13.12.2009 в 14:53:55
Палецкий написал : ..так то с пистолетом! А если с баллоном, нажал на курок чутка лишнего, да как даст, да как полетит!
Обычно большие проблемы решают небольшие детали. Ещё не хватало их на форум вытаскивать.
13.12.2009 в 15:42:07
WEREG написал : Что касается конструктива клапана, то он один и тот же по внутренностям, что на обычном баллоне, что на проф.
А что такое "конструктив клапана"
WEREG написал : баллоном вниз стоит 2 месяца.
Что скажешь, пока везёт, да и как проверишь слова.
WEREG написал : сейчас фирменный от саудала
Про саудал много чего всякого можно рассказать... но по поводу вторичного расширения - далеко не эталон.
WEREG написал : Хенкель в своё время, свиснула рецептуру, 88
Да ну. Будьте любезны - официальную ссылку.
WEREG написал : Титан хуже чем Пеносил, распирает больше
А, иногда, полезно, когда пена "распирает".
WEREG написал : Есть такой показатель у пены - вторичное расширение. Так вот у профессиональной пены его нет, за счет отличия в рецептуре. Истина
Будьте любезны ссылочку.
WEREG написал : Бред! Всегда Дном в низ! На всех баллонах это прописано!
Бред! Всегда Дном в ВВЕРХ! А, вы внимательно смотрите - что означают сии значки!
13.12.2009 в 16:28:08
После того, как поломал много копьев и выбросил пяток почти полных баллонов, никогда не снимаю баллон с пистолета, баллон всегда находится дном в верх, регулировочный барашек всегда плотно затянут (в перерывах и хранении)
13.12.2009 в 16:35:05
Пена разрушается от
Михалыч написал : От солнца и огня. Больше нет причин.
WEREG написал : Есть термоустойчивые пены, так что тока ультрафиолет
Протекала шиферная крыша на стыке с трубой и в ендове. Купил в фирменном магазине пену для этих целей. Пропенил. На 8 лет забыл про протечки. Перестилали крышу (ЖКО нанимало южан), и опять потекло. Пошел на рынок, купил "самую хорошую" пену. На сезон ее не хватило. Оба балона были в бело-зеленую полосочку.
13.12.2009 в 17:23:05
Николаич-45 написал : Да ну. Будьте любезны - официальную ссылку.
Какую офф ссылку? В те времена инета не было, а компы были размером с дом..
Николаич-45 написал : А что такое "конструктив клапана"
Пустой балон разберите и посмотрите, как и чего, мне года два назад интересно было.
Николаич-45 написал : Что скажешь, пока везёт, да и как проверишь слова.
Условия хранения написаны (нарисованы) на баллоне.
Николаич-45 написал : Бред! Всегда Дном в ВВЕРХ! А, вы внимательно смотрите - что означают сии значки!
Может мы про разное грим? Работать дном в верх, хранить дном в низ.
13.12.2009 в 18:21:18
Палецкий написал : Удлиняйте штатную трубку кембриком или еще одной такой же трубкой
Снимаете штатную полиэтиленовую трубку с баллона, газовой зажигалкой, вращая трубку прогреваете ее на протяжении пары сантиметров, отступив сантиметр от конца и отложив зажигалку аккуратно растягиваете трубку до нужного диаметра. Получается местное сужение, - посредине разрезаете ножом. Подобные наконечники я делаю для пистолета (похожие к нему прилагались) когда нужно запенить глубокую узкую щель. Можно этот одноразовый наконечник оставлять прямо на пистолете, - пена застывает в самой трубке, у клапана на выходе из пистолета остается жидкой, перед работой его выкидываете (а если не лень можно и прочистить, на п/этилене пена не держится). Раньше, когда не было пистолета, при необходимости тонкой дозировки пены из баллона курок не нажимал, а отклонял его в бок - идет потихоньку.
13.12.2009 в 18:24:40
Хранение дном вниз я думаю обосновывается тем, что если пистолет не герметичен, то выходить будет газ, а не пена.
13.12.2009 в 18:27:29
НБ написал : Хранение дном вниз я думаю обосновывается тем, что если пистолет не герметичен, то выходить будет газ, а не пена.
..так и есть. Когда такой баллон постоит некоторев ремя, он начинает выдавать не пену, а соплеподобную жижу
13.12.2009 в 19:16:43
Придётся восстановить последовательность:
WEREG написал : Если знаете историю, Хенкель в своё время, свиснула рецептуру, 88 клея разработанного на Красном треугольнике спец для резины, больше ничего другого хорошего они сами не изобрели и по сей день.
Николаич-45 написал : Да ну. Будьте любезны - официальную ссылку.
WEREG написал : Какую офф ссылку? В те времена инета не было, а компы были размером с дом..
Спасибо. А я то подумал, что когда компы были размером с дом, на Красном треугольнике, кроме основного производства (изготовления злосчастных красных треугольников, на резиновом ходу, и заправлявшихся клеем №88), лепили сверхурочно эти самые компы. И всё это чудо техники впаривали тупым Хенкелям, которые ничего другого хорошего сами не изобрели и по сей день. Вопросов больше нет. Всего Вам хорошего.
14.12.2009 в 11:51:43
Николаич-45 написал : Цитата: Сообщение от Evgen10 Так чтож получается что дело в пистолете? Естественно!
Получается что нет) Поставил Пеносил - все работает отлично. И кстати пена супер, пока лучшая их тех что мне попадались.
Палецкий написал : ..так и есть. Когда такой баллон постоит некоторев ремя, он начинает выдавать не пену, а соплеподобную жижу
Вот наверное у мну в этом было дело. Но газ там есть, потому что идет напор газа хороший и иногда пробиваются сопли эти текут с небольшими кусочками пены. Встряхивание нечего не дает, трусил уже сто раз. Годность посморел до 03.2011 вроде нормальная, на пистолете простояла не больше недели. Получается некачественный просто продукт, полбалона было пены, а полбалона соплей, может потому она и мягкая получилось, что уже сколько прошло а я ее реально пальцем могу проткнуть...
Вот еще хотел спросить если на входную металлическую дверь с внутренней стороны нанести пену слоем пару сантиметров, потом сверху зашить или панелями или ламинатом - нормально получится в смысле тепло- и звукоизоляции?
14.12.2009 в 13:17:54
Evgen10 написал : Получается что нет) Поставил Пеносил - все работает отлично. И кстати пена супер, пока лучшая их тех что мне попадались.
Это у Вас так получается. А по новой прокручивать по-новой логику уже решённого вопроса просто муторно. ПЕНОСИЛ работает просто нормально, как и все "средние" пены. Но, есть монтажные пена, отвечающие лучшим мировым стандартам, по обозначенными их Производителями заданных характеристик. Если Вы о них не знаете - это не значит, что их нет.
14.12.2009 в 13:32:22
Палецкий написал : После того, как поломал много копьев и выбросил пяток почти полных баллонов, никогда не снимаю баллон с пистолета, баллон всегда находится дном в верх, регулировочный барашек всегда плотно затянут (в перерывах и хранении)
Палецкий написал : Цитата: Сообщение от НБ Хранение дном вниз я думаю обосновывается тем, что если пистолет не герметичен, то выходить будет газ, а не пена. ..так и есть. Когда такой баллон постоит некоторев ремя, он начинает выдавать не пену, а соплеподобную жижу
Именно так. А нарисованный на баллонах "дном вниз" - относится к продавцам как режим хранения и к пользователям, пока не прикрутил пистолет. Вопрос закрыт коллективным Разумом Мастеров форума.
14.12.2009 в 21:34:10
Evgen10 написал : если на входную металлическую дверь с внутренней стороны нанести пену слоем пару сантиметров, потом сверху зашить или панелями или ламинатом - нормально получится в смысле тепло- и звукоизоляции?
Пена не годится для таких целей. Я бы порекомендовал Вам присмотреть в хорошем автомагазине самоклейкий толстый теплозвукоизолятор на каучуковой основе в рулонах типа такого
15.12.2009 в 09:44:12
Палецкий написал : Пена не годится для таких целей.
Пасиб, но можно побольше инфо, почему не годиться? Я помню у меня когда был железный гараж так он весь был внутри задут пеной и нормально. Понятно что каучук будет лучше, но его надо искать и покупать, а пена у меня останется лишняя, вот думаю куда ее применить...
15.12.2009 в 10:53:31
Evgen10 написал : можно побольше инфо, почему не годиться?
Побольше инфы не дам ..просто пена плохой звукоизолятор для железной двери
Evgen10 написал : Понятно что каучук будет лучше, но его надо искать и покупать, а пена у меня останется лишняя, вот думаю куда ее применить...
Вы не над тем думаете :) Пена пускай остается на пистолете до лучших времен :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу