BV

Местный

Москва

09.02.2006 в 14:15:52

Автолюбовь написал : Что будет с медью, закатанной в агрессивный (?) плиточный клей (Юнис плюс)?

Ничего, если она в защитном пластике...

0
Bhead

Местный

Москва

09.02.2006 в 14:22:26

И без пластика ничего не будет.

0
Автолюбовь

Местный

Москва

09.02.2006 в 14:50:01

Таки я не понял: можно ли в гипсолит толщиной 50 мм ставить водорозетку, утопленной на 29 мм заподлицо с плиткой ? И есть ли смысл обработать вокруг розетки чем-либо типа пены (шоб не ржавела - как шурупы на фото) ?

0
Вложение
!A_n_d_y!

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2006 в 15:13:48

И есть ли смысл обработать вокруг розетки чем-либо типа пены (шоб не ржавела - как шурупы на фото) ?

она ж латунная :)

Таки я не понял: можно ли в гипсолит толщиной 50 мм ставить водорозетку, утопленной на 29 мм заподлицо с плиткой ?

2 см на крепеж маловато будет :) А что с обратной стороны гипсолитовой стены? мож там разместить пластину, к которой сквозными болтами прикрепить водорозетку?

0
Автолюбовь

Местный

Москва

09.02.2006 в 23:25:36

2!A_n_d_y!
За гипсолитом...лифт

0
BV

Местный

Москва

09.02.2006 в 23:39:22

Автолюбовь написал : За гипсолитом...лифт

Ну наверное не лифт, а его бетонная шахта?

0
Bhead

Местный

Москва

10.02.2006 в 03:18:35

Что-то товарищ глубоко копает: мраморная ванна в полтонны весом в практически обыкновенный дом! Как он её туда заносить будет? Она явно сделана для основательного фундамента в коттедже. Бедные соседи снизу... Я бы знал - сразу бы съехал. Самое интересное, это установка своими силами, без каких либо знаний сантехнических работ. В кошмарном сне не приснится такое...

0
Гость

Аккаунт удален

10.02.2006 в 03:46:57

Для крепежа водоразеток в подобных условиях продается специальная хрень, именуемая монтажной пластиной. При её использовании прблема снимается, купить её можно на любом рынке (в Москве), там же, где вся прочая сантехника. Эта одна из тех деталей, которые можно неи бояться покупать на рынках.
Удачи.

0
Автолюбовь

Местный

Москва

10.02.2006 в 05:33:52

2BV
Разумеется Вы правы, я лишь семантически сократил Вашу фразу для того, чтобы объяснить - с обратной стороны не подлезть. 2Bhead
"Мраморная ванна" - это опять-же простонародная) аллегория, а в реале это: полимербетонная ванна с ....% содержанием композитной мраморной крошки - www.color-style.ru
А занесли мы её уже неделю назад, вдвоем не напрягаясь, так как удельный вес у неё меньше чем у чугуния. Теперь: с чего ВЫ взяли, что в "коттеджах" фундаменты "основательнее" , чем в наших бетонных коробчонках?
И последнее: КАК Вы определили, что мои "силы" "слабее" мощных знаний и умений слободских сантехников, творящих халтуру и растворяющихся в хаосе мегаполиса ??? Хочу также заметить напоследок, что я нахожусь в более привелегированном положеннии по сравнению с последними, так как: действую исключительно после тщательного изучения соответствующих нормативов, гостов, снипов и т.д., провожу тщательный как потребительский, так и финансовый анализ строительного рынка и технологий; не могу сделать выбор в пользу быстрого, но чаще худшего, т.к. делаю ДЛЯ СЕБЯ; и наконец - я жеж, сперва жеж, с Вами беседую, дорогие Вы мои МАСТЕРА, а как известно в споре...

P.S. 2Николай Николаевич пластина это конечно хорошо, но она больше служит для геометрического выравнивания и уменьшения нагрузки на фиттинги, а гипсолит-то всё также стонет... да и к томуже я чтойто не встречал пластины для "впуклого" крепления - надыть поискать, идея хорошая...

За сим Благодарствия всем, поидем думу думати как чудищу хранитную победять)

0
BV

Местный

Москва

10.02.2006 в 10:43:15

2Автолюбовь
Такую бодягу развели.... Что мешает продолбить гипс насквозь и закрепить розетки на бетон?

Автолюбовь написал : поидем думу думати как чудищу хранитную победять

Эх, похоже зря вы не думали эту думу перед покупкой :)

0
Bhead

Местный

Москва

10.02.2006 в 12:22:23

2Автолюбовь

КАК Вы определили, что мои "силы" "слабее" мощных знаний и умений слободских сантехников?

• Это не трудно, если дело застопорилось на такой простой вещи как водорозетка... Кстати, "слободские сантехники" не рассматривались в принципе, увидев ванну, они дальше порога не пойдут. Теперь: с чего ВЫ взяли, что в "коттеджах" фундаменты "основательнее" , чем в наших бетонных коробчонках?
  • Давайте не будем.... к делу отношения не имеет. Когда человек с видом знатока начинает "плавать" в откровенно простых ситуациях, желание обучать его с "0", как первоклассника, у меня нет. Здесь столько советчиков, что Вам за глаза хватит. Удачи.
0
Автолюбовь

Местный

Москва

10.02.2006 в 17:17:35

2BV
2Bhead
Видимо я не совсем корректно развил тему про водорозетки: меня не интересует КАК их разместить (установленые мной водорозетки выдерживают консольную нагрузку в 50 кг - проверено лично). Меня интересует ЗАКОННО (в смысле установленых норм и правил) ли я их разместил - к сожалению я про это ничего не нашел и в форуме не услышал. (Вопрос №2 из: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=5565 ) ...а вот в соответствии с новыми правилами реконструкции и перепланировок, даже пробивать насквозь стенки сантехкабины запрещено без согласования, не говоря уже о креплении водорозеток на стенку шахты лифта (!!!), до которой к тому же, 23 см...

Спасибо за понимание

0
BV

Местный

Москва

10.02.2006 в 17:27:05

Автолюбовь написал : Меня интересует ЗАКОННО (в смысле установленых норм и правил) ли я их разместил

Вы первый на форуме с таким вопросом...;)

0
Гость

Аккаунт удален

10.02.2006 в 18:22:08

Автолюбовь написал : 2BV
2Bhead
Видимо я не совсем корректно развил тему про водорозетки: меня не интересует КАК их разместить (установленые мной водорозетки выдерживают консольную нагрузку в 50 кг - проверено лично). Меня интересует ЗАКОННО (в смысле установленых норм и правил) ли я их разместил - к сожалению я про это ничего не нашел и в форуме не услышал. (Вопрос №2 из: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=5565 ) ...а вот в соответствии с новыми правилами реконструкции и перепланировок, даже пробивать насквозь стенки сантехкабины запрещено без согласования, не говоря уже о креплении водорозеток на стенку шахты лифта (!!!), до которой к тому же, 23 см...

Спасибо за понимание

Трудно говорить о законности. Судя по фотографии резьбовое соединение М.П. с фитингом вы замуровываете, что, насколько известно мне, недопускается теперешними СНИПами, т.к. подобное соединение нуждается в периодической ревизии.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу