VAT написал :
Стена. Наверное надо хотя бы частично прикрыть ее "фартуком" - до плиты около 30см
Из первого поста. Наверное, неправильно поняла:(
По мойкам. Не хочу разубеждать, такой цели не преследую. Решили, так решили. Хотя приведённые цифры не убеждают в пользу Вашей. К дну все скошены, вполне возможно, что в Вашу диаметром 38 вряд ли влезет. А вот противень перед посудомойкой имею привычку отчищать от остатков готовки. У меня http://moykilux.ru/razdel/?page=blanco_nova6s Вторую чашу использую для измельчителя. Крыло бывает очень даже кстати. Столу не грозит стекающая с мокрой посуды вода и т.д. Также могу поставить на него горячую кастрюлю, сковороду с плиты... Так что отнятая от стола площадь работает вполне эффективно. А для готовки в Вашем варианте вполне хватит стола между мойкой и столом.
Про барную стойку тоже дело вкуса. Всё, что Вы написали: постругать, разогреть можно и на большом столе. Поесть и посмотреть на круглом:).
Назначение подиума вообще неубедительно. Под ПММ и холодильником всё равно будет щель даже на подиуме.
Про фильтр для воды не забыли? Будете ставить? Куда? Войдёт всё в стол 450мм?
VAT написал :
Я еще не заказываю фасады))
А когда? В какой проге будете расчитывать распил?
Последние варианты верхних шкафов скучноваты. Слишком монотонно:( И потом, чем длинее шкаф-стол, тем он функциональнее. Кажется у итальянцев появились подъёмники, выдерживающие фасады длиной до 1800мм. Помните?http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=25381&d=1189841738
А вот такой вариант? ТВ и левый верхний шкаф поменять местами, сделать глубину всех навесных стандартную-300-350мм.
По цвету ещё не определились? Думаю, надо начинать с поиска производителя фасадов. Какое у них предложение. А в проге ограничиться приблизительным подбором. Точно всё равно слишком сложно подобрать.
мамик_25:
30см это я имел ввиду что от варочной панели до левой стены, т.е брызгать жиром будет не только вперед, на стол и пол, но и на левую стену до пола.
по мойкам. когда решу окончательно - сразу куплю. червячочек точится.)
Меня бы устроила столешница с дренажными канавками в мойку. Но это уже гранит, надо будет прикинуть по финансам.. если еще иметь ввиду скругленные формы барного столика.
соскрести остатки с противня не поставив его на дно мойки может с комфортом и не удастся - противень 345, по верху мойка - 380 , а вот дно неизвестно, скорей всего будет клинить(.
Ваша мойка мне нравится, и по цене тоже, rondo pro как то кажется дороговатой для своей простоты(
http://moykilux.ru/razdel/?page=blanco_rondo
но..красота в простоте - как говорил кто-то
!!!! Ашипка! Ашипка!!! Все что я писал про круглую мойку относится к Рондо, а не к Рондо Про!!
Можно там как-то откорректировать?
Есть еще вот такая забавная штучка, в любые шкафы..но только в стальном исполнении.
http://moykilux.ru/razdel/?page=blanco_nrondo-set
мамик_25 написал :
Про фильтр для воды не забыли? Будете ставить? Куда? Войдёт всё в стол 450мм?
Мм. Кргда я расхваливал Бланко Рондо я упустил еще три важных момента - у нее смещенный от центра сток, ее можно развернуть и подвинуть куда угодно, отвязанность от смесителя (сейчас начнутся страшилки про разбухающую столешницу). Вот у Вас например.. место для измельчителя, отводной арматуры и смесителя предопределено и занимают они не самое дальнее место под столешницей.
Случайно расхваленная мной выше Рондо Про при всех визуальных наворотах проигрывает Рондо сразу.
Вопрос. А к одночашевой разве измельчитель не цепляется? Я пока не пойму необходимость в нем..
мамик_25 написал :
Столу не грозит стекающая с мокрой посуды вода
стол должен быть на это расчитан..
мамик_25 написал :
Также могу поставить на него горячую кастрюлю, сковороду с плиты...
Если барную стойку ликвидировать ничем не заменив, то придется и от моего варианта отказаться - не хватает шкафчиков и поверхностей. ПММ съедает прилично в нужном месте. По этому я за нее как утопающий цепляюсь, лелею.)
мамик_25 написал :
Назначение подиума вообще неубедительно. Под ПММ и холодильником всё равно будет щель даже на подиуме.
В щель на высоте 5см мусор трудно загнать.
Я не дизайнер, но мне кажется эта штука визуально "встраивает" соло-технику.
Кстати по левой стенке холодильника для этой цели фартук.
Поднять ПММ на 5см надо как-то? если столешницу на 91см? Это все-таки будет не подиум наверное а что-то перемещаемое (5см шкафчик)))). Подиум в случае чего трудности вызовет. Хотя, поскольку пол надо делать все равно, подиумом проще бы решалось.
Верхние шкафы.. Это не "багажники"!! - это распашные дверцы.
Внешний вид длинного и большого "багажника" мне нравиться. Эргономика - нет. Причем минусов много. Ряды шкафчиков на разной глубине не случайно, размышляю над эргономикой - в выходные попытаюсь подробней на эту тему. Если отдельная тема или ссылки есть - плиз дайте знать.
мамик_25 написал :
А когда? В какой проге будете расчитывать распил?
Мне еще думать да думать - такая уж натура.
Какую посоветуете- если она вообще нужна. экизами нельзя обойтись?
Что даст прога? Нужна которая даст рисовать нестандартную мебель. Если помните под столешницей только четыре вертикальных листа ДСП))) Хотя можно обойтись и тремя)))
мамик_25 написал :
ТВ и левый верхний шкаф поменять местами
ТВ окажется напротив окна, потеряет возможность быть безопасно разворачиваемым, и.. в моем варианте это все еще может быть не ЖК, а нормальная трубка. ииии.. у меня еще желание чтоб эта штука могла выполнять функции монитора (интернет там всякий, ). Там над холодильником место для системного блока интуитивно понятное)))
VAT написал :
А к одночашевой разве измельчитель не цепляется? Я пока не пойму необходимость в нем
Цепляется. Но гороаздо комфортнее пользоваться разными чашами. Не всегда народ заморачивается отправкой посуды сразу в ПММ:( А свекровь с измельчителем вообще старается не общаться. Вопрос о необходимости последнего считаю очень частным. Для себя с его установкой решила несколько вопросов: сама собой решилась проблема любых остатков пищи, все очистки тоже не накапливаются в мусорном ведре. Соответственно ведро наполняется ТОЛЬКО сухим мусором и с его выносом реже возникают вопросы:)
VAT написал :
а какую температуру держит столешница? кастрюлю-то выдержит наверное - 100 градусов..
Знаю, что больше 100... На практике ставлю любую сразу с огня.
VAT написал :
Если барную стойку ликвидировать ничем не заменив, то придется и от моего варианта отказаться - не хватает шкафчиков и поверхностей.
Поэтому и поставила пенал в углу и по левой стене полноценную глубину.
VAT написал :
Внешний вид длинного и большого "багажника" мне нравиться. Эргономика - нет
По навесным не скажу про эргономику, а вот в нижних ящиках сама ощутила:)
VAT написал :
Какую посоветуете- если она вообще нужна. экизами нельзя обойтись?
Что даст прога? Нужна которая даст рисовать нестандартную мебель. Если помните под столешницей только четыре вертикальных листа ДСП))) Хотя можно обойтись и тремя)))
Может и можно на миллиметровке (некоторые так и делают). Я же в полной мере заценила удобства специальной программы. Их много. Моё предпочтение WOODY 2.0
VAT написал :
у меня еще желание чтоб эта штука могла выполнять функции монитора (интернет там всякий, ). Там над холодильником место для системного блока интуитивно понятное)))
По идее одинаковые должны быть.. У вас же Bosch XXL и у меня тоже
мамик_25 написал :
Не всегда народ заморачивается отправкой посуды сразу в ПММ
Это я согласен... Я тут подумал.. если до раковины дотянуть фановую трубу то можно и без измельчителя обойтись)))) ее диаметр кстати меньше чем у измельчителя, ну и бачок чтоб смывать.))
мамик_25 написал :
На практике ставлю любую сразу с огня.
Тогда почему Вы крылу это в преимущество записали если и на столешницу ставите?
мамик_25 написал :
Поэтому и поставила пенал в углу и по левой стене полноценную глубину.
Да минусов тоже прилично.. угол - могу покритиковать если интересно..
мамик_25 написал :
По навесным не скажу про эргономику, а вот в нижних ящиках сама ощутила
Эргономику я имел ввиду, что "багажник" (откидывание вверх) мне кажется неудобным способом.
Если дойдет до дела - посмотрю Woody..
мамик_25 написал :
Стрёмно на такой высоте пользоваться монитором
Да в общем то... для человека сидящего за барным столиком или стоящего монитор будет напротив лица. И монитор может быть 21".. В Вашем варианте он поменьше и повыше. Где Вы, кстати, взяли символ монитора в КД?
VAT написал :
огда почему Вы крылу это в преимущество записали если и на столешницу ставите?
Я имела ввиду только крыло.
VAT написал :
Да минусов тоже прилично.. угол - могу покритиковать если интересно.
Да пожалуйста;) я его как вариант рисовала. Если будете про расстояние перед духовкой, 1,5 м перед ней совсем необязательно. Специально замерила перед своей. 70см вполне позволило открыть дверь.
VAT написал :
Где Вы, кстати, взяли символ монитора в КД?
Скачивала как-то библиотеку из 28 файлов. Только, когда открывается в рабочем окне, называется @household items. Там много чего:) И диванчики, и кроватки:) Правда, мониторчик увеличиваться в размерах и уменьшаться по глубине отказывался:(
aterney:
В общем то вариант рассматривался.. Холодильник посреди кухни с дверью своей не нравится. Угол где крыло мойки плохо достигаем. Можно правда ПММ справа от мойки вставить и столешницу за холодильником до 30см сузить. Ну и плиту см на 20 вправо подвинуть.
VAT написал :
Холодильник посреди кухни с дверью своей не нравится.
Так кухня делится на 2 зоны и к холодильнику можно свободно подойти с любой стороны. В углу обычно стоят / висят всякие полезные вещи, тянуться к ним особо не нужно но ничего большого действительно не поставишь.
Зато получается действительно большая кухня, соответствующая площади, с нормальной мойкой ;)