы не "организация, имеющая лицензию", кстати, проверять - с актом- это заземление должна другая органнизация - так было всегда и осталоось- для объективности..или не имеете опыт в этой области ...
MegaEraser написал : Или на эту "землю" придётся цеплять весь подъезд, включая стояки?
-именно, а это уже чревато-без проекта-то...
16.09.2007 в 02:27:39
Valeryko написал :
- или поиск заземления, пусть и выполненного по старым правилам, для подключения к нему...
Дом 12 этажный, в нём есть лифты. Их двигатели наверняка заземляны. Если мне электрики покажут эту землю (распред-шкаф стоит у меня на площадке) могу я к ней просто подключиться, или тоже нужен проект и т.п.? Не подскажете?
16.09.2007 в 03:26:05
Придут лифтеры, увидят "посторонний" проводок, и откусят нафиг. А Вы про то и не узнаете, пока светиться не начнете.
16.09.2007 в 09:51:23
MegaEraser написал : Дом 12 этажный, в нём есть лифты. Их двигатели наверняка заземляны. Если мне электрики покажут эту землю (распред-шкаф стоит у меня на площадке) могу я к ней просто подключиться, или тоже нужен проект и т.п.? Не подскажете?
У меня похожий дом, и хотя даже шахта лифта ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЗЕМЛЯЕТСЯ и качество этого заземления проверяться должно регулярно...
Kamikaze написал : Придут лифтеры, увидят "посторонний" проводок, и откусят нафиг. А Вы про то и не узнаете, пока светиться не начнете.
16.09.2007 в 13:54:48
Valeryko написал : вставными зубами ничего не откусят...
А я для откусывания проводов использую кусачки-бокорезы. Попробуйте, и Вам понравится! Гораздо удобней, да и зубы сбережете... :D
16.09.2007 в 14:00:42
Kamikaze написал : Гораздо удобней, да и зубы сбережете...
Вставные? А чего их жалеть?
16.09.2007 в 14:51:05
Valeryko написал : распределительный шкаф ТОЖЕ заземлен- проверить это несложно- к нему должны быть подключены- причем, чтобы не "самопально"- электрические провода
- поэтому это лучше будет подключить заземление к нему..
Спасибо за информацию! Пожалуй это действительно лучший вариант! Если получится, попробую еще проконсультироваться у местных электриков.
16.09.2007 в 19:27:33
Kamikaze написал : А я для откусывания проводов использую кусачки-бокорезы. Попробуйте, и Вам понравится! Гораздо удобней, да и зубы сбережете...
Вы же лифтерами "пугали" - вот их и "вооружайте кусачками":
Придут лифтеры, увидят "посторонний" проводок, и откусят нафиг. А Вы про то и не узнаете, пока светиться не начнете.
кстати, расскажите про Ваш "опыт свечения" - полагаю, всем будет интересно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу