17.09.2007 в 19:56:39
sergey_sav написал : Вообще то, это не может служить аргументом. Дом то старый, а реконструкция (по другому установка УЗО, дополнительных автоматов, подключение РЕ и т.п.) производится сегодня, поэтому и действующими будут сегодняшние правила, а не вчерашние.
17.09.2007 в 20:12:22
2Valeryko Вы про свои дрова с лучиной уже задолбали! Придумайте что нибудь посвежее. Закон обратной силы не имеет, а следовательно живите спокойно в вашем доме с электроплитами. Речь идет о том, что коль взялись за какие либо изменения в электроснабжении, то будьте любезны действовать по действующим правилам, без ссылки на старый дом.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
17.09.2007 в 20:41:40
sergey_sav написал : Вы про свои дрова с лучиной уже задолбали! Придумайте что нибудь посвежее.
sergey_sav написал : Закон обратной силы не имеет, а следовательно живите спокойно в вашем доме с электроплитами. Речь идет о том, что коль взялись за какие либо изменения в электроснабжении,
sergey_sav написал : то будьте любезны действовать по действующим правилам, без ссылки на старый дом.
17.09.2007 в 20:49:27
2Valeryko Так вот Вы, любезный, и определяйтесь давать советы или нет на этом форуме. Каждый вопрос рассматривайте с точки зрения "меньшей кровью". Если человек хочет увеличить потребляемую мощность простой заменой автомата, то можно напомнить, что существует Энергонадзор. Если другой хочет узнать как грамотнее сделать щиток и указывает что на его квартиру выделено столько-то, то и не надо вдаваться по каким правилам он эту мощность получил. И когда я говорил "вы взялись за переделку того-то" я подразумеваю не тетю Клаву, а грамотного специалиста.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
18.09.2007 в 00:25:21
Valeryko написал : Ну идеально будет поставить розетку с з/к на эти подведенные провода и к ней трехпроводный удлинитель... ..........
- все это по-любому лучше самопального заземления в подвале, от молниеотвода, на батарею или на водопровод ...не говоря уже о "волшебной перемычке" (столкнулся недавно с такими в Москве) в "евророзетках", превращающие их "быстро и дешево" из двухпроводных в трехпроводные...
ОК, рядом как раз вставлена коробка с з/к (заземляющий контакт, я правильно понял?), я просто протяну проводок от средней клеммы розетки электроплиты к з/к. Это вполне безопасно? Как-нибудь можно убедиться, что эта клемма именно заземление? Вдруг она просто висит в воздухе, или ещё лучше - там зануление фазы?
18.09.2007 в 07:57:10
Valeryko написал : кем не может, током????
Током - пока может. Пока этот винт на пластине не отвалится нахрен совсем. А альтернативных путей току на землю (или на нуль) - нет. Ну или они как-то очень глубоко запрятаны.
не надо путать старые и новые правила, по старым правилам щиток ЗАЗЕМЛЕН и его можно использовать в качестве ПЕН-проводника независимо от сечения этого проводника...
Чем он заземлен? Нулевым проводом стояка на хлипком винте со скрутками по дороге? Кстати, было ли это заземление в домах без электроплит по тем же старым правилам? Или его просто не делали для экономии?
Если Вы по тновым правилам хотите электрику иметь - платите денежку - ТЕПЕРЬ это только Ваши проблемы...
Я хочу иметь электрику безопасную. А когда в качестве заземления (как говорят, основной меры электробезопасности) предлагается использовать провод, в который ткнешь - развалится, я даже не будучи специалистом чую, что лучше не надо. На фазе, кстати, прецедент уже был - электрик из лицензированной конторы, переделывая отвод на квартиру, что-то там перемкнул и дом на полдня без света, ибо та же лицензированная контора, не удосуживается проверять автомат на стояке - в итоге вырубился домовой автомат и отгорел стояк, потом ВРУ домовое чинили. Контора, естественно, ничего на пружинках не делает - все на скрутках.
18.09.2007 в 08:23:17
sergey_sav написал : И когда я говорил "вы взялись за переделку того-то" я подразумеваю не тетю Клаву, а грамотного специалиста.
-помилуйте- тут вопросы задают те, кто денег на "грамотного специалиста" не имеет... -правда, советы им дают , зачастую, такие же "грамотные специалисты", как они сами..
Violar написал : ОК, рядом как раз вставлена коробка с з/к (заземляющий контакт, я правильно понял?), я просто протяну проводок от средней клеммы розетки электроплиты к з/к. Это вполне безопасно? Как-нибудь можно убедиться, что эта клемма именно заземление? Вдруг она просто висит в воздухе, или ещё лучше - там зануление фазы?
coctic написал : Током - пока может. Пока этот винт на пластине не отвалится нахрен совсем. А альтернативных путей току на землю (или на нуль) - нет. Ну или они как-то очень глубоко запрятаны.
-ну а винт, по которому Вам ток в квартиру подается, тоже отгореть может- будете без света, дальше что?
coctic написал : Чем он заземлен? Нулевым проводом стояка на хлипком винте со скрутками по дороге?
-А фазный провод - медная новая проводка, включая квартиру?
coctic написал : Кстати, было ли это заземление в домах без электроплит по тем же старым правилам? Или его просто не делали для экономии?
coctic написал : Я хочу иметь электрику безопасную. А когда в качестве заземления (как говорят, основной меры электробезопасности) предлагается использовать провод, в который ткнешь - развалится, я даже не будучи специалистом чую, что лучше не надо.
coctic написал : На фазе, кстати, прецедент уже был - электрик из лицензированной конторы, переделывая отвод на квартиру, что-то там перемкнул и дом на полдня без света, ибо та же лицензированная контора, не удосуживается проверять автомат на стояке - в итоге вырубился домовой автомат и отгорел стояк, потом ВРУ домовое чинили. Контора, естественно, ничего на пружинках не делает - все на скрутках.
18.09.2007 в 09:22:14
Valeryko написал : кто денег на "грамотного специалиста" не имеет...
Тогда лучше отказаться.
Valeryko написал : полагаю, большая часть сдешних "электромонтажников" однозначно можно "засадить" - причем по широкому диапазону статей- от незаконного частного предпринимательства до самовольного "влезания" в не принадлежащие им электрические сети...
Вы юрист?
Valeryko написал : ну а винт, по которому Вам ток в квартиру подается, тоже отгореть может
А это уже полный ...
Valeryko написал : когда Ваша самовольно установленная пружинка отгорит и в результате перекроет что-нибудь ...
А полнее этого я ваще не встречал.:mad:
18.09.2007 в 10:13:39
avmal написал : кто денег на "грамотного специалиста" не имеет...
Тогда лучше отказаться.
avmal написал : (ну а винт, по которому Вам ток в квартиру подается, тоже отгореть может)
А это уже полный ...
avmal написал : (когда Ваша самовольно установленная пружинка отгорит и в результате перекроет что-нибудь ...)
А полнее этого я ваще не встречал
19.09.2007 в 00:32:10
Valeryko написал :
- о как - у Вас элитный дом с грузовыми лифтами?
Вы, уважаемый, то что процитировали, прочитать удосужились? Что бы не затруднять Вас поиском , повторю... Специально для Valeryko...
Alex___dr написал : А так у Вас и дом с лифтёрами? Элитный наверное? Я лично бабушек-лифтёров, только на работе и вижу, на грузовых лифтах... А в доме их днём с огнём не найти. А те что всё таки приходят, у тех и бокорезы есть, и зубы свои...
Если Вы всё ещё не поняли, или опять "дурака включили" , поясняю, грузовые лифты, с бабушками-лифтёрами у меня на работе...
19.09.2007 в 00:40:00
Валерике текст ненужен, он методом тыка в строчку. И пошел сыпать ахинею, в результате от общения с ним болит голова.
19.09.2007 в 07:59:40
Alex___dr написал : Если Вы всё ещё не поняли, или опять "дурака включили" , поясняю, грузовые лифты, с бабушками-лифтёрами у меня на работе...
Alex___dr написал : Специально осмотрел свой щиток... Никаких шин... Даже закреплён в нише не сварке, а на четырёх болтах в распор... На корпус щитка прикручен рабочий ноль половинного сечения.
-Нет?
Alex___dr написал : А так у Вас и дом с лифтёрами? Элитный наверное? Я лично бабушек-лифтёров, только на работе и вижу, на грузовых лифтах... А в доме их днём с огнём не найти. А те что всё таки приходят, у тех и бокорезы есть, и зубы свои...
19.09.2007 в 08:01:25
leonard написал : Валерике текст ненужен, он методом тыка в строчку. И пошел сыпать ахинею, в результате от общения с ним болит голова.
19.09.2007 в 17:25:02
Valeryko написал :
- Чтобы Вы ПОНЯЛИ - мне не так давно пришлось в Москву стиральную машину переправлять и подключать- грузовой лифт в жилом доме был
Повторяю, для особо одарённых,у меня на работе грузовые лифты (3х5м и 10 тонн грузоподёмностью), под управлением лифтёров (бабушек),
Alex___dr написал : Я лично бабушек-лифтёров, только на работе и вижу, на грузовых лифтах...
А тот лифт о котором Вы упомянули, с лифтёром? Или сами кнопки жали?
Valeryko написал :
- Так что яснее надо говорить...и по теме - или Вы у себя на работе от лифта...в квартиру решили заземление тянуть:
Чья бы корова...
Valeryko написал :
- и у нас лифтеры обслуживают ВСЕ лифты в поселке, а не сидят у одного...
Это батенька не лифтёры, а механики лифтовые... яснее надо говорить...
Valeryko написал :
- У Вас же "элитный дом" - лифтеры- не пенсионерки и даже "вооружены бокорезами"
Ну вот... Опять дурака включил... Чукча не читатель однако, Чукча однако писатель...
19.09.2007 в 22:51:25
Valeryko написал : не надо путать старые и новые правила, по старым правилам щиток ЗАЗЕМЛЕН и его можно использовать в качестве ПЕН-проводника независимо от сечения этого проводника...
Боже, этот человек продолжает утверждать эту чущь? Он не исправим...Однако натворят вот такие "электрики" делов...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу