Напор воды в водопроводе очень слабый,а иногда вообще нет,можно ли заливать в стиралку воду напрямик в барабан? Вредно ли это? Сильный ли вред для стиралки када помпа пытается из водопровода закачать воду,а за ее отсутствием сосет воздух?
17.09.2007 в 13:35:02
Напор воды в водопроводе очень слабый,а иногда вообще нет,можно ли заливать в стиралку воду напрямик в барабан? Вредно ли это? Сильный ли вред для стиралки када помпа пытается из водопровода закачать воду,а за ее отсутствием сосет воздух?
17.09.2007 в 17:12:50
Помпа только откачивает воду в канализацию. Вода в стиралку поступает за счет давления в водопроводе через электромагнитный клапан. Если давление слабое, можно параллельно заливать воду через лоток для порошка, но при этом следить за водой, поступающей через клапан (если перестала поступать - воды достаточно), чтобы не перелить лишнего. Если воды в водопроводе не бывает часто, то, по-моему, лучше приспособить какую-нибудь емкость со штуцером для подсоединения штатного шланга подачи воды и через нее заливать воду.
17.09.2007 в 17:44:36
2AlexEE
Когда идет залив воды,машинка гудит(это же помпа работает)а когда идет слив воды слышен тока звук текущей воды,емкость для порошка находится под дверцей,т.е все это дело закрывается дверцей и она блокируется,доступа ни к барабану ни к емкости для порошка нет
17.09.2007 в 20:04:54
странная у Вас машинка... у всех- по- другому..
17.09.2007 в 20:10:33
djn
17.09.2007 в 20:11:46
Да не, это, кмк, индезит-мун, у нее емкости под порошок на дверце. Но вот набирает клапаном однозначно и сливает помпой - это как у всех остальных. :)
17.09.2007 в 23:58:59
to Фарцовщик стиральная машина при заливке воды у Вас гудит как раз по причине отсутствия нормального давления в водопроводе :-)
18.09.2007 в 09:35:42
Фарцовщик написал : Когда идет залив воды,машинка гудит
Все правильно - моя тоже гудит. Способ, который я описАл, сам часто применяю, когда давление воды слабое. Машине уже больше десяти лет - пока жива (тьфу-тьфу-тьфу).
18.09.2007 в 10:35:20
AlexEE написал : лучше приспособить какую-нибудь емкость со штуцером для подсоединения штатного шланга подачи воды и через нее заливать воду.
Я так понимаю, что эту емкость надо поднять метров на 5, т.к. у Аристона, например, минимально допустимое давление входящей вода 0,5 атм.
18.09.2007 в 11:32:46
Получается так. Но мне кажется, минимальное давления указано для того, чтобы струя воды, проходящей через клапан и отверстия над лотком, была достаточно мощной, чтобы смыть порошок. Если в самом начале стирки смыть порошок (например, из чайника) или просто засыпать его в барабан, о давлении можно не беспокоиться.
18.09.2007 в 12:33:34
У меня Ariston AQXF 109,у нее дверца закрывает полностью все и емкость для порошка и барабан, все кнопки находятся на крышке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу