мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

07.10.2007 в 15:04:00

VAT написал : У вас кстати занятный стол получился..Сами придумали такую раскладушку?

Стол не придумали, а только заимствовали идею из очень старого журнала по дизайну:).

VAT написал : Духовку или СВЧ или холодильник не хочется оттаскивать от основной рабочей зоны - далеко бегать.

Духовку, по-моему, можно безболезненно отдалить от рабочей зоны. По крайней мере, для себя не вижу в этом криминала:)

VAT написал : Я никак не пойму как мне правильно осветить сцену и реальные точки обзора настроить. да и еще цвета собственно всех этих шкафчиков, там какой-то скудный выбор - если хочешь поиграться с цветами надо брать не готовую мебель, а кубы - а уже их масштабировать и красить, или я что-то не понимаю..(?

Поняла, почему Ваша кухня вышла тёмной. Когда начинаете рисовать, придерживайтесь зелёного прямоугольника. Сейчас можете это исправить так: выделить ВСЁ, нажимаете вверху "Перенос" и перетаскиваете на этот прямоугольник. Потом есть вверху кнопка "вид" Там внизу функции: область обзора, камера, источник света. Пожно поиграть с ними. Цвет фасадов можно менять, если выделить нужный объект и нажать на "стиль" Немного поиграла с Вашей кухней. А какой цвет стен, кафеля, пола и фасадов Вы собираетесь делать?

0
Вложение
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

07.10.2007 в 16:37:59

VAT, а ширина ПММ, форма вытяжки, расположение мойки и плиты не обсуждается?

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

07.10.2007 в 17:25:25

мамик_25: ПММ-соло 60см белая куплена уже. Не куплены - ТВ, мойка и вытяжка, возможно заменю СВЧ, ей уже лет 8, существуют покомпактней. Цвета - не знаю пока.. Может и такие как в Вашем варианте. Не чистые цвета. Не вызывающие.

По вашему варианту. Исчезло место для разгрузки/загрузки холодильника. К левой конфорке плиты доступ некомфортный (для меня это неочевидно, в случае реально существующей варки, но мои последние два варианта забракованы по этой причине, №20) Духовка за дверью.. Она же вперед открывается, плюс надо место чтоб встать - это хотя бы 1,5м.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

07.10.2007 в 22:56:02

мамик_25: Все можно, но я сам кажется иду уже по сотому кругу и все время возвращаюсь к варианту по нижнему ряду как в №1. хотя он меня и не устраивает. Есть еще вариант поменять местами мойку и ПММ. Тогда столы объединяются. С другой стороны если рассматривать мойку как круглый предмет диаметром 38см (диаметр чаши без фланца, если мойку вмонтировать заподлицо, хотя moykilux категорически не рекомендует этого делать) стационарно расположенный по центру стола шириной 165см. Вот если бы мойка была прямоугольная и навороченная, то она делила бы стол на два маленьких.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

10.10.2007 в 07:22:45

Переосмотрел барную стойку, СВЧ и тумбу под ними. Вроде полегче стало. Появилась возможность рубануть топориком чтонить (правда только потрезвяне)))http://mastercity.ru/vforum/images/smilies/wink.gif СВЧ на уровне 900, по мне так низковато, но так ведь производителем и задумывалось, зато полезную площадь не жрет.
уменьшил глубину левых полок и бутылочницы до 200, увеличил мойку до 500. С мойкой "заподлицо" рабочий стол стал 715, а разделочный 610. ! Немного отодвинул мойку от края. Полезная площадь столов увеличилась очень прилично. Специально накидал на стол кухонных прибамбасов - так ли уж сильно мойка мешает, делит стол? учитывая что она и мусорка при любой работе нужны? А если в нее положить разделочную доску, в мойку?
Добавил выдвижной ящик под мойкой, как раз задействует пространство "съеденное" круглой мойкой под столешницей. Поигрался с глубиной полок.. нижний ряд 200, верхний - 400 от стены.
Поставил стеновые панели. Поменял вытяжку для разнообразия - но наверное вернусь к изначальному варианту.. Покрасил слегонца для освежения Еще цепляю фотку того что сейчас находится на ПММ - так конечно всегда будет мало места)) Предупреждал об этом zash)))

Единственное что мне сейчас не нравится по нижнему ряду это справоналевость((.http://mastercity.ru/vforum/images/smilies/frown.gif

Мамик_25 У Вас левая створка окна не окрывается что-ли? судя по завернутым в окно шкафчикам? Еще, Вам удобно лазить в холодильник стоящий у левой стены? дверца ведь у вас перевешена? Вроде как чтобы было удобно надо полностью открыть холодильник и встать хотя бы по центру его, чтоб локоть правой руки не мешал? И еще. Вы мой барный столик выкинули зачем))??http://mastercity.ru/vforum/images/smilies/nono.gif

0
Вложение
Skomorokh
Skomorokh
Местный

Москва

10.10.2007 в 11:18:26

VAT, а в какой проге 3д делали?

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

10.10.2007 в 13:06:10

КД5

0
Ikibu
Ikibu
Местный

Москва

10.10.2007 в 14:18:25

А почему круглую мойку выбрали? Для одночашевых гораздо функциональнее прямоугольные модели, имхо

нравится расположение микроволновки под барной стойкой

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

10.10.2007 в 14:24:23

Охо-хошечки, уйма вопросов возникла:cool:

VAT написал : Переосмотрел барную стойку, СВЧ и тумбу под ними. Вроде полегче стало.

Ну и ладно, раз Вам так удобнее:)

VAT написал : уменьшил глубину левых полок и бутылочницы до 200, увеличил мойку до 500. С мойкой "заподлицо" рабочий стол стал 715, а разделочный 610.

По размерам вообще много вопросов возникло, пока посидела с Вашей кухне. Вы под холодильник и ПММ всё равно хотите делать подиум? Ширину будете точно1200? Но я не уверена, что холодильник сможете поставить впритык к стене:nо: Он у Вас уже есть? Или будете покупать? В инструкции к моему написано, что необходим зазор минимум 12-15мм. Значит ужЕ Ваша ПММ будет свисать с подиума. И потом вся линейка нижних да и верхних шкафов при выстраивании от стены до стены потребует некоторого зазора. У меня на практике не хватило в среднем ~20мм на всю длину стены 3070мм. Поэтому мой совет заложить в расчёт на свободу 20мм. Сэкономить сможете на бутылочнице. Купите заранее или обмерьте в магазине её фактическую ширину и фасад можно будет чувствительно уменьшить.;)

VAT написал : Немного отодвинул мойку от края.

Немного это сколько??? Вообще удивляет Ваше упорство по поводу мойки. Чем Вас не устраивает хороших размеров, глубокая и с крылом:confused: Маленькая, да ещё отодвинутая от края стола - это ВЕРХ неудобства:eek: Ни большую кастрюлю не помыть, тот же противень будет проблематично вымыть, ни удобной позы при мытье:net:

VAT написал : А если в нее положить разделочную доску, в мойку?

Есть прямоугольные мойки с разделочной доской, а зачем? Я без этого не страдаю:)

VAT написал : Добавил выдвижной ящик под мойкой, как раз задействует пространство "съеденное" круглой мойкой под столешницей.

Интересно какой он у Вас глубины? У меня фальш-панель с ручкой ( некоторые гости пытаются открыть:D ) Сделала специально, чтобы не видеть чашу мойки, когда выбрасываю мусор.

VAT написал : Поигрался с глубиной полок.. нижний ряд 200, верхний - 400 от стены.

Я правильно поняла: нижний-200, верхний-400:eek: Это где? Слева? Может наоборот?

VAT написал : Поставил стеновые панели.

Вы вроде бы собирались делать невысокие, где-то 30см?

VAT написал : Поменял вытяжку для разнообразия - но наверное вернусь к изначальному варианту..

А найдёте?

VAT написал : Покрасил слегонца для освежения

По цвету показывали другие приоритеты?

VAT написал : Еще цепляю фотку того что сейчас находится на ПММ - так конечно всегда будет мало места))

Тоже хотелось минимума на столе, но, увы... А ножи не хотите к стене? На магниты, например? Я держу все в столе:)

VAT написал : Единственное что мне сейчас не нравится по нижнему ряду это справоналевость

Какая разница, лишь бы было удобно.

VAT написал : У Вас левая створка окна не окрывается что-ли?

Да, створка глухая. Грех было не использовать;)

VAT написал : Еще, Вам удобно лазить в холодильник стоящий у левой стены? дверца ведь у вас перевешена? Вроде как чтобы было удобно надо полностью открыть холодильник и встать хотя бы по центру его, чтоб локоть правой руки не мешал?

Да, удобно. Дискомфорта никакого. Иногда только, когда ставлю что-то крупное( держу двумя руками), дверца может успеть захлопнуться, пока доношу от стола. Но справляюсь и с этим:o

VAT написал : И еще. Вы мой барный столик выкинули зачем))??

Просто не хочется закрывать обзор и зауживать пространство.

Skomorokh написал : VAT, а в какой проге 3д делали?

KitchenDraw 5.0:)

0
Вложение
VAT
VAT
Резидент

Москва

10.10.2007 в 15:15:49

сорри, я попозже буду посвободней) может быть))

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

11.10.2007 в 00:52:00

Ikibu и Мамик_25: Попробую типа отстоять маленькую круглую мойку..

Круглая, потому что округлое мне нравится. Гормоны может какие попить? Сейчас у меня квадратная)) (см фото выше). Собственно такая форма как на фото отторжения не вызывает.. А вот модные остропрямоугольные внутри, кажется непрактичны.. Представьте, что вы сделали быстрое движение мыльной тряпкой по периметру чтоб помыть? по прямоугольнику? Честно говоря не пробовал, но представляю))

Плавнопрямоугольные мойки .. не знаю.. квадратные предметы мыть? Противни? Вертикально? ПММ зачем тогда?

На этой страничке (не сочтите за рекламу))) для моек подходящих для столов 45-50см: http://moykilux.ru/razdel/?page=blanco_450 Взятая мной с разбегу мойка Blanko Pro (ее размеры) занимает 3 место из 18 по диаметру воображаемой принимаемой тарелки. Впереди только Nova и Metra. Заметим, что они вписываются только в стол 50см, а Blanko Pro в 45см. В столе 45 Pro с приличным отрывом впереди. Переходим к мойкам в столы 60см ... http://moykilux.ru/razdel/?page=blanco_600 Там ни одна мойка не может принять посудину влезающую в "миниатюрную" Pro, в том числе Axia 6S, 38 против 33, увы..
Переходим к столам 80-90..)) Победа черных квадратов!! 4 из 9 представленных здесь моек легко приняли диаметр 38см))), но оставшиеся 4 не приняли..))

В общем прямоугольные мойки впереди только если нужно помыть противень поставив его вертикально. Возвращаемся к ПММ. Домочадцы резко обленились - уже и чайные ложки не хотят ополаскивать, какие противни))

Глубина мойки. Ну 165мм , этого мало? Сейчас совейская где-то 140. Не замечал чтоб не хватало. Можно былоб и поменьше. Глубина хороша, если вы дно достаете... Я сейчас его только касаюсь не нагибаясь.. Хотя очень даже средего роста.

Дополнительная чаша - честно не знаю..

Наконец круг мне кажется формой нестареющей, правильной и изящной.

мамик_25 написал : Чем Вас не устраивает хороших размеров, глубокая и с крылом

По размерам и глубине вроде ответил,
Остается крыло.. Крыло или стол - вот в чем вопрос. Стол разве не чаще нужен? В №71 мойку утоплена заподлицо, поэтому она кажется такой миниатюрной. Но даже если я на это не решусь, а поставлю Pro как положено, периметр ее меньше чем у любой 40 вышеперечисленных моек - соответственно меньше потери площади из-за перепада уровня стол-мойка.

Барный столик: Я понимаю что дом не кабак, но.. иногда хочется посидеть на уровне стола (а иногда на полу))). Чтобы не городить спецстойку для удовлетворения своих странных потебностей (моя скво тоже маскирует это как потребность в барной стойке), пытаюсь выделить его в отдельную зону (не описанную в теории по эргономике кухни, которой 100 лет, соответственно что-то поменялось за это время).. Это получается что-то типа буфета. Что-то настрогать на столе из холодильника, погреть в СВЧ, позавтракать, все время наблюдая ТВ/окно, убрать за собой посредством мойки/ПММ/мусорки можно практически не сходя с места, перемещаясь по треугольнику со стороной ~1,2м. В Вашем варианте сторона треугольника ~2м.

Можно посчитать другие сценариии, но в Вашем варианте мне кажется "пробег" будет больше в большинстве случаев.

Подиум. 1200 - это примерно. Хочу упростить - пока не готов. Собственно две функции у него поднять ПММ на 5см, предотвратить загаживание под холодильником и ПММ. Больше всего меня волнует заступ под ПММ, которая является разделочным столом - там он нужен. Попопробую обойтись без подиума. Но ПММ таки надо поднять и плинтусом обойти

В инструкции на холодильник зазор на открытие дверей обозначен в 34мм, однако если этого зазора нет, все выдвижные механизмы вроде работают, дверь наверное не совсем перпендикулярно получается - но это же не самоцель? Но , таки проверю.. Я еще не заказываю фасады))

Мойку отодвинул - больше стол, придвинул - удобней мыть - компромисс.((

Если в мойку установленную "заподлицо" положить специальную доску образуется один длинный стол 170см - вот что я хотел сказать.. Прямоугольная врезная мойка останется большим предметом делящим стол и по длине и по уровню. Доска не поможет.

Ящик под мойкой я рисовал в другом варианте (сорри) - глубина его зависит от глубины расположения мойки. Но тут конечно компромисс.. удобство мойки или использование стола и подстольного пространства. Идея началась от желания уменьшить фасад на котором висит мусорное ведро.

Шкафчик на уровне 580, прямо над мойкой, 200 глубиной, над ним шкафчики 400 глубиной.

про панели 30см не припоминаю...

вытяжка - надо по форуму вентиляция порыскать - это дело неочевидное.
Вариант что в самом начале видел в магазине живьем. конус - сталь пока не хочу - если только вороненую или белую))

Покрасил.. - да это все освещение)) - подвинул солнце над потолкам на высоте 25м))))) без фотореализма гораздо мягче выглядит. С цветами беда. Ну не видел я еще такого цвета чтоб мне понравился.)

магниты для ножей .. звякать будут. Может на двери повесить мишень и туда их метать?)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу